Текущее время: 19.06.2025 14:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гудит (гул) АКПП (а может и нет)
СообщениеДобавлено: 04.12.2008 10:48 
Авенирщик
Авенирщик

Всем привет!
Кто разбирается (или кто сталкивался), подскажите плиз.
Проблема: при стоянке на P или N слышен ГУЛ - он исходит, приблизительно, из места сопряжения двигателя с АКПП (может чуть правее - к середине АКПП). Стоит поставить на D - ГУЛ исчезает. По мере увеличения оборотов (при стоянке) - тон ГУЛА становится выше, соответственно. Этот ГУЛ (ИМХО) и раньше проявлялся (началось всё наверное года 1.5 назад) - но только тогда, когда машину утром заводил (на холодную, длился примерно минуту - затем пропадал (а я думал помпа гудит)). Теперь он всегда - причём на горячую громче и отчётливее слышен, на холодную - не так сильно.
Мастер сказал - это гидромуфта, так как во время жидкость в АКПП не поменял.
Вчера поменял (сколько грязи слилось! - а по щупу чистенькое было) - стала ехать плавнее, рывков между 1-2 передачей почти нет, если газ в пол - тоже почти без рывков. Но! ГУЛ остался. Что делать? К мастеру ещё не ездил.

Машина Nissan Avenir 08.2002 QG18DE 177т.км

Заголовок сообщения: Re: Гудит (гул) АКПП (а может и нет)
СообщениеДобавлено: 04.12.2008 12:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

ViZOR писал(а):
Всем привет!
Проблема: при стоянке на P или N слышен ГУЛ - он исходит, приблизительно, из места сопряжения двигателя с АКПП (может чуть правее - к середине АКПП). Стоит поставить на D - ГУЛ исчезает. По мере увеличения оборотов (при стоянке) - тон ГУЛА становится выше, соответственно. Этот ГУЛ (ИМХО) и раньше проявлялся (началось всё наверное года 1.5 назад) - но только тогда, когда машину утром заводил (на холодную, длился примерно минуту - затем пропадал (а я думал помпа гудит)). Теперь он всегда - причём на горячую громче и отчётливее слышен, на холодную - не так сильно.
Вчера поменял (сколько грязи слилось! - а по щупу чистенькое было) - стала ехать плавнее, рывков между 1-2 передачей почти нет, если газ в пол - тоже почти без рывков. Но! ГУЛ остался. Что делать? К мастеру ещё не ездил.

С таким чудом не сталкивался.
Масло менял со снятием поддона?Фильтр чистил? Фильтр целый?По идее гидромуфте быть ничего не должно, если бы дело было в ней, тогда коробка не получала бы соответствующих оборотов от двигателя со всеми вытекающими от сюда....Гораздо проще и быстрее ухряпать насос, т.к. он первым стоит после фильтра и в первую очередь хавает всю грязь, которая есть в масле.Насосу много не надо.А судя по тому, что на горячую воет сильнее мои подозрения на насос только усиливаются.Пробуксовок нет коробки, на горячую в горку нормально идет?

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 13:20 
Авенирщик
Авенирщик

expert_nik писал(а):
ViZOR писал(а):
Всем привет!

С таким чудом не сталкивался.
Масло менял со снятием поддона?Фильтр чистил? Фильтр целый?По идее гидромуфте быть ничего не должно, если бы дело было в ней, тогда коробка не получала бы соответствующих оборотов от двигателя со всеми вытекающими от сюда....Гораздо проще и быстрее ухряпать насос, т.к. он первым стоит после фильтра и в первую очередь хавает всю грязь, которая есть в масле.Насосу много не надо.А судя по тому, что на горячую воет сильнее мои подозрения на насос только усиливаются.Пробуксовок нет коробки, на горячую в горку нормально идет?

Едет идеально. Пробуксовок нет и в горку отлично. А что, этот насос когда накрывается тоже воет (гудит)?

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 13:23 
Авенирщик
Авенирщик

Да, масло менял через аппарат, поддон снимал, чистил и его, и магниты. Фильтр снимать побоялись - там этот хренов волшебный "болт", на вид - вроде целый. Стружки не было - просто налёт такой специфический на магнитах был (не очень много) и немного на поддоне

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 13:49 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Едет идеально. Пробуксовок нет и в горку отлично. А что, этот насос когда накрывается тоже воет (гудит)?[/quote]

Еще как гудит. но только когда он накрывается, то коробка начинает буксовать, вплоть до полной остановки, т.к. насос не создает должного давления. А на горячую сколько км авто проезжает, когда ты говоришь, что на горячую нормально едет?
Был один случай с хондой, проблема была с насосом, выл. Так вот на холодную полет был нормальный, а вот проедет км 10-15 в городском режиме и останавливается.

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 14:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

ViZOR писал(а):
Да, масло менял через аппарат, поддон снимал, чистил и его, и магниты. Фильтр снимать побоялись - там этот хренов волшебный "болт", на вид - вроде целый. Стружки не было - просто налёт такой специфический на магнитах был (не очень много) и немного на поддоне

Кто же так масло меняет? Сначало аппаратом, а потом еще поддон снимать? Аппаратом мыть нельзя ни в коем случае. Только слить нужно было, со снятием поддона и залить свежее масло. Я так и делал, только еще фильтр снимал. Болт правда не смог закрутить обратно, не знал про него, забабахал на его место заглушку. Пока ездит нормально. В коробке, в маслянных каналах котые находятся в так называемых "таблетках" столько Г... Но если не трогать это Г..., то оно лежит себе там и никому почти не мешает, а если давонуть туда масло под давлением, то это Г... поднимается и начинает "блудить" по коробке, попадая везде куда не нужно, в том числе и в насос, т.к. он находится под таблетками.Поэтому исходя из полученной информации я все-таки склоняюсь к насосу.

