Текущее время: 26.06.2025 03:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14.07.2014 20:52 
Авенировод
Авенировод

Не реклама. Задолбал меня шум при запуске холодного двигателя, решил помыть. Взял мягкую промывку хайгировскую, залил половину так как норма на 5-6 литров масла, отмахал разом 300 км по инструкции, эффекта ваще не ощутил. Вычитал про ликвимолевскую присадку стоп шум гидроклапанов, залил её то же пол бутылька + масло 5-30 кастрол а3/в4 вроде (точно не помню маркировку - посмотрю) + нормальный масляный фильтр и примерно через пару недель шум при запуске почти прошел. Раньше брякал до прогрева, теперь буквально секунду, я так понимаю до прокачки до них масла. Не хочу сглазить но присадка или весь комплекс мер привели к радующему результату. Наслаждаюсь звуком при запуске уже неделю и вот отважился поделиться радостью!

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 06:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И где же ты на QG18DE гидрокомпенсаторы нашел? :D
Пардон, не бери в голову, понимаю, что речь лишь о названии продукта... :drinks:

Но в целом да, подтверждаю, применение мягкой долговременной ЛМ промывки при каждой замене масла позволяет иметь четкую работу всех гидравлических механизмов двигателя. Делаю это давно и непременно, как бы кого это ни раздражало.
Не превышайте пробег с этой промывкой, лучше меньше проехать, чем больше. По инструкции можно проехать до 150-200 км, но если есть сомнения, лучше проехать 100 км и заменить масло. Тапку при этом не давить!

Дальше чистые эмоции: хайгировскую химию обхожу подальше. Сам не проверял, но читал массу отрицательных отзывов о разных продуктах этого бренда. Бренд часто обещает золотые горы, применяет громкие эпитеты в завлекающих текстах, но по факту, частенько не работает. Самое страшное, что иногда приносит вред, по отзывам... Не хочу рисковать своим имуществом.

Бренд ЛМ мне рекомендовать не стыдно, т.к. его продукты давно испытываю лично, а до этого его испытывали другие, кому я доверяю в плане техническом. Техническая политика ЛМ очень осторожная, золотых гор не обещают, но в рамках объявленных функций, при соблюдении инструкции применения, работает отлично.
В качестве примера ответственного подхода бренда к потребителям своей продукции, можете почитать мою недавнюю переписку на форуме техподдержки: http://forum.liquimoly.ru/index.php?/to ... entry56171

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 07:29 
Авенировод
Авенировод

Я так понимаю промылись каналы натяжителя цепи, или я снова ерунду сморозил? :) Суть в том что движка стал прогреваться без постороннего шума, а что уж там промылось я х.з. Промывку от ЛМ не нашёл, и немного смущает инструкция - как 10 минутную промывку можно назвать мягкой?

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 07:42 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
В качестве примера ответственного подхода бренда к потребителям своей продукции, можете почитать мою недавнюю переписку на форуме техподдержки: http://forum.liquimoly.ru/index.php?/to ... entry56171

Ну да, осторожно пишут, без сказочных обещаний.

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 07:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

aleksander83 писал(а):
Я так понимаю промылись каналы натяжителя цепи, или я снова ерунду сморозил? :) Суть в том что движка стал прогреваться без постороннего шума, а что уж там промылось я х.з. Промывку от ЛМ не нашёл, и немного смущает инструкция - как 10 минутную промывку можно назвать мягкой?

Пардон, поменял ссылку, промахнулся малость с артикулом.

Мягкая - это мало агрессивная, т.е. застарелые отложения она не растворит, только небольшие свежие...

Ты все правильно понял.
Разница подхода только в том, что ты взял хрен знает какое масло, и для улучшения его свойств залил в него присадку стоп-шум от ЛМ, которая будет работать до замены масла.

Я же предпочитаю разделять процессы. Применяю не присадки в масло, а специальные промывочные средства, которые действуют относительно короткий период времени в двигателе, 150-200 км пробега. Т.е. это средство работает еще более мягко, чем самая мягкая промывка... Заливается в старое масло перед заменой. После меняю на хорошее масло без присадок и езжу сезон, это 8-10-12 тык. И так каждую замену масла. Поскольку езжу на газе, а не на бензине, спокойно допускаю такие большие пробеги без замены масла, но два раза в год меняю по любому, весной и осенью.

