Да уж, была у меня такая проблемка. Насмотревшись каталогов, в т.ч. Экзист, пришёл к твёрдому мнению, что С-224 от любого производителя само то, что мне нужно. Купил VIC, там на коробке даже тип кузова мой был указан, я вообще доволен был. Когда менял масло, скрутил старый SCT-SM 148, он оказался чуть длиннее, но диаметр и резинки 1 в 1 совпали. Я его вкрутил, завожу машину, лампочка гаснет быстро, всё отлично. Решил я про верить, как он себя поведёт, если газануть, дёрнул акселератор, а, сука (фильтр), взял и слетел!!!

Благо я стоял рядом и тут же заглушил мотор, а порядка 700 мл нового масла оказались в подвале...Самое обидное, что закрутился он плотно.
Сколько раз мы с братом бегали в магазины разные, подбирая по каталогам вместе с продавцами, я сейчас не вспомню, но все говорили, что "У вас с-224 точно". Потом до меня дошло взять с собой старый SCT, у него диаметр резьбы на 1,2 мм уже, и продавец выдал нам VIC c-218, который, если верить коробке, подходил нам по номеру и типу двигателя, и по всем внешним размерам был как тот SCT.
Теперь я сделал для себя такие выводы если стоял фильтр короткий, то это с-224(15208-65F00), а если по-длинее и резьба чуть уже, то нужен с-218(15208-53J00). хз чем определяется выбор, поскольку и тот и другой могут стоятть и на SR-18 и на SR-20 и на турбо и не на турбо, может от года выпуска зависит?