Xman писал(а):
Это поколение такое - рожденное нажимать на кнопки.
дочке 1,3 годика.....любимое занятие-давить на кнопки...пока не важно где они расположены...телик, пульт, бук, стиралка......если есть кнопка-значит надо ее нажать
по теме.....
рано еще мне ребенка учить таким примудростям.....пока стараюсь научить одному: независимости от родителей.....ну или самостоятельности.....
1) упало дитё - не подхожу даже.....если не сильно .....если она заметит, что я на нее смотрю-начинаю говорить "вставай сама"....сначала не понимала..обижалась...сейчас уже понимает...что если сама не встанет - так и будет сидеть одна...рыдать......
2) на улице когда гуляем - стараюсь больше свободы перемещения ребенку давать......иду сзади за ней по пятам....но за спиной...чтобы не видела.
3) убираемся иногда вместе....раскидает по хате все свои игрушки - так же в виде игры собираем их....причем я ничего не беру...а только ей показываю что куда ложить..
4) надо начинать учить самостоятельно кушать......вот только приемы для этого еще не придумал.
5) стараемся почаще оставлять ее одну...в кроватке например...чтобы ребенок сидел самостоятельно и играл....а не орал, требуя внимания родителей....иногда получается....иногда нет.....но дитё должно понимать, что не всегда всё внимание будет уделено ему.
ну и прочие подобные воспитательные меры....
правда жене иногда это не нравится

.....все бы им сюсюкаться......
тем временем...не смотря на все кажущиеся строгости - обожаю свою кроху.....люблю ее потискать, поиграть в мячик.....побегать где нить.....просто балдею когда она бежит аж с визгом встречать меня с работы......радуется...смеется....и спешит рассказать своим каким то языком обо всем, что за день случилось....тыкает пальчиком куда нить и восклицает...и охает....и хохочет.....много всего рассказывает.
если подвести итог - при нынешней жизни...остается только догадываться...что ждет наших детей в будущем...хочу, чтобы ребенок мой умел сам принимать решения....и сам мог определить правильно ли он поступает.....умел оценивать свои действия и делать соответствующие выводы