Текущее время: 25.06.2025 00:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер и пробки в жару
СообщениеДобавлено: 02.08.2010 16:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Kayzer писал(а):
скорости 80-100 и стоит +18 - то честно говоря я начинаю мерзнуть, и ставлю +21.

Я вообще +18 никогда не ставлю - всегда стоит +24...+25, а при +21 у мну зубы стучат от холода, если в одной летней рубашке быть...

СообщениеДобавлено: 02.08.2010 22:37 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

как вы мерзнете, мне лишь хорошо пока в меня попадает холодный воздух, по такой жаре на +18 ниже 3/4 "вентиляторов" охладиться салон не удавалось (максимум 1ч-1.5ч езды было)

вобщем суть - пока дует по направлению тела - кайф, если абы куда - немного солнце припекает,мое ИМХО

а автору ты говоришь двигатель перегревается ты по стрелке температуры ОЖ определил? если да - мож антифриз свое "отжил"? не должен двиг греться на хх, недавно сидели в машине около часа,пахал кондей - было нормально и двиг не перегревался, хотя от машины теплом снаружи почти обжигало :)

СообщениеДобавлено: 03.08.2010 10:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SKorpion писал(а):
вобщем суть - пока дует по направлению тела - кайф, если абы куда - немного солнце припекает,мое ИМХО

Я в прошлом году поставил по направлению тела. Результат: 4 дня с высокой температурой валялся. Теперь только "в пространство"...

СообщениеДобавлено: 03.08.2010 11:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Xman писал(а):
Kayzer писал(а):
скорости 80-100 и стоит +18 - то честно говоря я начинаю мерзнуть, и ставлю +21.

Я вообще +18 никогда не ставлю - всегда стоит +24...+25, а при +21 у мну зубы стучат от холода, если в одной летней рубашке быть...

Я парень "горячий" и люблю когда похолодней :) если сижу в комнате даже небольшой, кондей ставлю на +16+18. Все зависит от температуры за бортом, и как светит солнце. Думаю разница +21 или +24 небольшая. Вся разница в интенсивности обдувания. И ставлю я всегда режим в ноги+на тело, тогда при +18+21 не так дует в тело и заболеть очень сложно, и ногам прохлада.

З.Ы. И воду пью ледяную из холодильника :)

СообщениеДобавлено: 03.08.2010 12:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Кстати обратил внимание на еще одну особенность. Когда машина уже перегрелась - повышаются обороты ХХ. Судя по стрелке тахометра вырастают с 800 до 1100 оборотов. Соответственное это также влияет на перегрев. Плюс начинаются чудеса с оборотами двигателя в движении. Например при движении на зафиксированной 1-й передаче с горки обороты циклично то подпрыгивают до 1800, то падают до 1200. Такие колебания происходят раз в секунду. Дальше, при движении со скоростью в диапазоне около 60-80км/ч если отпустить педаль газа, обороты также начинают прыгать с 1400 до 2000об/мин и обратно.
Когда машина не перегрета всех этих явлений нет, т.е. обороты ХХ в пределах 750-800, в движении тоже все ОК. Я пока не разобрался в чем дело, в коробке или в дросселе. Привод заслонки у меня электрический, снимал и чистил его весной. Весь в задумчивости....

СообщениеДобавлено: 03.08.2010 13:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я б не этим занимался, а выяснял место и причину перегрева. Толку с симптомами бороться и оставить их причину. Докатаешься с перегревом, кольца "лягут", подкармливать маслом зодолбаешься... Тьфу, тьфу, тьфу, не доводи.

У тебя ведь два термостата, а не один. Нужно убедиться в работоспособности обоих.

1.Если при перегреве включить на максимум печку и открыть окна мотор остынет?
2.Перегревается только на холостых когда почти не едешь?
4.А если перегреть и покатиться с горы на нейтрали (понятно что это не положено, но для проверки, чтоб движок на холостых был) остынет?
5.А если при перегреве поставить на паркинг и погазовать, подержать 3000 об/мин, остынет?

Ответь на вопросы подсказок будет больше.

СообщениеДобавлено: 03.08.2010 22:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Лампонюх писал(а):
Я б не этим занимался, а выяснял место и причину перегрева. Толку с симптомами бороться и оставить их причину. Докатаешься с перегревом, кольца "лягут", подкармливать маслом зодолбаешься... Тьфу, тьфу, тьфу, не доводи.

Масло он у меня и так подкушивает. Литр на 3-4 тысячи.
Цитата:
У тебя ведь два термостата, а не один. Нужно убедиться в работоспособности обоих.

Просвяти, где находится один и другой?
Цитата:
1.Если при перегреве включить на максимум печку и открыть окна мотор остынет?
2.Перегревается только на холостых когда почти не едешь?
4.А если перегреть и покатиться с горы на нейтрали (понятно что это не положено, но для проверки, чтоб движок на холостых был) остынет?
5.А если при перегреве поставить на паркинг и погазовать, подержать 3000 об/мин, остынет?
Ответь на вопросы подсказок будет больше.

1. Печку включать не пробовал. Остывает если просто постоять на холостых с выключенным кондюком. С включенным - стрелка держится на 3/4 от максимума, хотя нормальное положение строго по середине.
2. Перегревается в двух случаях. 1) в пробке, когда климат показывается температуру выше +40С. 2) когда в жару с кондюком везу в горку 5 человек. Хватает буквально 1 минуты работы в таком режиме - стрелка начинает ползти, кондюк отключается. После этого можно проехать метров 500 накатом - стрелка возвращается в нормальное положение, включается кондюк.
4. Остынет даже без переключения на нейтраль, читай выше.
5. Газовать на паркинге не пробовал, но боюсь что не остынет. На ХХ остынет НО с выключенным кондюком. Опять же это при температуре близкой к +40С. Если за бортом около +30 или ниже - проблем не замечал.

СообщениеДобавлено: 04.08.2010 09:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Толстый шланг нижний от радиатора приходит как раз в основной термостат.
Второй на охлаждение ГБЦ. Где точно стоит не знаю. Пусть подскажут те у кого мотор такой как у тебя.
Но у тебя поже сдох тот который второй.

СообщениеДобавлено: 04.08.2010 09:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот картинка с твоим мотором:
Вложение:
123.jpg

21230 и 21200 - термостаты.
Вероятно сдох 21230.
Но лучше по диагностике термостатов к спецам, я не знаю как дигностировать систему в которой два термостата.

СообщениеДобавлено: 04.08.2010 12:16 
Авенирщик
Авенирщик

Также отключился кондей в пробке. Температуру за бортом показывал +45. После прогулки по супермаркету заработал как ни в чем не бывало. Думаю срабатывает блокировка перегрева
двигателя. Кстати температура двигателя при отключении кондера была примерно на 20% выше обычной середины. Конечно эффективность системы охлаждения двигателя необходимо поддерживать , чистотой радиатора, заливкой антифриза, но главное не нарушить переделками продуманный алгоритм работы блокировки.

СообщениеДобавлено: 04.08.2010 14:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

novyi писал(а):
главное не нарушить переделками продуманный алгоритм работы блокировки.

Можно с этого места подробнее? О каких переделках идёт речь?

СообщениеДобавлено: 04.08.2010 18:18 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Привет всем :!: сначала лета стал замечать что не климатит как то. Недавно в жару под 35 стоял заведенный час где то и бац горячий дует, заглушил подождал мин 5 вроде снова заработал, а тут ваще жара настала жуть еду в пробке очень мендленно и долго :evil: дует почти горячий воздух вспомнил былое стекла вниз и прямо как на тазе :shock: :?: , только поехали снова еле холодным дует :?: , у меня с первых дней стоит перед радиаторами сетка москитная термостойкая как на окнах . на вид кондея радиатор чистый. Снял сетку почистить , а так как она прижата сверху креплениями радиатора и трубки кондея иначе падает вниз и смысл ее теряется, заглянул в проем между радиаторов отодвинув антифризный на мотор. а там вот как вентиляторы тянут прямо по их форме типа восьмерки грязища ужас :shock: почистил щеткой как уж смог , собрал все на место и заработало :D - на "22 авто" едешь тело обмерзает в 35-40 на улице. ;)

СообщениеДобавлено: 04.08.2010 23:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Хе-хе... Значит не только у меня траблы с перегревом этим летом. Радиатор я пока так и не почистил, нет времени да и 600р за это просят. Зато случайно нашел причину, по которой обороты ХХ подскочили. Оказывается, от времени порепался разошелся резиновый шланжик, который идет за дросселем на впускном коллекторе. В результате туда подсасывался воздух мимо ДМРВ. Не знаю что там думал компьютер, но как только обрезал концы шланга и воткнул все на место обороты ХХ вернулись на свои 750-800 об/мин. Сразу добавилась тяга у движка, видать давно я так ездил, привык что машина в жару не тянет....

СообщениеДобавлено: 14.08.2010 16:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Первый раз кондей глюкнул... Прям ща стою в очереди на таможне, еду в Крым. На компе 45.5, кондей не морозит...открыл капот, так и тянусь с открытым, зато уже 2,5 часа кондей фурычит на холостых:)))

Вложения:
DSC04345.JPG
DSC04345.JPG [ 50.86 КБ | Просмотров: 5664 ]

Последний раз редактировалось KUVAKA 07.05.2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14.08.2010 23:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Xman писал(а):
Kayzer писал(а):

Что сибирякам хорошо, то москвичам (и около) смерть :)
У нас 18 приходится ставить иногда даже зимой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа