avenirkin писал(а):
примесь атмосферного воздуха ионизация и тп и тд-бред всё.
Ионизация - бред, согласен.
Но примесь атмосферного воздуха - это же приточная вентиляция! Как это может быть бредом? Вы же не морг охлаждением оснащаете, а для ЖИВЫХ людей стараетесь! А живым людям нужен кислород для дыхания.
Цитата:
KUVAKA
Хоть почитай о минимальных санитарных нормах по воздухообмену в жилых помещениях, прежде чем решение принимать...
Тем более, что новорожденный планируется. Его здоровье нужно начинать охранять еще до зачатия!
Что касается пыли и грязи. Не ожидал услышать такой аргумент от автомобилистов. Мотору тоже вредны пыль и грязь. Однако никому и в голову не придет заткнуть наглухо всасывающий коллектор. Мотору ведь тоже нужно дышать... Как этот простейший вопрос решается в авто? Правильно, фильтрацией! Поставь на входе наружного воздуха приличный автомобильный фильтр, от грузовика например, и тебе хватит его на год...
Вы как хотите, но я себе приточку с фильтрацией делать буду обязательно, когда мои окна перестанут пропускать воздух. Пока у меня старые деревянные окна, в которые и без того сифонит будь здоров. Но даже с такими, с закрытыми, дышать трудно. Мои окна всегда приоткрыты, и зимой и летом. Масса проблем от этого, безусловно, есть. И пыль, и грязь, и шум. Но, на анаэробную бактерию я не похож, потому потребность в кислороде перевешивает все остальные неудобства.