Текущее время: 25.06.2025 03:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радар-детекторы
СообщениеДобавлено: 19.04.2011 19:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На жигулях именно так, да. На наших машинках минимальный расход при движении со скоростью 120-130-140. Сам обалдел. Думал глюк у меня, но нет, проверял дважды на дальних поездках. Да и тут народ это не раз подтверждал. Грешным делом думал преувеличивают.

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 19:22 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

me1nik писал(а):
При движении по шоссе на расход бензина очень сильно влияет скорость движения и загруженность трассы. Если вы двигаетесь со скоростью, превышающей 90-110 расход бензина резко увеличивается и растет по мере увеличения скорости. Уже давно подсчитано, что движение со скоростью 90-110 км/ч дает самый ощутимый эффект в плане экономии топлива, причем очень часто оказывается, что при движении с такой скоростью вы экономите еще и время: за счет более равномерного движения средняя скорость движения растет.

Угу ехал я в августе 1600 км в одну сторону, туда время было ехал 90-110 - расход 7,2, время было, но примерно 900-1000 км за 14-15 часов, средняя скорость была что-то около 70-75 км/ч.
Ехал обратно примерно 120-140 - расход 7,6 (чуть не разорился:) ), проехал 800 км почти за 8 часов, средняя скорость была 105 км/ч!!
Так что эти байки про скорость можно втирать другим.
Сейчас буду ехать туда примерно 120-130 не больше, назад скорее всего чуть побыстрее 140-160 :)

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 19:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
На жигулях именно так, да. На наших машинках минимальный расход при движении со скоростью 120-130-140. Сам обалдел. Думал глюк у меня, но нет, проверял дважды на дальних поездках. Да и тут народ это не раз подтверждал. Грешным делом думал преувеличивают.

Надо учитывать такие факты:
1. Сопротивление встречного потока. ( а оно примерно пропорционально квадрату скорости.)
2. Обороты на тахометре и спидометре пропорционально вырастают показатели (если передача не изменилась),
Исходя из этого струя бензина выросла и расход будет расти с увеличением скорости в любом случае.
Еще надо учитывать загруженность автомобиля, состояние трассы и погодные условия!

Cedric ENY34 4WD AT RB25DET сейчас!
Avenir Blastar 4WD CVT SR20DE сейчас!

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 19:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

me1nik писал(а):
Надо учитывать такие факты:

Можешь не верить, но мне очень хорошо известных все эти факторы. Однако факты говорят сами за себя. Теоретизировать можно бесконечно, но практика - штука упрямая. Говорю же, сам обалдел.

Есть масса людей, с пеной у рта доказывающие, что скорость более 100 км/ч вообще смертельно опасна, т.к. автомобиль на таких скоростях уже плохо управляется, его нужно постоянно ловить, чтобы не улетел с дороги. И они, по своему, правы. Т.к. никогда не ездили на нормальных автомобилях...

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 20:02 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Завтра если будет время проверю на загородной трассе про расход топлива свыше 110 км! Аж самому интересно стало! :? БК мне в помощь ;)

Cedric ENY34 4WD AT RB25DET сейчас!
Avenir Blastar 4WD CVT SR20DE сейчас!

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 20:30 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Тема про радары... не забываем... а вы опять про расход...

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 04:17 
Авенировод
Авенировод

Пользуюсь лазер/радар-детектором LKT RD25, сигнализирует на все гаишные приблуды триноги, камеры, а так же кучу помех супермаркеты с авто-дверями, заправки. Но помехи идут в другом диапазоне.
Pistol писал(а):
Это автоматизированный комплекс контроля дорожного движения «Стрелка-СТ»
И никакие радар-детекторы это чудо обнаруживают! :o

Pistol писал(а):
А вот и описание данного чуда.
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0

В описании сказанно" Несущая частота излучения радиолокатора 24,15ГГц. Длительность импульса по уровню 0,5Р изл. =30нсек. Период повторения импульсов 25мксек.
Это К-диапазон:24,050-24,250ГГц самый распостраненный в РФ как и Х-диапазон:10,475-10,575ГГц
Я за год других не встречал.
vtral писал(а):
Захотелось вдруг спросить владельцев радардетекторов:
А какова эффективность радардетекторов в приеме сигнала радара "со спины"? Со спины радара...

Сейчас гайцы очень возлюбили "стрелять" своей камерой с радаром "в спину" удаляющейся машине, а через 300-500 метров уже ждут с полосатой палочкой и готовой фотографией, и из потока выделять не нужно, сигнал пришел, через несколько секунд и нарушитель тут как тут...

Так вот, когда проедешь, и радар окажется позади, ясное дело, радардетектор завопит (если будет в режиме кругового приема), но будет уже поздно... Как в этой ситуации ведут себя радардетекторы? Не бесполезны ли они?

Еще не доезжая до тринога , который потом будет тебе в спину начинает сильно ругаться, так что не ошибешся.
Важно знать другое, что у ГАИцев не всегда радар включен а только когда они видят твой полет из засады, прицелются и ац тя на105км/ч ну не успел ты со 140 оттормозить как радар-детектор запищал, так что "паровоза" еще никто не отменял ;)

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 05:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Stas писал(а):
me1nik писал(а):
Вот Вам видео из главной дороги! http://www.youtube.com/watch?v=H6E_GNUx0F4
ИМХО: покупка радар детектора пустая трата времени и денег! Лучше не превышайте и будет тип топ! За эти деньги возьмите себе более или менее хороший видеорегистратор!, куда полезнее!

На заборе тоже написано... В главной дороге есть и полезная информация и искаженная. Я написал, что мне антирадар помог, если в главной дороге не помог, то это их проблемы... имхо.

Согласен! мне тоже мой радар-детектор помогал оч. много раз, а вот как раз таки от видеорегистратора толку 0, вот зачем он мне?!
Про стрельбу в спину: ехал както по городу, слышу - пищит, думаю что тут стоять то в мою сторону, дорога подубитая и в гору идет... а как оказалось эти рэйнджеры стреляли встречку, с моей стороны на обочине тренога стояла, так радар-детектор ловил сигнал уже отраженный от встречных машин, причем метров за 100 до треноги... а как только мимо проехал - хоть уши затыкай.... пикал еще наверное метров 600, пока не свернул!

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 06:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

me1nik писал(а):
проверю расход топлива свыше 110 км! БК мне в помощь ;)

Не поможет тебе БК. Нужно именно одним махом, в одном примерно режиме, выработать весь бак. У меня было две поездки за 300 км. с возвращением в точку старта, без промежуточных заправок. Заправлялся в начале поездки и по возвращении в один день, на одной колонке, до отсечки. Расход считал по пробегу и заправке. БК в топку.

Переплелись темы. Так уж получилось. Пардон. Завязал.

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 12:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У меня экспериментально получается, что минимальный расход топлива на скорости около 120-130кмч. Но не это главное. Я езжу не для экономии, это ерунда (кто хочет экономить - пусть сидит дома). Лично я не могу находиться за рулем непрерывно более 12 часов - очень устаю и реакция не та к концу поездки. Потому еду побыстрее, чтобы доехать пока не устал. По мне, быстро едущий, но бодрый водитель менее опасен, нежели тошнящий и засыпающий на ходу. Обычно держу 130-150кмч - оптимальный вариант для этого автомобиля. К сожалению, наказуемый, от чего и спасает радар-детектор (возвращаясь к теме).

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 12:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

NISSAN писал(а):
Важно знать другое, что у ГАИцев не всегда радар включен а только когда они видят твой полет из засады,

Ну, во-первых не на любой дороге они заранее могут все видеть, а самому прикинуть где они могут прятаться тоже сообразить можно. А во-вторых, не один же на дороге. Пристраиваешься за кем-нибудь, отпускаешь его на полкилометра-километр вперед и держишься. Как услышишь, что его "облучают", спокойно снижай скорость. Технология, проверенная годами...

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 17:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
Лично я не могу находиться за рулем непрерывно более 12 часов - очень устаю и реакция не та к концу поездки..

Пора спортом занятся, как бы совсем в пенсию не превратится ;)
Реально уставать начинаю после 25часов непрерывных.(волны накрывают переодично, но бутерброд или увеличение скорости сразу всё ставят на место)

ТРЕНОГИ включены всегда! это для нас ПЛЮС!
Ну а ПиДрОв можно и заметить, благо места возможного обитания их с годами выработальсь.
Радар всегда поможет от треноги куда бы она не стреляла. Торможу бывает со свистом со 160-170 и ниразу не попался, хотя на отвёрнутую в другую сторону треногу реагирует всего за 50-80м.

Главная дорога - это вообще передача про педиков (уж извиняюсь) такой бред там всегда лепят...

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 18:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Реально уставать начинаю после 25часов непрерывных.(волны накрывают переодично, но бутерброд или увеличение скорости сразу

Ну, эт ты или загнул или андроид: люди так не могут (либо это уж совсем аццкий экстрим) :)
Часов 16 еще поверю, а 25 без остановки...

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 18:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

С недавнего времени пользуюсь Crunch 213В.
Впечатления только положительные. Реагирует на все триноги, камеры и переносные радары, а также магазины с лазерными дверями.
У меня стоит самый чувствительный режим, в городе мало беспокоит.
Отвернутые триноги начинает чувствовать метров за 30-50 метров, оттормозится хватает, но это если дорога пустая. Если на ней есть хоть какие машины в зоне действия радара, то сигнал от них отражается и дальность чувствительности в разы увеличивается.
По прямой в городе камеру видит примерно от 400-800 метров.
И самое главное цена, брал я его за 2250р.
Ах да, есть один минус, ездить стал быстрее по городу

СообщениеДобавлено: 21.04.2011 00:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
[Ну, эт ты или загнул...

Ну почему же, днём по работе езжу, а вечером выезжаем на юга. Если в Украину то на таможне остановка (иногда часа два) в Харькове, а если в сторону Новоросийска, то даже на заправках не глушу, пру по полной. 2500- 2600 км т.к. валю по максимуму то за 25 часов доезжаю( ещё место нахожу палатку и тент ставлю ПИВО бутылку и спать, а потом уже отдых :D ). Самое большое было 36часов ехал (но там я свернул на обочину и отрубился, а хотел в карту путь посмотреть дальше :lol: )
Разговоры часто слушаю про то что если 100км/ч ехать то почти так же и приедешь. Всегда по доброму ухмыляюсь и говорю ню-ню :)
Что бы на 2500т.км получить среднюю скорость хотя бы 100км/ч надо вваливать всегда не ниже 160-170 иначе покажет меньше.
Причём за 5000-6000т.км пути не плачу штрафы за скорость. Один раз за встречку поймали (точнее два ;) но коньяком отделался) и пару раз когда жена звук в радаре выключала 8-)
Не хочется что бы запрет на них ввели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа