expert_nik писал(а):
ViZOR писал(а):
Да, масло менял через аппарат, поддон снимал, чистил и его, и магниты. Фильтр снимать побоялись - там этот хренов волшебный "болт", на вид - вроде целый. Стружки не было - просто налёт такой специфический на магнитах был (не очень много) и немного на поддоне
Кто же так масло меняет? Сначало аппаратом, а потом еще поддон снимать? Аппаратом мыть нельзя ни в коем случае. Только слить нужно было, со снятием поддона и залить свежее масло. Я так и делал, только еще фильтр снимал. Болт правда не смог закрутить обратно, не знал про него, забабахал на его место заглушку. Пока ездит нормально. В коробке, в маслянных каналах котые находятся в так называемых "таблетках" столько Г... Но если не трогать это Г..., то оно лежит себе там и никому почти не мешает, а если давонуть туда масло под давлением, то это Г... поднимается и начинает "блудить" по коробке, попадая везде куда не нужно, в том числе и в насос, т.к. он находится под таблетками.Поэтому исходя из полученной информации я все-таки склоняюсь к насосу.
На самом деле я и 30км проезжал - проблем никаких. И по городу "очень быстро ездил" - тож полёт нормальный.
По поводу замены:
1)Профильтровали старое масло с помощью аппарата.
2)Открутили поддон, слили масло, почистили поддон, магниты, фильтр насколько можно было (так как его не снимали) - кстати, такой грязи, как на фотке, не было.
3)Закрутили поддон.
4)Залили Декстрон 3 и промывали им в течение минут 10-15 (заливали частями по 1л - 4 раза, израсходовали 4л). В конце промывки - масло на выходе уже не такое чёрное было, как в начале.
5)Затем Начали заливать Nissan Matic Fluid D - 8л, также частями, постепенно выгоняя (как я понимаю) Декстрон 3 и литр Fluid D.
Итог: масло на выходе было почти такое же прозрачное, как и на входе.
Вернусь к теме: Expert-nik, а кроме насоса может что-нить там ещё гудеть? Мне кажется это не насос - давно бы уже пробуксовки заметил