Я скоро с ума сойду с этим авто
Сделал замену масла. Заменил литров 7. Путём слива части масла из и через радиатор. Масло свежее, немного потемневшего от смеси с небольшим колличеством старого. Но проблемы не исчезли(а я так надеялся

)
В общем проблема такая: После того, как машина прогреется - начинает тупить при трогании с места с места и на малых скоростях. Возможно она и на больших тупит, но это не так заметно. В чём заключается тупизм... Трогаюсь со светофора, машина набирает оборотов 2100 и еле-еле начинает движение. При этом двигатель гудит как будто я начал движение с 4ой или 5ой скорости. Потихоньку разгоняюсь и дальше более-менее нормально едет. При попытке переключиться на типтроник - сдвигаю рычаг влево, а а на панели всё равно буква D и ни в какую не переключается на ручное. Переключился лишь однажды: на панели засветилась 1 - первая скорость и больше никакой реакции на манипуляции рычага не было.
Ещё один момент: не знаю должно так быть или нет. Когда глушишь двигатель, то из коробки слышится стрекотание. Когда снимали поддон - удалось локализовать источник. В моём варике, напротив степ мотора(если я правильно его определил) на другой стороне коробки находятся два крупных цилиндра. Вот один из них и издаёт этот звук.
Если кроме меня никто не понял про какие именно цилиндры я говорю:) - скажите, я их на рисунке укажу.