Текущее время: 22.06.2025 01:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.08.2008 12:58 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Первая глупость.
Антифриз после большого ТО год назад после покупки помалу убывал... очень медленно, все в порядке. Ужарка, утруска. За год можно. На Алтай я выехал уже было почти минимум. Но поскольку он вообще практический не убывает, я как-то и не напрягся. За поездку с аццкими отжигами с кондиционером убыло еще самую малость. И похоже где-то датчик сработал. Загорелся чек энджин и машын перестал крутиться больше 2000 оборотов. Я думал все. Погиб двигатель. Ужас-ужас. Поехало в город по делам на маминых саннях - nissan sunny.

(Кстати шустрая тачка, всго полторашка, но легкая. Автомат убогий, салона после передних мест практически нет, багажника нет, шумоизоляции нет, стОит как жигули... но ЕДЕТ! Легкая. ОТС. Как новый. Всерьез задумался об маленькой быстрой машинке для разъездов. Но передумал. Потому что страшно и некомфортно. Больше никогда не соглашусь на короткобазую продольную раскачку...)

ПОтом утром на свежую голову посмотрел что и как. Добавил зеленой жижи - и бластер поехал. Вопросы - еть ли датчик уровня антифриза или это было проявление второй проблемы?

ВТорая проблема от глупости.
Когда смотрел все смотрел и воздушный фильтр. Приподнял крышку - чисто. Ну и ладно. Оказалось что не ладно. Смотрел не на ту сторону. Через несколько дней снова не поехала машинка. Причем то едет то не едет. ТО есть чек то горит то не горит. Я в ужасе. Подоткнули компутер на СТО. Говорят ошибка во впуске на участе где расход воздуха... И тут я ДОСТАЛ воздушный фильтр.... ЕМА НАРОД!!! ЕГо аж ВЫВЕРНУЛО вовнутрь... Дело в том что я на алтае по гравийкам, а самое главное по свежим отсыпкам в Искитимском районе гонял. А возле Искитима все отсыпают местным сланцевым щебнем - это то из чего искитимский завод цемент делает. Когда это просто фильтр забило еще пол беды. А вот когда все это намокло и схватилось - фильтр получился тонкой пленкой ЗАБЕТОНИРОВАННЫЙ. То есть перестал пропускать вообще. То то я не мог стрелку положить сперва, а потом вообще ничего не ехало. Причем это произошло быстро. Обычно же фильтр постепенно забивается. Выкинул фильтр, чек погас. Вымыл воздушную коробку под фильтром от цемента, поставил новый фильтр. Еще один (всего два было в киоске в наличии) сунул под сидушку себе про запас. Как бластер поехал!!!!!! Надо срочно найти где стрелку положить.

Мораль -
1. Надо следить за всем... нефиг думать что японцу ничо не надо. 2. Цементное сырье это не только хорошие дороги без твердого покрытия, но если сухо то еще и РАЗОВО убитый воздушник. 3. Бластер умнее меня оказался - не стал ехать, не перегревался (стрелка как всегда посередине в любую погоду), предупредил заранее.

СообщениеДобавлено: 02.08.2008 05:42 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

olegt писал(а):
Первая глупость.
Антифриз после большого ТО год назад после покупки помалу убывал... очень медленно, все в порядке. Ужарка, утруска. За год можно. На Алтай я выехал уже было почти минимум. Но поскольку он вообще практический не убывает, я как-то и не напрягся. За поездку с аццкими отжигами с кондиционером убыло еще самую малость. И похоже где-то датчик сработал. Загорелся чек энджин и машын перестал крутиться больше 2000 оборотов. Я думал все. Погиб двигатель. Ужас-ужас. Поехало в город по делам на маминых саннях - nissan sunny.

(Кстати шустрая тачка, всго полторашка, но легкая. Автомат убогий, салона после передних мест практически нет, багажника нет, шумоизоляции нет, стОит как жигули... но ЕДЕТ! Легкая. ОТС. Как новый. Всерьез задумался об маленькой быстрой машинке для разъездов. Но передумал. Потому что страшно и некомфортно. Больше никогда не соглашусь на короткобазую продольную раскачку...)

ПОтом утром на свежую голову посмотрел что и как. Добавил зеленой жижи - и бластер поехал. Вопросы - еть ли датчик уровня антифриза или это было проявление второй проблемы?

Когда смотрел все смотрел и воздушный фильтр. Приподнял крышку - чисто. Ну и ладно. Оказалось что не ладно. Смотрел не на ту сторону. Через несколько дней снова не поехала машинка. Причем то едет то не едет. ТО есть чек то горит то не горит. Я в ужасе. Подоткнули компутер на СТО. Говорят ошибка во впуске на участе где расход воздуха... И тут я ДОСТАЛ воздушный фильтр.... ЕМА НАРОД!!! ЕГо аж ВЫВЕРНУЛО вовнутрь... Дело в том что я на алтае по гравийкам, а самое главное по свежим отсыпкам в Искитимском районе гонял. А возле Искитима все отсыпают местным сланцевым щебнем - это то из чего искитимский завод цемент делает. Когда это просто фильтр забило еще пол беды. А вот когда все это намокло и схватилось - фильтр получился тонкой пленкой ЗАБЕТОНИРОВАННЫЙ. То есть перестал пропускать вообще. То то я не мог стрелку положить сперва, а потом вообще ничего не ехало. Причем это произошло быстро. Обычно же фильтр постепенно забивается. Выкинул фильтр, чек погас. Вымыл воздушную коробку под фильтром от цемента, поставил новый фильтр. Еще один (всего два было в киоске в наличии) сунул под сидушку себе про запас. Как бластер поехал!!!!!! Надо срочно найти где стрелку положить.

