Как обещал, рассказываю о последствиях езды на сухом вариаторе
Из того, что видно глазом - риска на поверхности шкивов, от ремня, скользившего по сухой поверхности. Диски шлифуются. Показали фрикционы, сказали что у них большие зазоры и что когда масло уходит, пригорают они мгновенно (сравнивать мне не с чем, нормальных зазоров не видел). Замена фрикционов, это ремкомплект в сборе. Степ-мотор они меняют в принудительном порядке, иначе не дают гарантии. Обоснование: это расходная деталь, при моих 147 тысячах пробега он выйдет из строя в ближайшее время. Гидротрансформатор разрезается, меняется там какая-то втулка, которая тоже страдает в условиях масляного голодания. И замена радиатора АКПП, который, собственно, и лопнул. Ставят американский, по вполне демократичной по сравнению со всем остальным цене. Плюс масло, фильтр, сальники, прокладки.
Цена вопроса 52 т.р, плюс обязательная замена масла через 1000 км у них в сервисе, строго вместе с фильтром и прокладкой - это еще порядка 6 тысяч. Ну, и 2 тыс. эвакуатор на другой конец Москвы... Гарантия на работу три месяца или 10 тыс пробега
Да, и сказали, что мне повезло что вовремя спохватился: при более длительном масляном голодании летит ремень, а это еще порядка 700 долларов.
Есть о чем подумать... С одной стороны, меня не оставляет нехорошее ощущение, что я мог долить новой жижи, залепить прохудившийся радиатор какой-нибудь холодной сваркой, благополучно ездить энное количество времени, после чего продать машину, да и не факт что даже у последующего владельца были бы проблемы в ближайшем будущем. С другой - полностью перебранная коробка, расчет на то, что в течение ближайших пары лет коробка неприятностей не доставит.
В целом, сервис понравился. Народ доброжелательный, работают только с АКПП и работают, судя по отзывам, неплохо.
http://dailos.ru/