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 14:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Небольшой фотоотчет чтобы было понятно о чем идет реч

Вложения:
Комментарий к файлу: А это уже мой опыт замены масла на ниссане
03112008212.jpg
03112008212.jpg [ 443.04 КБ | Просмотров: 10012 ]
Комментарий к файлу: Каналы о которых шла речь опять таки на примере хонды
DSC00327.jpg
DSC00327.jpg [ 510.15 КБ | Просмотров: 10007 ]
Комментарий к файлу: Хондовска коробка без корпуса
DSC00318.jpg
DSC00318.jpg [ 448.74 КБ | Просмотров: 10006 ]

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 14:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вложение:
03112008217.jpg
03112008217.jpg [ 439.7 КБ | Просмотров: 10008 ]

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 14:57 
Авенирщик
Авенирщик

expert_nik писал(а):
ViZOR писал(а):

Кто же так масло меняет? Сначало аппаратом, а потом еще поддон снимать? Аппаратом мыть нельзя ни в коем случае. Только слить нужно было, со снятием поддона и залить свежее масло. Я так и делал, только еще фильтр снимал. Болт правда не смог закрутить обратно, не знал про него, забабахал на его место заглушку. Пока ездит нормально. В коробке, в маслянных каналах котые находятся в так называемых "таблетках" столько Г... Но если не трогать это Г..., то оно лежит себе там и никому почти не мешает, а если давонуть туда масло под давлением, то это Г... поднимается и начинает "блудить" по коробке, попадая везде куда не нужно, в том числе и в насос, т.к. он находится под таблетками.Поэтому исходя из полученной информации я все-таки склоняюсь к насосу.

На самом деле я и 30км проезжал - проблем никаких. И по городу "очень быстро ездил" - тож полёт нормальный.

По поводу замены:
1)Профильтровали старое масло с помощью аппарата.
2)Открутили поддон, слили масло, почистили поддон, магниты, фильтр насколько можно было (так как его не снимали) - кстати, такой грязи, как на фотке, не было.
3)Закрутили поддон.
4)Залили Декстрон 3 и промывали им в течение минут 10-15 (заливали частями по 1л - 4 раза, израсходовали 4л). В конце промывки - масло на выходе уже не такое чёрное было, как в начале.
5)Затем Начали заливать Nissan Matic Fluid D - 8л, также частями, постепенно выгоняя (как я понимаю) Декстрон 3 и литр Fluid D.
Итог: масло на выходе было почти такое же прозрачное, как и на входе.

Вернусь к теме: Expert-nik, а кроме насоса может что-нить там ещё гудеть? Мне кажется это не насос - давно бы уже пробуксовки заметил

СообщениеДобавлено: 04.12.2008 15:23 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вернусь к теме: Expert-nik, а кроме насоса может что-нить там ещё гудеть? Мне кажется это не насос - давно бы уже пробуксовки заметил[/quote]

Там по определению гудеть больше не чему, тем более на P и на N.
По гидромуфте можно здесь почитать и не только по по гидромуфте, много интересного http://www.cars-love.ru/record-121.html
Все же мне кажется, что не в муфте дело.

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 06:18 
Авенирщик
Авенирщик

expert_nik писал(а):
Вернусь к теме: Expert-nik, а кроме насоса может что-нить там ещё гудеть? Мне кажется это не насос - давно бы уже пробуксовки заметил

Там по определению гудеть больше не чему, тем более на P и на N.
По гидромуфте можно здесь почитать и не только по по гидромуфте, много интересного http://www.cars-love.ru/record-121.html
Все же мне кажется, что не в муфте дело.[/quote]

Спасибо за ссылку. Интересная инфа. Буду на выходных ещё слушать - а то может это уже мне кажется, что гул из коробки идёт, уж сильно всё там отражается под капотом. Но, так или иначе, если бы этот ГУЛ шёл не с коробки - то как связать то, что на D, R, 1, 2 - его нет, а на P и N - есть (насколько я знаю, при переключении на P или N - всё крутящееся в двигателе так и остаётся крутиться (и соответственно должно гудеть и когда на D, например). Но и если это насос - то почему он только на P, N воет, он же всегда должен?

P.S. вчера вечером опять по горам гонял - никаких проблем :?

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 08:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Спасибо за ссылку. Интересная инфа. Буду на выходных ещё слушать - а то может это уже мне кажется, что гул из коробки идёт, уж сильно всё там отражается под капотом. Но, так или иначе, если бы этот ГУЛ шёл не с коробки - то как связать то, что на D, R, 1, 2 - его нет, а на P и N - есть (насколько я знаю, при переключении на P или N - всё крутящееся в двигателе так и остаётся крутиться (и соответственно должно гудеть и когда на D, например). Но и если это насос - то почему он только на P, N воет, он же всегда должен?

P.S. вчера вечером опять по горам гонял - никаких проблем :?[/quote]

Согласен, вполне логичное предположение, надо подумать... вот еще ссылочку нашел более конкретную по гидротрансформаторам, коль у тебя подозрение падает на него http://mondeoclub.ru/remont/ystr_akpp2.htm

Часовой пояс: UTC + 4 часа