Текущее время: 20.06.2025 05:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попытка угона или воровства?
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 01:05 
Авенировод
Авенировод

У меня Томагавк (номер не помню). Ставил сам в 2003 году. С пейджером. Так вот несколько раз замечал: ставлю на охрану, а утром машина открыта :lol: И у товарища на Альмере такая же фигня (но у него не Томагавк вроде). А датчик удара помогает, когда мудонцы начинают щёлкать ручками, проверяя закрыто ли авто :lol: Да прибудет с нами сила, а все мудонцы в ад :D

СообщениеДобавлено: 22.03.2013 20:30 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

vtral писал(а):
Никакого "диапазона", а тем более "другого диапазона" у Сталкера нет. Для сигналок выделена одна фиксированная частота, для всех одна. Кодграбберы прекрасно видят всех, но у Сталкера диалоговый код, в этом и заключается его стойкость.
Отличия Сталкера от других по радиоканалу таки есть, у него ширина полосы гораздо уже, чем у других, в этом заключается причина его дальнобойности и помехозащищенности.
Диалоговый код есть не только у Сталкера, но еще есть Пандора, и еще какие-то подтянулись недавно. Но по дальности пока вроде альтернативы так и не появилось.

Сигналка с диалоговым кодом стояла у меня ещё на Авенире в 2005-м году :-) Старлайн какой-то там... Всё дело в том, что продавцы называют под "диалоговым кодом".
Диалоговым частенько называют код, когда просто брелочек получает ответ от сигналки, что двери открыты, сигналка отключена и другие. Диалога свой-чужой (например как у самолётов) у большинства сигналок нет.

Относительно Сталкера: Magic Systems нашли интересное, элегантное решение - они в разрешенной полосе частот отступили немного в сторонку от центральной частоты, которая наиболее зашумлена, создав уникальные, узкополосные приемники и передатчики. Тем самым они добились сохранения дальности работы радиоканала при разрешенной мощности.
Пандоровцы работают в сторону уникальности.
А по поводу частоты...
Pandora DXL 3900 работает на частоте 2,4 ГГц. Тот же MS ДИАЛОГ тоже на 2,4 ГГц.
Pantera SLK-868RS - 868 МГц
LC619C - частота 800 МГц Европейци переползают на эту частоту.
Stalker MSP-600NB 434,16 МГц - вот про этот Сталкер я говорил. Для него кодграббер надо индивидуальный. Не будут угонщики заморачиваться с купленным граббером, изменяя его диапазон частот.
А, например, некоторые китайские сигналки используют 315 МГц http://chinawebshop.ru/product_5502.html Да, это запрещено, но... Ещё никого не наказали.

Вложения:
Комментарий к файлу: Кодграббер самодельный
p6030016.jpg
p6030016.jpg [ 58.42 КБ | Просмотров: 4715 ]

СообщениеДобавлено: 23.03.2013 04:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не знаю где ты берешь данные, я беру данные на сайтах производителей.
Например http://www.magicsys.spb.ru/production/c ... acteristic

СТАЛКЕР-600LAN3
Частота радиоканала, МГц 433,92±0,2%

И это официальные данные. И это строго соответствует Российскому законодательству. И это единая частота для всех сигналок в этом диапазоне частот. Именно этой частоты и касались мои комментарии.
Частота в стандартном диапазоне, в котором работают все, в том числе и все кодграбберы. Так что частотой сталкер не защищается и это факт.
Было бы просто глупо защищаться сдвигом частоты. Это самое простое, что можно легко изменить, подстроить. Любой радиоинженер это понимает. Видимо ты не из их числа.

У Stalker MSP-600NB были точно такие же параметры, т.к. выпускалась система официально, все сертификации проходила, устарела уже, не выпускается. Но кодграбберы перед ней отдыхают до сих пор.

Есть сигналки и на другие диапазоны частот, в том числе нелегальные. Какой смысл их тут приводить в пример, если контексту вопрос-ответ они не соответствуют?

Что касается заявлений продавцов, так не слушай их. У кого есть своя голова на плечах, тот сам всегда сможет отделить мух от котлет, причем еще ДО обращения к продавцам.

Кстати, разговаривал недавно с местным дилером МС, говорит наблюдается массовое обращение владельцев дорогих автомобилей на переустановку сигналок. Меняют всякое дерьмо на Сталкер, т.к. кодграбберов развелось уже много и они не лежать без дела...
Наверняка и дилеры других диалоговых систем наплыв клиентов переваривают.

Сталкер можно обмануть только прописав в него другой брелок от Сталкера. А это не просто, и сильно зависит от поведения владельца авто.

СообщениеДобавлено: 23.03.2013 09:29 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Вся разниа в том, что я говорю про модель Stalker MSP-600NB
СТАЛКЕР-600LAN3 уже другая модель с правильной частотой.
Да я не радиоинженер, как и угонщики, которые "на месте" не подстроят кодграббер, а скорее всего будут искать другую машину.

СообщениеДобавлено: 23.03.2013 12:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Вся разниа в том, что я говорю про модель Stalker MSP-600NB
СТАЛКЕР-600LAN3 уже другая модель с правильной частотой.

Нет в них разницы по частоте. Нету! Та разница, которую можно измерить, укладывается в заявленный (разрешенный) процент погрешности. Это не разные частоты, это технологический разброс одной частоты, погрешность.
Брелки от новых версий прекрасно работают со старыми блоками. И это не теория, сам недавно заменил брелок на новый. Дальность связи только больше стала, в остальном все как прежде.
Может уже довольно спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел?

СообщениеДобавлено: 24.03.2013 18:19 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Опять про разрешённость, про стандарт... А вся суть сигналики в не стандартном подходе.
Существуют же в еде не только устрицы.
Будет ли угонщик возить с собой ящик кодграберов? Под 434, под 800, под 868, под 2400, под 315 и т.д.?
У нас сигналки не только с 433,92 МГц.
Да, написали 434,16±0,2% МГц в характеристиках, а сигналка, допустим, работаёт с жёстким диапазоном 434,16+0,2% МГц (это 435...435,02 МГц), т.е. кодграбер с 433,92±0,2% (а это 433,05...434,78) её просто может не увидеть. И обмана нет - всё точно как написано.
Или изготовители сигнализаций должны указывать на сайте точно все данные? Реальную частоту, шифрование (8-16-64 бита) и т.д., что бы угонщикам было проще?
Мне, давно правда, рассказывали о сигналке, которая меняет свои частоты. Например 433,92, а следующий сигнал на 457, потом опять 433,92 и опять 457 и т.д., да ещё код меняется в зависимости от прошлого кода. Не знаю, сказка это или нет, но возможно ли такое?

СообщениеДобавлено: 24.03.2013 19:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вы можете верить во что угодно, для вашего успокоения. Но лучше таки знать, чтобы уверенность была обоснованной. Моя уверенность обоснована на знаниях, так уж получилось. Продолжать пустые разговоры не вижу смысла. Кто хочет знать, тот знает, информация открыта.

СообщениеДобавлено: 25.03.2013 18:55 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Значит, vtral, всё-таки не на единственной частоте работают сигналки. Я указал как минимум 5 частот :)
И верит в это не обязательно, так как это факт.

СообщениеДобавлено: 25.03.2013 21:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот ведь блин. Как же тяжело разговаривать, когда человек не хочет читать и думать одновременно.
Нет противоречий в моих словах, по контексту того поста, на который комментарий давал. Я сказал только одно, кодграбберы и Сталкер работают в одном диапазоне. Т.е. Сталкер кодграбберами прекрасно принимается, но не ломается, не в частотах стойкость. Все.
Да ладно, забей. Откуда мне про частоты знать, я ведь всего только полжизни в связи работаю...

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 20:10 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Ну... vtral, спокойнее :)
Я понял про то, что 433+-1МГц ерунда. Зато выяснили, что существует ещё как минимум 5 частот, которые далеки от 433 МГц.
Например для себя понял, что следующую сигналку буду покупать с частотой 2,4 ГГц или 800/868 МГц. А то устал на больших стоянках с брелком как дурак стоять и в кнопочку тыкать :(

СообщениеДобавлено: 27.03.2013 04:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Тогда уж сразу GSM выбирай. Потому как на 2,4 с дальностью очень печально. Просто энергетика у него мизерная, а поглощение очень высокое.
А со Сталкером никаких проблем даже на мегапарковках. Радиоканал у него узкополосный, пофиг ему окружающие помехи, себя он от других хорошо отличает.
Уже рассказывал, как с моей домашней стоянки народ больше недели машины вручную выталкивал. Оказалось вышел из строя передатчик у радиолюбителя в ближайшем доме, флудил непрерывно в эфир. Связьнадзор вызвали, они быстренько вычислили источник. А мой Сталкер работал без единого сбоя, с любого расстояния.
Сейчас, с новым брелком, расстояние стало еще больше, т.к. ширину канала еще заузили. В городских условиях это крайне важно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа