eddie_m писал(а):
Короче если эта тема никак не уходит поделюсь своим опытом. Как раз по поводу Российского Ютек. Года три назад прикупил я себе машинку Toyta Vista в 40-ом кузове 95 г.в. немного юзаная по нашим дорогам, но не в этом дело, январь, морозец, в гараже градусов 15 (минус), не заморачиваясь покупаю ЮТЕК 5W30 полусинтетика (ого-го и наши научились делать масло, к тому же рекламка по телеку пробежала)на фирменной АЗС, загоняю машину, подтапливаю печку, сливаю масло, заливаю промывку, гудю, сливаю промывку, ставлю новый фильтр, весь счастливый открываю заветную баночку нового маслица, ставлю воронку, опрокидываю канистру горлышком в воронку и....... ни х-я, начинаю трясти канистру, оттуда со смачным чавканьем выплевывается субстанция отдаленно напоминающая масло (времен коллективизации и поголовной замены деревенской лошадки на железного коня). Что делать? Матерясь на чем свет стоит на наше родное, переодеваюсь, еду на открытый рынок (незабываем, январь, в машине плевок какго-то говна), беру первое попавшееся Корейское масло (которое при -25 на улице плещится как вода в аквариуме), еду в гараж, спокойно заливаюсь и езжу. Когда псих прошел и появилось время, съездил заменил масло на станции (на не русское). А вы говорите ЮТЕК.
З.Ы. Почему в Германии фраза отечественный автопром не является ругательной?
Знаешь что я тебе скажу, за подделку ни кто тебе горантии не даст, а на производителя не зная характеристик нехрен плевать. естественно без анализов я не могу счас тебе доказать ни чего, но лью в 3 авто эту марку масла и не залуюсь и не замерзает в -35