Парашютные вышки строились своими властями, а не чужими непонятными силами.
Зомбированием вышки не могли заниматься, тем более разведывательную информацию за бугор передавать. Зато воспитывали дух и отвагу...
Не являлись игрушками вышки. Это были серьезные тренажеры для физического развития патриотически настроенных и сильных духом людей.
Что мы видим теперь?
Тотальное зомбирование по всем фронтам, по большей части НЕ нашими властями. Все сводится к одному - добиваются сдачи государства без боя, за печеньки, за джинсы, за символы, за покемонов и т.п.
Есть ли тут, кроме меня, те, кто успел захватить те самые парашютные вышки и реально прыгнуть с них?
Мне они попались во время срочной службы, первые полгода в учебке. У меня уже было реальных почти полторы сотни прыжков с самолетов и вертолетов, думал прыгнуть с вышки для меня будет фигней полной.
Ага, щаз! Страшнее события в жизни не было, не шучу.
В моем детстве в игрушки мы тоже играли, но то были реальные игрушки, выпиленные из доски автоматы, пистолеты, мечи и прочее "оружие". Бегали по реальному рельефу местности, по лесам, полям, болотам, оврагам, прыгали в песок с обрывов... Получали реальные травмы, испытывали реальную боль, ощущали реальную помощь товарища. С детства. А у меня, как всегда, был свой эксклюзив - пиротехника, взрывы и прочие опасные "игрушки", сделанные собственными руками. Не хватало мне деревянных игрушек. Не знаю даже, откуда брались эти знания, но ни одной серьезной травмы не получил и других не покалечил.

Сейчас, в виртуальном мире, такой опыт получить невозможно. Очень жаль современных детей. Большинство из них овощами растут.