Текущее время: 19.06.2025 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жуткое ДТП с Exrtom
СообщениеДобавлено: 03.09.2014 20:57 
Авенирщик
Авенирщик

30.08.2014 в 03:00 на 30 км + 50 м автодороги, ведущей в обход Новокузнецка (в темное время суток, на неосвещаемом отрезке дороги) произошло серьёзное ДТП. Водитель автомобиля NISSAN EXPERT, следовавший со скоростью, не соответствующей конкретным дорожным условиям, допустил наезд на препятствие в виде бетонных блоков, расположенных на мосту через р. Кондома для ограждения участка, где проводятся ремонтные работы.
Полностью прочитать можете тут Полностью прочитать можете тут
Жаль мужика
Не наш член клуба?

Заголовок сообщения: Re: Жуткое ДТП с Exrtom
СообщениеДобавлено: 03.09.2014 22:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Жесть!! :shock:

На драйв2

Куплен RX300 31.03.2013г.
На драйв2 Продан 27.12.13г.

NISSAN X-TRAIL 2007г. 27.12.13г. ПРОДАН 17.01.2015г.
На драйв2

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 03:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Что-то не углядел я на этих "ограждениях" осветительной системы, предназначенной именно для предотвращения таких катастроф... Есть повод притянуть подрядчика к суду, обвинив его в смерти человека.
Сколько мне попадалось на территории Алтайского края подобных объектов, их видно было за километр, они сами очень хорошо светились в ночи, причем разделительная полоса из блоков подсвечена красными фонарями, по фонарю на каждый блок. Не заметить совершенно не реально. Это обязательное условие по нашим законам для проведения подобных работ.

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 04:04 
Авенировод
Авенировод

Сам один раз так чуть не влетел...ехал по трассе, впереди стояла 9-ка с аварийкой, что заставило меня снизить скорость...и только метрах в 30 перед собой увидел, что 9ка врезалась в бетонный блок...и в пасмурную погоду его реально не видно было, пока он не оказывался перед носом! Думаю, если бы не 9ка, то с аварийкой стоял бы я...

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 04:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Нужно вводить уголовную ответственность за оставление на дороге без освещения опасных объектов по любой причине.

Я так чуть в прицеп с бревнами не врезался на ночной лесной дороге, рассказывал уже ранее. Мне помог встречный автомобиль, свет фар которого лишь угадывался вдалеке, но прерывался периодически, что и заставило меня снизить скорость. Дорога довольно знакомая была, без холмов. Свет прерывался этим самым прицепом, который трактором К-700 таскают...

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 06:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Как-то ехал ночью по участку дороги, где меньше 100км/ч никогда не ездил (прямая трасса, спуск и затяжной подъем) и на расстоянии метров 300 со встречной на мою полосу всатет автомобиль и включает аварийку. Я еще подумал про него плохо. Но оказалось он собой с включенной аварийкой обозначил место аварии. Под трактор "Беларусь" залетела легковушка, по остаткам железа опознать марку проблематично, задние колеса от трактора лежали метрах в 50-ти от места аварии.
Если бы не машина с аварийкой, я бы туда на 100% приехал бы, т.к. в темноте в подъем встречки слепят.
Рядом поля сельскохозяйственные, по осени трактора ездят по трассе и редко у кого фары и габариты работают.

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 07:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да, бывает всякое.
Мне недавно пришлось медленно тормозить поток за собой, когда увидел далеко впереди аварию. Поняли не сразу, но таки поняли. Я поднял ногу с педали газа, и почти не тормозя, много раз нажимал на педаль тормоза, чтобы мигать стопсигналами. Аварийку включать не стал, т.к. опасался, что начнут активно меня обгонять. Необычное поведение всегда привлекает внимание. Так, снизив скорость до разумной, весь поток без дополнительных потерь проехал мимо места аварии, где уже шли разборки и оказывалась помощь.

Вообще, смотреть далеко вперед и совсем близко по сторонам - хорошая привычка.

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 15:12 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):

Вообще, смотреть далеко вперед и совсем близко по сторонам - хорошая привычка.

Да, но это быстро выматывает. Если еще поездка длинная...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 16:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Странный вывод.
С чего бы могло выматывать спокойствие, которое возникает из хорошего контроля обстановки?

Или ты считаешь, что смотреть исключительно себе под нос (утрирую) гораздо менее утомительно?
А как же непрерывные неожиданности, которые остались незамеченными своевременно? Они ведь вызывают стресс и ошибки в принятии решений, а это прямой путь к ДТП.

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 19:27 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

на видео, четко видны знаки: синяя стрелка влево и большие красные стрелки (опасный поворот) Не заметить эти знаки - не возможно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 19:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MiG писал(а):
Как-то ехал ночью по участку дороги, где меньше 100км/ч никогда не ездил (прямая трасса, спуск и затяжной подъем) и на расстоянии метров 300 со встречной на мою полосу всатет автомобиль и включает аварийку. Я еще подумал про него плохо. Но оказалось он собой с включенной аварийкой обозначил место аварии. Под трактор "Беларусь" залетела легковушка, по остаткам железа опознать марку проблематично, задние колеса от трактора лежали метрах в 50-ти от места аварии.
Если бы не машина с аварийкой, я бы туда на 100% приехал бы, т.к. в темноте в подъем встречки слепят.
Рядом поля сельскохозяйственные, по осени трактора ездят по трассе и редко у кого фары и габариты работают.

я давно взял за правило, не ездить со скоростью - большей, установленными правилами ДД. Меньше получается вероятность - попасть в ДТП.
Убедился на собственном опыте, как останавливается автомобиль при лопнушем переднем колесе. С 90та погасить скорость до безопасной, это одно, а вот со 120ти - уже другое дело.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04.09.2014 21:01 
Авенировод
Авенировод

Жутковатое месиво,жаль мужика и машину,но дорожники виноваты однозначно ибо они имеют такую привычку выставить блоки,ограждения и яму вырыть посреди дороги и ЗАБЫТЬ лампы освещения ремонтируемого участка и это всегда им сходит с рук.Сам видел как вешали освещение только после того как у нас водитель в яму слетел ночью(я тогда на веле двухподвесе ездил до 2хночи по городу)

СообщениеДобавлено: 05.09.2014 09:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

_Wladi_ писал(а):
я давно взял за правило, не ездить со скоростью - большей, установленными правилами ДД. Меньше получается вероятность - попасть в ДТП.
Убедился на собственном опыте, как останавливается автомобиль при лопнушем переднем колесе. С 90та погасить скорость до безопасной, это одно, а вот со 120ти - уже другое дело.

Молодец.
А я редко знаки ограничивающие скорость замечаю, да и другие знаки тоже. В основном смотрю на дорогу, разметку, стараюсь контролировать ситуацию с запасом.

СообщениеДобавлено: 05.09.2014 16:20 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

в свое время у меня был спортивный мотоцикл (иж-п-спорт) , и сейчас вспоминаю молодость - волосы встают дыбом. Гоняли по молодости, не смотрели на знаки. Потом уже к 30годам, остепенился. Знаки же, в большинстве своем стоят, не правильные. Ну к примеру, если стоит ограничивающий знак "40", то при превышении этого значения по скорости на 10-20%, должно быть обязательно случиться ДТП. Если не случается, знак с упреждением стоит, только мешает водителю совершать безопасную езду.
По идее, хочется дожить до такого, когда ограничивающие знаки уберут из обихода. Для безопасной езды, достаточно упреждающих знаков, таких как плохая дорога, прочие опасности и др.
Я к тому, что водитель должен сам выбирать безопасную скорость. Для кого то и 40 много, а для кого то 100 и выше - не предел для безопасной езды.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06.09.2014 05:37 
Авенировод
Авенировод

_Wladi_ писал(а):
хочется дожить до такого, когда ограничивающие знаки уберут из обихода. Для безопасной езды, достаточно упреждающих знаков, таких как плохая дорога, прочие опасности и др.
Я к тому, что водитель должен сам выбирать безопасную скорость. Для кого то и 40 много, а для кого то 100 и выше - не предел для безопасной езды.

Дорога она ОБЩАЯ...значит все должны починять ОБЩИМ правилам, а не придумывать каждый сам для себя. Итак бардак на дорогах.

Ездил по Чехии, Австрии, Германии за рулём...накатал больше 3000км...и всю дорогу офигевал от того в каком каменном веке мы живем! Если идут ремнотные работы - об этом предупреждают за несколько километров! Причём не просто знаки, а маяки, мигалки, светоотражатели и тд...примерно за километр безопасный маршрут объезда выделяют стойками с маяками и этот коридор плавненько и безопасно ведет тебя через место ремонта! Ситуация как с Экспертом просто исключена!

Разметку временную не рисуют, как у нас, а клеят резиновые желтые полосы на дорогу, потом просто их снимают и всё...

В Германии на автобанах вне города нет ограничений скорости (хотя рекомендуемая скорость 130 и в городе ограничение 80, и не путать с обычными загородными дорогами, там ограничение 100кмч, причём штрафуют даже за превышение на 1кмч, камеры висят на каждом столбе и штрафы просто дикие по нашим меркам), в случае аварии или ремонта дороги - начинают примерно за 20км снижать скорость потока. Сначала до 120, через примерно 10км до 100, потом до 80 и тд...вся информация выводится на электронные знаки-табло, которые меняются по ситуации и видны в любых условиях. На этих же знаках высвечиваются рекомендации какой ряд занять (а их может быть по 6 в одну сторону), длина пробки и тд...

Так им с ИХ дорогами, ИХ требованиями к техосмотру, ИХ автомобилями, ИХ культурой вождения и тд не приходит в голову отменить ограничения по скорости и отдать их на выбор каждого водителя, они их наоборот ужесточают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа