jokingly писал(а):
Я немного втиснусь в Ваш разговор. Авенир классный, но блин, ржавчина снизу просто вымораживает, и это с родным пробегом и без московской соли...
По поводу пневмы (опыт крауна с родной пневмой и марка 110 с инсталенной пневмой похожего типа как на этом авенире). Вопреки расхожим мнениям пневма нисколько не добавляет комфорта автомобилю. Более того ,вы, наверно, и не отличите крауна с пневмо и на пружинах. Вся соль именно в изменении жесткости и высоты автомобиля, причем это реально работает и помогает в управлении автомобилем в автоматической режиме.
Второй момент, который мне до конца не ясен и в свое время спорил с одним человеком чуть ли не до драки это отсутствие аммортизаторов на кастомной пневме. Не могу понять, как гасятся колебания без аммортизаторов. На марке 110 с пневмой это реально чувствуется: на месте качнул и жопа вниз-верх-низ качается. На ходу тоже как-то непонятно: не плохо, а именно непонятно, хотя и не раскачивает. На крауне кстати пневмобаллон а внутри амортизационная стойка проходит. Ну и штатная пневма, конечно, серьезней в несколько раз (осушители, ресиверы на каждый баллон, регулировка жесткости и т.п.)
По поводу надежности пневмы. Вопреки расхожему мнению сами пневмостойки меганадежны и проблем и хлопот больше доставляет не она, а остальные элементы пневмоподвески (сейчас говорю о штатной). Это обмерзание клапанов на морозе из-за потерявшего свои свойства осушителя; пропускание воздуха в магистралях, если пневма травит воздух- то относительно быстрый выход из строя компрессора. К слову, на моем бывшем 137 крауне 89 года все 4 пневмостойки были родные и не спускали.
Какая ржавчина? где она ? покажи пальцем? , машина соли вообще не видела, если не знаешь не чего писать бред , может на фото так засветилось , в реале не какой ржавчине нету , а по поводу амортизаторов , то они есть , внутри балона , как то так.только на дисках есть небольшая коррозия , из за того что машина стоит , большую часть времени , но диски можно и порошковой краской покрасить в любой цвет который душе угоден , мне пока они не мешают , если загоню на мойку и вымаю снизу днище то я думаю будет оно таким же как и на твоих фотках ну или ближе к этому.