Текущее время: 22.06.2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ABS (тормоза)
СообщениеДобавлено: 25.07.2014 06:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

вопрос возник. Два дня езжу на субару (поменялся с дочерью, она на эксперте рассекает), по педали тормоза, не чувствуется ударов работы ABS. Может что я не так думаю? Или так и должно быть - на сухом асфальте, не должно быть этих пульсаций на педали тормоза (при торможении конечно) .
Вроде как, в машинах оборудованных этой системой, тормоза не должны вести себя так или я что путаю? Или Нужно дождаться гололеда, чтобы ощутить всю прелесть работы АВС?

Изображение

Заголовок сообщения: Re: ABS (тормоза)
СообщениеДобавлено: 25.07.2014 07:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я на новом служебном Логане, зимой, ни разу не услышал работу АБС, хотя все коллеги матерились на ее треск...
Просто ты разумно тормозишь видимо, не доводя до блокировки колес.
Тормозни в пол, тогда почувствуешь наверняка. Пока колеса скользить не начнут, АБС не просыпается.

СообщениеДобавлено: 25.07.2014 10:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

да зимой ездил на этой машине, вибрация на педали тормоза присутствовала , точно помню.У меня еще закралась мысль тогда, что какой то из тормозных дисков поведен. Но тогда разобрались, выяснислось, что это штатная ситуация.
Сейчас же, тормозит , как обычный авто, без АВS. Хотя, чек на приборной панели, не горит. Скорее всего, чтобы эта система включилась в работу, нужно наверное, колеса на юз ставить.
В свое время, когда купил эксперта, был раздосадован, что абски нет. Думал, что они на всех экспертах стоят. А вот выяснилось,что не на всех. С другой стороны, нет этой системы в авто, и проблем с обслуживанием меньше. Проездил всю жизнь без этой системы, и далее проезжу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26.07.2014 19:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

_Wladi_ писал(а):
да зимой ездил на этой машине, вибрация на педали тормоза присутствовала , точно помню.У меня еще закралась мысль тогда, что какой то из тормозных дисков поведен. Но тогда разобрались, выяснислось, что это штатная ситуация.
Сейчас же, тормозит , как обычный авто, без АВS. Хотя, чек на приборной панели, не горит. Скорее всего, чтобы эта система включилась в работу, нужно наверное, колеса на юз ставить.
В свое время, когда купил эксперта, был раздосадован, что абски нет. Думал, что они на всех экспертах стоят. А вот выяснилось,что не на всех. С другой стороны, нет этой системы в авто, и проблем с обслуживанием меньше. Проездил всю жизнь без этой системы, и далее проезжу.

Вы интересный человек, такое чувство что создаете темы, чтоб самому с собой порассуждать :lol: А какие проблемы с АBS? Что там обслуживать? Тем более как вы сами подметили в крайнем случае можно и без абс ездить если из строя выйдет. А так по своему опыту АБС не очень нужная вещь, но все равно иногда не помешает)))

СообщениеДобавлено: 26.07.2014 19:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

sanya86 меня интересует только одно - почему нет пульсаций на тормозной педали при торможении. Кстати, не которые машины с АВS, обслуживаются только в условиях автосервиса (прокачка тормозов к примеру) . В гаражных условиях, уже не под силу выполнить самому.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26.07.2014 19:55 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

_Wladi_ писал(а):
sanya86 меня интересует только одно - почему нет пульсаций на тормозной педали при торможении. Кстати, не которые машины с АВS, обслуживаются только в условиях автосервиса (прокачка тормозов к примеру) . В гаражных условиях, уже не под силу выполнить самому.

А что диагностика показывает? Нет пульсаций при работающем АБС или как? Лампочка не показатель еще (что она не загорается). Насчет автосервиса промолчу.

СообщениеДобавлено: 26.07.2014 20:34 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

да время рассудит. Сам бы ездил на этой машинке, больше было бы информации. Скорее всего, АВС отключено . Может предохранитель вышел из строя или другая какая причина. Мне что то с трудом верится, что на сухом асфальте, работу АВС не слышно при торможении.
диагностика, вроде все нормально отрабатывается. Лампочки все гаснут, через 5-10 сек , после заводки мотора.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27.07.2014 06:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

_Wladi_ писал(а):
да время рассудит. Мне что то с трудом верится, что на сухом асфальте, работу АВС не слышно при торможении..

Ты же не проверил похоже как положено. Чего из пустого в порожнее то переливать?
Есть только один способ проверить абс, тормознуть от всей души, чтобы вызвать блокировку всех колес... Само собой, летом, на сухом асфальте, да если еще и шины хорошие, это ой как не просто...
Ну выбери дождливый день и тормозни по мокрому в конце концов. Или на ровном лугу, по травке мелкой тормозни от души, на травке точно подскользнешься.

СообщениеДобавлено: 27.07.2014 07:03 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

да экстремально тормозить не приходилось на этой машинке. А так, редко приходится на машинке ездить. Это когда молодых приспичит, что то отвезти не габаритное, берут у меня экперта, иногда с прицепом. Как только дочь купила эту субару, сразу ей посоветовал, фаркоп поставить. ТАк нет, вместо этого саббик запихали в багажник.
Поездил на субарке (ипреза, 1.5л движок) . Удивила машинка. Резина высокая по профилю, а приемистость у машинки , не хуже моего эксперта. Хотя на эксперте, и движок посильнее и резина по меньше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27.07.2014 09:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Импреза маленький и легкий автомобиль, чего же удивительного? Особенно если сравнивать с рыбовозом Экспертом... :)

СообщениеДобавлено: 27.07.2014 11:22 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Характеристики Subaru Impreza 1.6 AWD 4дв. (c 2003 г. – 2005 г.)

не такой он и маленький. 4420, чуть короче нашего. По массе, то же не сильно меньше , всего 1.2т против нашего в 1.3т.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27.07.2014 12:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну конечно, 23 см разницы - это почти ничего... всего то четверть метра. :)
И масса, на 100 кг меньше - подумаешь, это же вес бумажника, на результат вообще не влияет...

Тоета Тундра менее чем на метр больше нашего авто, всего лишь, если следовать твоей логике. :lol:

СообщениеДобавлено: 27.07.2014 19:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

на эксперте, 100кг , вообще ни какой роли не играет. Разгон, максимальная скорость - остаются прежними. Это же не в авиации, где граммы на учете.
Вообще . интересно было бы посчитать. Сколько берет энергии у двигателя 100кг груз? 500кг прицеп знаю, тянет за фаркоп автомобиля в среднем 35кг.
Как то напросился ко мне пассажиром один знакомый. Ехать надо было в Новосибирск (600км в один конец). Я его взял без разговоров. А меня потом укорили. Дескать лишний груз вез, расход бензина, износ техники. Ерунда какая то. Зато вдвоем ловчее ехать было. Как знать, если бы был один, может бы и не доехал до пункта назначения?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27.07.2014 19:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

кстати, субари универсал, наверное то же на 100кг больше будет по весу, чем аналог седан.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27.07.2014 20:37 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

_Wladi_ писал(а):
на эксперте, 100кг , вообще ни какой роли не играет. Разгон, максимальная скорость - остаются прежними. Это же не в авиации, где граммы на учете.
Вообще . интересно было бы посчитать. Сколько берет энергии у двигателя 100кг груз? 500кг прицеп знаю, тянет за фаркоп автомобиля в среднем 35кг.
Как то напросился ко мне пассажиром один знакомый. Ехать надо было в Новосибирск (600км в один конец). Я его взял без разговоров. А меня потом укорили. Дескать лишний груз вез, расход бензина, износ техники. Ерунда какая то. Зато вдвоем ловчее ехать было. Как знать, если бы был один, может бы и не доехал до пункта назначения?

На такие расстояния, я бы даже сам платил, чтоб со мной кто-нибудь поехал))) Одному ужасно скучно по трассе, а за разговором и время летит намного быстрей))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа