Текущее время: 24.06.2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.06.2011 05:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Даже не знаю, как покажет себя новая мобильная винда, но от старой я отказался легко, не о чем там было сожалеть, хотя отработал на ней много лет.
Андроид меня полностью устроил. Работает шустро, стабильно, ресурсы использует грамотно, причем полностью автоматически. Главное - не мешать ему работать. А то многие, по старой памяти, начинают ему "помогать" - грохают процессы, чистят память и т.п.
Андроиду это только мешает. Я на своем даже wifi никогда не выключаю, он сам его надежно тушит, когда не видит "своей" точки доступа. GPS тоже в автоматическом режиме. Блютуску поднимаю/тушу вручную, по необходимости, для этого виджет воткнул на рабочий стол. Остальное на полном автомате. Доволен как удав.

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 09:26 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Dark elf писал(а):
Muravey писал(а):
Dark elf писал(а):
а если переставить систему с андроида на винду?

Если я правильно понимаю, то сам аппарат "заточен" под операционку WIN. Врят ли Андроид будет понимать что и где у аппарата. Это как винду поставить на PS.

это как на пк поставить виндовс или льюникс

Я пробовал на свой ГЛОФИШ поставить андроид (свою WIN постоянно обновляю, прошивки полегче, без лишних украшательств и прибамбасов), он встал, но вот у меня оказался обычный КПК без каки-либо функций. Не смог найти Андроид у меня более половины функций телефона.
В телефоне проблема или в Андроиде?

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 12:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
У тебя просто устаревший чип, который никогда не отличался проворностью.

Не ну нифига себе. Т.е. HTC пихает в последние топовые модели устаревшие чипы?! Добрые ребята...

Цитата:
Потом, скорость поиска зависит от того как давно был последний нормальный прием спутников. Три дня максимум, и новый поиск будет как с холодной загрузки.

У меня есть еще ASUS 639, кстати довольно старенький, так вот он себя так не ведет: лежит на полке пару месяцев, а потом включаешь gps и, между прочим, без всякой связи с Сетью, определяет координаты за 20-30 секунд максимум.

Цитата:
Выбор не большой, на самом деле. Либо мириться с тем, что есть, либо покупать свежак, который уже более проворен и способен через интернет загружать начальные сведения о спутниках, чтобы не тупить слишком. Как вариант - пользоваться навигатором ежедневно, тогда спутники быстро ловятся, за секунды. Был у меня на 3м сирфе коммуникатор, проблем не было.

Блин, куда ж еще свежее-то? А мобильный трафик стоит дорого, так что пользоваться лишний раз без крайней надобности неохота. Почему другие девайсы с gps быстро заводятся без инета, не могу понять?

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 12:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Не смог найти Андроид у меня более половины функций телефона.
В телефоне проблема или в Андроиде?

по всей видимости драйверов в андроиде для данного устройства не нашлось. Можно поискать кастомную сборку (если такая в природе есть) для этого девайса.

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 12:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Даже не знаю, как покажет себя новая мобильная винда, но от старой я отказался легко, не о чем там было сожалеть, хотя отработал на ней много лет.

Не знаю, меня вот WM6 совершенно не радует. Только пользовался ей довоьлно долго. Постоянно какие-то мелкие проблемы, как и с обычной windows.

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 16:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
vtral писал(а):

Не знаю, меня вот WM6 совершенно не радует. Только пользовался ей довоьлно долго. Постоянно какие-то мелкие проблемы, как и с обычной windows.

Вот вот. От 6_й винды и отказался, в пользу Андроида. Вынужденно, нужно признать. Сгорел мой Asus P750. Собственными руками спалил. Левой автомобильной зарядкой...

Ты постомтри когда sirf star III вышел. В 2009м году! Это пропасть, в наше стремительное время.
С другой стороны, в моем сгоревшем Asus P750 был этот же чип, проблем с ним у меня не было. Не особо тороплив, по сравнению с современными решениями, но вполне работоспособен и точен. Может таки у тебя неисправность какая? Думаю имеет смысл проштудировать форумы любителей твоей модели.

А вообще, если навигация для тебя не разовая игрушка, а каждодневный рабочий инструмент, рекомендую присмотреться к линейкам Garmin-Asus. Это единственный производитель, который выпускает именно навигационные устройства, мало отличающиеся по телефонным функциям от прочих коммуникаторов, а не коммуникаторы, которые могут иногда навигацию осуществлять, как могут...

Кстати, мой теперешний Garmin-Asus A50 на самом деле уже второй у меня. Первый проработал 8 (!) дней и сдох. Это был первый случай в моей жизни гарантийного случая вообще. Поменяли девайс без вопросов, даже без фирменного сервиса. Взял точно такой же. Во первых - альтернативы по функционалу все равно нет. Во вторых - бомба в одну воронку дважды не падает. :lol:

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 17:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

лучше симбиана ниче нет.уже 9 лет на наем сижу

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 17:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
А вообще, если навигация для тебя не разовая игрушка, а каждодневный рабочий инструмент, рекомендую присмотреться к линейкам Garmin-Asus. Это единственный производитель, который выпускает именно навигационные устройства, мало отличающиеся по телефонным функциям от прочих коммуникаторов, а не коммуникаторы, которые могут иногда навигацию осуществлять, как могут...

Ну, не могу сказать, что ежедневный инструмент, хотя случается, что и нужно. На самом деле меня asus + igo8 устраивали на все 100, но коль скоро уж сейчас есть другой девайс, хотелось бы не таскать несколько. В данном случае же мне больше необходимо было иметь андроид крайней версии, а все остальное уже побочно. Скорость же определения координат критична потому, что иногда вдруг становится необходимо узнать "где я" как можно быстрее (причем, максимально точно), а не ждать 10 минут. Асус, повторюсь, в этом плане работает замечательно. A-GPS тоже помогает, но нужной точности не обеспечивает, вот я и напрягся. Собственно, мне хотелось всего-лишь узнать нормально ли это для подобных HTC устройств или идти разбираться в гарантийку, ничего более.

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 17:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Симба умерла. Нет ее больше. Нокия про*рала свою нишу на рынке, теперь пытается наверстать упущенное переходом на виндовс, в то время, как Андроид УЖЕ правит балом...
Никогда не любил нокию, как и сони, как и тоёту, как и любой другой "первый" бренд, который делает упор на маркетинг, а не на реальное техническое совершенство. Навешать маркетинговой лапши на уши потребителям - много мозгов не нужно, т.к. основная масса потребителей своих мозгов тоже не имеет, а ведется на мнение окружающих, поступает "как все". Вот и весь секрет "первых" брендов. Как говаривал один наш шоумен "пипл хавает!"...

СообщениеДобавлено: 01.06.2011 17:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
или идти разбираться в гарантийку, ничего более.

Думаю нужно идти и разбираться. Не должен он по 10 минут тупить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа