Текущее время: 24.06.2025 00:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зла на ПИДРов не хватает.
СообщениеДобавлено: 12.05.2011 22:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Где так они все мозги выкручивают, а где даже пальцем не пошевелят.

Поцарапали меня тут во дворе. Вызвал гаи оформил всё и пошёл смотреть по камерам наблюдения.
Серебристый форд Ф (номер не видно) задел, баба вышла посмотрела и дальше поехала.
Припарковала машину и пошла в парадную. По камерам всё пробили (их много весит)
фас, профиль, этаж...
Баба оказалась дочь чела с которым переодически общался при встрече.
Сказал что запись отдавать ментам не буду, просто бампер подкрасим и всё.
Он мне предложил 2т.р (а там и фара ПТФ треснула и не просто красить, а наращивать толщину пластика надо шпаклёй)
В итоге мы больше не общаемся а он сказал что я всё равно ничего не добьюсь.

Сделал её фоты, ФИО, адрес прописки ДА! там на видео был мужик,стоял смотрел. Я его так же по камерам нашёл где живёт, он написал объяснение как всё было и номер машины , видео с камер, всё отнёс инспекторам по розыску.
По номеру пробили , машина на ней.
Они поставили машину в розыск и повестку ей выписали.
Я им говорю вот же есть видео, фото человека, видео дтп, адрес... Что вам ещё надо??? мне же страховку не оформить... Они говорят нам нужна машина!!!

Прошло три недели.

По моим розыскным примочкам, сработало 8-) и мопедисты нашли машину во дворах на соседней улице.
Я подъехал, позвонил в 02 всё объяснил, говорю машина 3 недели в розыске как скрывшаяся с места ДТП, вот она стоит.
Хорошо говорят ждите гаи.
И тут началось. Звонят с отделения, вы чего там буяните? Я?????????????????????
Кароче им сказали что я с хозяйкой чут-ли не дерусь......
Звонит участковый, что вы от меня хотите? я ничем помочь не могу, я могу только у неё документы проверить и выяснить, что она здесь делает. Трогать машину не имею права.
Она есть рядом с машиной? нет? ну тогда звоните когда появится.....
Подъезжает гаишник.
Ну вижу машину…, ну в розыске... а хозяйка то где?
Я говорю, так пакуйте машину на штраф стоянку, снимайте номера... Создайте ей условия , чтобы она наконец таки пришла по повестке, а не игнорила их постоянно.

Он говорит мы не имеем права ничего никуда заберать, мы можем только права у неё забрать и времянку выписать и направление на разбор выписать. Но её то говорит нет... значит выписывать некому..... и уехал.

Я в шоке как так, всё есть и машина и человек и адрес и оформленное и зафиксипрованное на видео дтп - А выхлопа НОЛЬ, даже по страховой не получить деньги.

ДА!!!!!! самое интересное, приехавший гаишник сказал, что если через 2 месяца она так и не появится, то дело закроется и всё.

АХУ...ЕННО! создал дтп (без потерпевших) свалил от туда, насрать что кто то номера записал и видел как было.... Ставишь машину в гараж на 2 месяца, повестками жопу вытераешь регулярно. И ВСЁ!!! два месяца без машины это не 1,5года без прав.

После этих моих рассуждений гаишник говорит разводя руками - НУ ТАКОЕ У НАС ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

ДА НАХРЕН ТОГДА ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ????????????
Вот поэтому все и стараются свалить так как просвещённые в этом вопросе и пару месяцев могут подождать, пока дело прекратят.

Други что бы предпринять (В РАМКАХ ЗАКОНА) КАК НАПРЕЧЬ БЫ СВОЛОЧЕЙ пидров???
Дело принципа, а не повреждений на бампере.
Мне реально говорят, что я ничего не сделаю и ничего на самом деле не сделать...как так?

Заголовок сообщения: Re: Зла на ПИДРов не хватает.
СообщениеДобавлено: 12.05.2011 23:51 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну сп...и у маркета тележку покупательскую, нагрузи кирпичами и пришли ее в бочину той авто. А лучше боковые калденки все поразбивай.
Душа сразу успокоиться.
Кзакону взывать бесполезно,т.к время потеряно. пидрам проще паркануть пару-тройку выпивших, чем решать ваши терки.

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 00:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ZAZ965 писал(а):
Ну сп...и у маркета тележку покупательскую, нагрузи кирпичами и пришли ее в бочину той авто. А лучше боковые калденки все поразбивай.
Душа сразу успокоиться.
Кзакону взывать бесполезно,т.к время потеряно. пидрам проще паркануть пару-тройку выпивших, чем решать ваши терки.

По вопросам подковёрных войн - Я спецназовец, с большим количеством боевых операций 8-) :lol:

Но я уточнил
Цитата:
(В РАМКАХ ЗАКОНА)

Дело принципа, мне сказали что нихрена не сделаешь, и вроде как они правы...

Может начать жалобы писать руководству и в прокуратуру?
Завтра съезжу в гаи и кипешну там....

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 00:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Придеться набегать тогда на сумму превышающую стоимость бампера и птф в 5 раз большую.
Как вариант ,-двигать это право-нарушение через СМИ. Есть вариант что возникший резорнанс заставит оторвать жо.. с кресел руководство гибдд, а затем и самих виновных в дтп.
..далее помоему только самосуд, или без вариантов(...
п.с - был инцидент у меня 2года назад когда 2 так называемых охранника ,весом каждый вдвое более чем я, затеяли драку, а другие вызвали наряд милиции. После того как меня пинали как ф.мяч еще доставили в отделение с свид.показаниями что напал на одного из охранников . Дело приостановили только после встречного заявления с моей стороны что я был трезв, были освидетельсвование побоев спец.средствами. Далее были прокурорские проверки,скорее всего откаты, т.к один из них работал ранее в органах, и даже проверка прокуратуры по Республике недала результатов.
В том случае меня обрадовало только то, что я всеж 3раза подымался на ноги и на этом все закончилось, т.к жирдяи просто вымахались, и что они реально обеднели на ,,откатах,, всем ментам и прокурорским, и что я неостался инвалидом.
Стех пор я неверю в правосудие. Это вовсе несмешно, когда любой может по паспорту или любой мумажке получить заключение суд.мед.эксперта, но только не следователь который ведет это дело и несоизволил туда доставить свою жопу. Вот так я почти сам собрал все бумаги с перебитым лицом невнушающем доверия, и мне все равно этого нехватило чтоб хотяб возбудили дело по этому случаю. При обеих проверках было отказано в возбуждении уголовного дела.

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 00:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ZAZ965 в правосудие, я тоже не верю абсолютно (Особенно уголовное)
Если было бы всё серьёзней, даже дёргаться не стал бы, чтоб не светить тему.
А здесь мелочь гавёная, хочется приземлить соседа просто.
Так и сделаю, напишу на фонтанке ру (наша тырнет газета) на сайте ГБДД напишу, начальнику инспекторов напишу и в прокуратуру...
Для них то это тоже мелочь, просто надо жопу оторвать им и всё.

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 06:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В областной прокуратуре битва за места. Писать туда. Они обязаны ответить и разобраться. А местным ментам проще закрыть тему, чем нервы с блатными трепать.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 09:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сейчас у каждого ведомства есть сайт - вот там можно написать - очень быстро отреагируют . Я пробовал .

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 10:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Писать надо. Самое страшное оружие - ручка и клочок бумаги. Пиши жалобу на действия (бездействие сотрудников гибдд), опиши все как было своими словами (но не перебарщивай, по возможности кратко, длинные телеги читать не любят) ну и в конце напиши что ты просишь(требуешь). Провести проверку, выявить виновных лиц и.т.д. Сам придумай.
И еще один момент: пиши не в одно инстанцию, а сразу в несколько. Например, начальнику гибдд, в районную прокуратуру, в городскую прокуратуру и.т.д. И на каждой копии укажи, что "копия отправлена туда-то и туда-то". Так не смогут замылить.

P.S. Да, и еще пиши жалобу на самого начальника этих сотрудников, что отказываются работать. Дескать, не может организовать своих сотрудников и.т.д. Он им большое и пламенное "мерси" скажет, не сомневайся.

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 11:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Писать надо только в Москву .