Мораль -
1. Надо следить за всем... нефиг думать что японцу ничо не надо. 2. Цементное сырье это не только хорошие дороги без твердого покрытия, но если сухо то еще и РАЗОВО убитый воздушник. 3. Бластер умнее меня оказался - не стал ехать, не перегревался (стрелка как всегда посередине в любую погоду), предупредил заранее.

А сколько вы проехали то на этом фильтре? Наверное тысяч 30 как минимум! УГРОБИТЕ так машину, за ней же следить надо!А фильтр воздушный надо менять с заменой масла или крайний срок 15 тысяч км. и то если в не пыльной местности эксплуатируете авто!

СообщениеДобавлено: 02.08.2008 10:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А у кого нибудь получалось перегреть Авенира или Эксперта?
Что при этом происходит, интересно?

СообщениеДобавлено: 02.08.2008 12:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

MiG писал(а):

Происходит то же, что и с остальными двигателями: садятся кольца, появляются задиры на стенках цилиндров, ведет голову... И возникает куча других проблем, самая главная из которых: финансовая!

СообщениеДобавлено: 03.08.2008 18:55 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

olegt писал(а):
А возле Искитима все отсыпают местным сланцевым щебнем - это то из чего искитимский завод цемент делает. Когда это просто фильтр забило еще пол беды. А вот когда все это намокло и схватилось - фильтр получился тонкой пленкой ЗАБЕТОНИРОВАННЫЙ.

Везет Искитимцам - дождь прошел и готова ровная бетонка , как на аэродроме :D
Мужики, ну че-за хрень?

СообщениеДобавлено: 03.08.2008 19:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну хоть вовремя заметил. А санни-овощ, 105 л.с. на АКП и 1100кг- извините овощ.просто движло весело крутиться на верхах,на варике ты от этого отвык. У меня до вени был саня 2 года...

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 07:49 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ага. Оыощь и есть. Но ощущения как от мегагонки - дергает, подрывает, жужжит. Помница от свежей девятины такое это ощещение было. Да и даже от дедовского москвича. Много шума из ничего, а адрыналин так и прёт :)))

Щас после шумоизоляции даже только дверей кажется что бластер вообще не едет. Тише стало заметно. А глядишь на спидометр - 120... Надо дальше шумку делать понемногу.

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 09:56 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Чорт у меня от асфальта до дачи 500 метров похоже такой же щебёнкой отсыпали, пыль серая как цемент и щебенка эта превратилась в первоклассный асфальт(катали катком+дожди) но всё равно пыль образуется, все теперь гоняют под 100 по этой "просёлочной дороге", надо тоже воздушник проверить :(

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 15:58 
Авенирщик
Авенирщик

MiG писал(а):
прокладка + головку покоробило... сделал и вроде уже почти год - полет нормальный :)

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 16:58 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Если камешки расслаиваются в пролкие - оно и есть.
ФИшка этого натурального бетона что он постепенно схватывается укатывается и потом уже глубоко не размокает. Только по верху грязька, а внутри твердо. Да можно гонять. Но по сухому когда пылит - засада. Хоть шноркель ставь, хотя куда выводить то его? Ну и салонник у меня наверное такой же бетонированный. Что то не понял как снимать бардачок. Везде написано - сними бардачок за ним все видно... Что крутить-то чтобы не сломать?

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 17:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

olegt писал(а):
Везде написано - сними бардачок за ним все видно... Что крутить-то чтобы не сломать?

Отвинти 6 винтов (а может 4х хватит, без скобы для закрывания) по периметру бардачка (бардачек открыт чтобы добраться до всех винтов), потом вытаскивай его на себя (там он немного на каких-то защелках держиться).
Сложного ничего нет.

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 17:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Бардачок не сложно снимать.
Я сам недавно первый раз снимал - все получилось сразу.
Все винтики, что вокруг бардачка (считая те, что на той фиговине, за которую замок защелкивается) откручиваются. Бардачок начинает пошевеливаться. Затем хитрым движением он снимается нафиг. А дальше - действительно все видно.

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 17:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Homa писал(а):
Отвинти 6 винтов (а может 4х хватит, без скобы для закрывания)

Без откручивания "скобы для закрывания" (хороший термин ;)) не снимется - проверено.

СообщениеДобавлено: 04.08.2008 17:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
Homa писал(а):
Отвинти 6 винтов (а может 4х хватит, без скобы для закрывания)

Без откручивания "скобы для закрывания" (хороший термин ;)) не снимется - проверено.

:)
Я просто всегда откручиваю и уже не помню проверял это или нет :)

СообщениеДобавлено: 05.08.2008 13:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):

Я имею ввиду то, что неужели какая-то защита срабатывает и обороты выше 2000 не поднимаются.

Часовой пояс: UTC + 4 часа