Где так они все мозги выкручивают, а где даже пальцем не пошевелят.
Поцарапали меня тут во дворе. Вызвал гаи оформил всё и пошёл смотреть по камерам наблюдения.
Серебристый форд Ф (номер не видно) задел, баба вышла посмотрела и дальше поехала.
Припарковала машину и пошла в парадную. По камерам всё пробили (их много весит)
фас, профиль, этаж...
Баба оказалась дочь чела с которым переодически общался при встрече.
Сказал что запись отдавать ментам не буду, просто бампер подкрасим и всё.
Он мне предложил 2т.р (а там и фара ПТФ треснула и не просто красить, а наращивать толщину пластика надо шпаклёй)
В итоге мы больше не общаемся а он сказал что я всё равно ничего не добьюсь.
Сделал её фоты, ФИО, адрес прописки ДА! там на видео был мужик,стоял смотрел. Я его так же по камерам нашёл где живёт, он написал объяснение как всё было и номер машины , видео с камер, всё отнёс инспекторам по розыску.
По номеру пробили , машина на ней.
Они поставили машину в розыск и повестку ей выписали.
Я им говорю вот же есть видео, фото человека, видео дтп, адрес... Что вам ещё надо??? мне же страховку не оформить... Они говорят нам нужна машина!!!
Прошло три недели.
По моим розыскным примочкам, сработало

и мопедисты нашли машину во дворах на соседней улице.
Я подъехал, позвонил в 02 всё объяснил, говорю машина 3 недели в розыске как скрывшаяся с места ДТП, вот она стоит.
Хорошо говорят ждите гаи.
И тут началось. Звонят с отделения, вы чего там буяните? Я?????????????????????
Кароче им сказали что я с хозяйкой чут-ли не дерусь......
Звонит участковый, что вы от меня хотите? я ничем помочь не могу, я могу только у неё документы проверить и выяснить, что она здесь делает. Трогать машину не имею права.
Она есть рядом с машиной? нет? ну тогда звоните когда появится.....
Подъезжает гаишник.
Ну вижу машину…, ну в розыске... а хозяйка то где?
Я говорю, так пакуйте машину на штраф стоянку, снимайте номера... Создайте ей условия , чтобы она наконец таки пришла по повестке, а не игнорила их постоянно.
Он говорит мы не имеем права ничего никуда заберать, мы можем только права у неё забрать и времянку выписать и направление на разбор выписать. Но её то говорит нет... значит выписывать некому..... и уехал.
Я в шоке как так, всё есть и машина и человек и адрес и оформленное и зафиксипрованное на видео дтп - А выхлопа НОЛЬ, даже по страховой не получить деньги.
ДА!!!!!! самое интересное, приехавший гаишник сказал, что если через 2 месяца она так и не появится, то дело закроется и всё.
АХУ...ЕННО! создал дтп (без потерпевших) свалил от туда, насрать что кто то номера записал и видел как было.... Ставишь машину в гараж на 2 месяца, повестками жопу вытераешь регулярно. И ВСЁ!!! два месяца без машины это не 1,5года без прав.
После этих моих рассуждений гаишник говорит разводя руками - НУ ТАКОЕ У НАС ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
ДА НАХРЕН ТОГДА ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ????????????
Вот поэтому все и стараются свалить так как просвещённые в этом вопросе и пару месяцев могут подождать, пока дело прекратят.
Други что бы предпринять (В РАМКАХ ЗАКОНА) КАК НАПРЕЧЬ БЫ СВОЛОЧЕЙ пидров???
Дело принципа, а не повреждений на бампере.
Мне реально говорят, что я ничего не сделаю и ничего на самом деле не сделать...как так?