Натяжитель цепи да, важный узел, его хреновая работа сразу слышится ухом. НО. У нас есть гораздо более важный и точный механизм - муфта управления фазами газораспределения, работа которй не слышна ухом никогда, но на работу двигателя в целом этот узел влияет пипец как сильно... Если уже натяжитель начал зависать, то муфта подавно уже не может нормально работать. Именно для поддержания в хорошем техническом состоянии этих гидромеханизмов и применяют долговременную промывку при каждой замене масла. Зато все работает идеально, не взирая на пробег. И мне не жалко отдать для этого лишние 200 рублей за полгода.

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 08:11 
Авенировод
Авенировод

Хрен знает это Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4. Раньше использовал Castrol MAGNATEC 5W-30 AP.

Мне для себя осталось определиться лить мягкую промывку ЛМ перед заменой или продолжать лить стоп шум при замене масла в новое? Суть их одна - промывка, только одна присадка работает постоянно, вторая только перед заменой масла.
Какая предпочтительнее для движка при данном масле (считаю его вполне допустимым)?

И еще мягкую промывку льете пол флакона или полный рассчитанный на 5 литров?

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 11:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Свойства применяемого тобой масла и условия эксплуатации твоего авто мне не известны, не могу оценить его пригодность для твоих конкретно условий.

Промывку лью полбанки само собой, по инструкции.

Именно промывку предпочитаю потому, что не считаю правильным, когда отмытая грязь постоянно болтается в двигателе и садится постепенно опять на детали. Промывка перед сменой масла, за пробег 150-200 км, растворяет все лаковые отложения, какие накопились с прошлой замены масла, и удаляется из двигателя. Далее в двигателе работает чистое масло, без всяких дополнительных присадок.
Никаких ресурсных испытания я не проводил естественно, это решение чисто интуитивное, основанное на предыдущем жизненном опыте.

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 18:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Никогда не промываю двигатель и не использую никаких промывок.
Шума от двигателя нет.

Если так уж заботитесь о двигателе, то лейте качественную синтетику и меняйте чаще.

А все промывки это какая-то ерунда.
Лучше промыть синтетическим маслом.

Если бы промывка была нужна, то у ниссана было бы по этому поводу отписано в мануале.

Дело личное.
Это примерно то же самое, что лить антидым в двигатель, вместо его ремонта.

Единственный вид промывки, который я считаю допустимым, это промывка нейтральной допустимой жидкостью или той жидкостью на которую меняется текущая и на которой будешь ездить в дальнейшем.

Относительно допустимо считаю промывать систему охлаждения и форсунки со снятием на стенде.
Хотя в мануале первое четко допускается дистилированной водой, а второго вообще нет ни в одном.

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 18:27 
Авенировод
Авенировод

MaximUS писал(а):
Шума от двигателя нет.
Единственный вид промывки, который я считаю допустимым, это промывка нейтральной допустимой жидкостью или той жидкостью на которую меняется текущая и на которой будешь ездить в дальнейшем.
Относительно допустимо считаю промывать систему охлаждения и форсунки со снятием на стенде.
Хотя в мануале первое четко допускается дистилированной водой, а второго вообще нет ни в одном.

А масло в коробке меняешь? В мануале пишут что то типа смена при замене агрегата. Производители машин не думали что их будут эксплуатировать по 10-15 лет.

СообщениеДобавлено: 15.07.2014 18:35 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Именно промывку предпочитаю потому, что не считаю правильным, когда отмытая грязь постоянно болтается в двигателе и садится постепенно опять на детали. Промывка перед сменой масла, за пробег 150-200 км, растворяет все лаковые отложения, какие накопились с прошлой замены масла, и удаляется из двигателя. Далее в двигателе работает чистое масло, без всяких дополнительных присадок.
Никаких ресурсных испытания я не проводил естественно, это решение чисто интуитивное, основанное на предыдущем жизненном опыте.

Логично, но получается стоп шум работает еще более деликатнее, если эффект я почувствовал только после 1000 км. Масло стараюсь через 8 т.км. менять. А отмытую ошару фильтр пусть фильтрует.

СообщениеДобавлено: 16.07.2014 04:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

aleksander83 писал(а):
MaximUS писал(а):
Шума от двигателя нет.

А масло в коробке меняешь? В мануале пишут что то типа смена при замене агрегата. Производители машин не думали что их будут эксплуатировать по 10-15 лет.

Меняю. Промывая той жидкостью на котором коробка потом будет ездить. А не какими-то дурацкими промывками и "стоп-ударами".
В мануале написано смена жидкости через 60 000 км.

Часовой пояс: UTC + 4 часа