vtral писал(а):
Вот эти отложения и отмываются регулярно и мягко. По крайней мере симптом громыхания цепи в первые секунды после запуска двигателя исчез пару-тройку лет назад и больше не возвращался. Именно тогда начал регулярно применять долговременную мягкую промывку. Система изменения фаз газораспределения тоже стала работать гладко, это уже по диагностике вижу. А то ведь было как, сигнал на сдвиг фаз уже большой, а реально сдвига еще нет. Теперь все работает синхронно и адекватно.
Мой выбор очевиден. Я не кормлюсь сказками, себе доказываю сам.
Если есть преимущества применения долговременной промывки (той же LM - буду с маслом заказывать) в части положительных тенденций в работе двигателя и экономии денег при покупке баллона с промывкой по сравнению со стоимостью 2 литров масла, то вывод очевиден - буду применять долговременную промывку каждый раз перед заменой, тем более где то писали, что баллона хвататет на несколько раз по моему. Просто кка то недоверительно я относился ко всем этим баллонам и присадкам - коих куча на рынке, но касательно масла сделал себе пометку. Спасибо!
Кстати по вашему же совету (еще раз низкий поклон) заявку оставлял на форуме LM.
Вот ответ:
"Добрый день!
При смене производителя моторного масла систему необходимо промыть. Для этой цели могу предложить воспользоваться - Эффективный очиститель масляной системы Oilsystem Spulung Effektiv (арт. 7591):
http://liquimoly.ru/...view.php?id=794. Применение этой промывки поможет максимально удалить остатки старого масла и обеспечить чистоту всей системы.
Теперь о выборе масла, Molygen New Generation 5W-30 относится к категории моторных масел со сниженной высокотемпературной вязкостью. В 2001 году, год производства Nissan Avenir SALUT X 06/2001, 2WD, двиг. {QG18DE} 1800 (бензин), таких требований еще не было. Поэтому рекомендую остановить свой выбор на другом масле из этой же серии - НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-40 (арт. 9054):
http://liquimoly.ru/...iew.php?id=2104. По своим параметрам оно больше подходит для двигателя Вашего автомобиля. Никаких антифрикционных присадок в это масло заливать не нужно. Оно обеспечивает самый высокий уровень защиты от износа. "
Так и сделаем.
Автодок под боком оказался в 25 метрах!!

- я даже внимания не обращал, вот так ездишь каждый день, ан только когда надо узнаешь - все время там парикмахерская была)))