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 12:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Кипишнул я только что в УГИБДД нашем.
Сначала в кабинете по розыску, потом пошёл к начальнику, у него приёма нет сегодня, у зама есть, я к нему.
Он мне повторил всё тоже самое, что и инспектор и даже больше.
Пишите говорит в любую инстанцию, на любые ресурсы, В ДУМУ обязательно напишите, дал все имена, фамилии, и свои и инспекторов...
(всё общение предельно вежливо, что у одного, что у второго)
Зам. начальника, говорит даже с сожалением - НУ НЕТУ У НАС НИКАКИХ РЫЧАГОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ТАКИХ НАРУШИТЕЛЕЙ. НЕ МОЖЕМ МЫ НЕ НА ШТРАФ СТОЯНКУ ЗАБРАТЬ НИ НОМЕРА ИЗЪЯТЬ, НЕТ У НАС ПО ЗАКОНУ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ.
Более того говорит, ЧТО МНОГИЕ ЭТИМ УСПЕШНО ПОЛЬЗУЮТСЯ, И ТЕ В ОЧЕРЕДИ ЧТО С ВАМИ СИДЯТ ПОЛОВИНА С ЭТИМ УЖЕ СТАЛКНУЛИСЬ - И СВИДЕТЕЛИ ЕСТЬ И АДРЕСА ИЗВЕСТНЫ И ТЕЛЕФОНЫ, А ЛЮДИ НЕ ПРИХОДЯТ, И МАШИНЫ СВОИ НЕ ТРОГАЮТ 2 МЕСЯЦА. ПОТОМ ВСЁ, ДЕЛО ЗАКРЫВАЮТ... И ВСЁ.
ПИШИТЕ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, И ВСЕХ МЫ ОБ ЭТОМ ПРОСИМ, МОЖЕТ ТОГДА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОМЕНЯЮТ И МЫ СМОЖЕМ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗВЕЩЕНИЙ И ТЕЛ. ЗВОНКАМИ, НО И МЕТОДАМИ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ДОСТАВКИ. А ПОКА ЭТО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОСТУПОК, РАСЧИТАН ТОЛЬКО НА СОЗНАТЕЛЬНОГО ГРАЖДАНИНА, КОТОРЫЙ ПРИДЁТ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ И ОТДАСТ ПРАВА ИЛИ НА ТОГО КОГО ОСТАНОВЯТ ЗА ЭТИ ДВА МЕСЯЦА НА ТОЙ САМОЙ МАШИНЕ. ПРИЧЁМ В РОЗЫСКЕ НЕ ВЛАДЕЛЕЦ, А АВТОМОБИЛЬ И ОН МОЖЕТ ЛЕГКО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ НА ДРУГОЙ МАШИНЕ И ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ.
ВСЁ В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Потом говорит, получите постановление о закрытии дела, и можете идти в суд. Суд иногда принимает меры, но чаще нет, т.к. штрафа денежного за это нет. Раньше говорит было хоть 1.5т.р и шраф мог год висеть на владельце, а теперь лишение. Только лишить сложно.
Ваш гражданин скорее всего именно такую тактику и выбрал, т.к. знает или кто то посоветовал.
Вот так и пообщались. :|
С одной стороны очень ценная для меня информация :) не думал я что так дела обстоят в этом вопросе.
Раньше думал, ДТП...., скрылся с места проишествия... Пиши пропало! ЛИШЕНИЕ 1.5г.
А сейчас понимаю что это такая шняга в реале!!!
Беспредельничай сколько душе угодно, главное что бы всё оставалось в рамках административного проступка....

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 12:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Страна не пуганных идиотов :evil:
Сочувствую.
раз законных методов нет, то нужно для успокоения души уронить ночью кувалду на крышу этого авто и кирпич на голову дамочки
жестко но справедливо :D

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 14:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Дамочка не причём.

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 15:18 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да ну... По мозгам проезжаются. Процесс такой:
1) Человек/владелец определён
2) Вызывается повесткой.
3) В случае неявки действует статья Статья 17.7 КОАП. Человеку выписывается штраф 1-1,5 тысячи по почте и заново повестку. Скольк это может длиться - не знаю. Но неуплата штрафа - это опять же другое наказание - Статья 20.25, а это увеличение штрафа в два раза или арест на 15 суток. А для ареста необходим суд, он только решает.
4) Статья 32.8. - Исполнение постановления об административном аресте. Исполняется органами МВД. Если человека "нет на месте", то в федеральный розыск. А это жирное клеймо на всю жизнь.

Почитать Статья 3.9. Административный арест ещё надо.

ИТОГ: оставление места ДТП грозит не только лишением прав на 1,5 года, а если ослушаться, то можно в тюрьму угодить.
Всё же просто. Но никто не хочет этим заниматься просто. Муторно, да и судьи подобные дела не любят (занимают время только подобные мелочи).

СообщениеДобавлено: 14.05.2011 01:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Да ну... По мозгам проезжаются. .

А смысл меня тогда в суд писать надоумливать и дальше...???
Там же их бездействие высветится...
Он говорил, что раньше хоть штрафбыл 1,5т. , а теперь его нет...

СообщениеДобавлено: 14.05.2011 05:47 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Это они для себя такую тему оставили, что бы "приблатнёным" уходить от ответственности. Так я только не понял, ты от них чего хочешь что бы тёлке штраф выписали, или прав лешили? Или просто, что бы был выполнен весь перечень законных процедур? Если второе так они всё сделали, а в законе реально есть дыра. Мож тёлка кого в гаи знает? Тода надо только писать, ща у них переатестация, чесаться будут. Ну а то, что им реально по.уй так это факт, если бы у кого из них тачку царапнули так уже бы закрыли человека давно :( Ты пиши держи в курсе интересный опыт будет.

Часовой пояс: UTC + 4 часа