Текущее время: 12.08.2025 01:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про расход.
СообщениеДобавлено: 21.05.2014 06:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Еще лучше навтыкать в машину всяких разных прибамбасов, дающих под 20% экономии топлива каждый.
Пять таких прибамбасов - ездим бесплатно. Десять - продаем вырабатываемый машиной бензин. :)

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 06:39 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

не следить за давлением в шинах, безобразная езда, с мощными стартами на светофорах с места, и этого достаточно для того - чтобы исправный авто,потреблял топливо в удвоенном количестве.
Я пример приводил. У меня старшая дочь, на Мицубиси Диамант - у нее расход меньше 20л на сотню не был. Она с места, газует на всю, потом через 100 метров , тормоза надо жать с усилием. Торопится куда то. На этой же машинке, ездит мой друг сейчас. У него почему то расход , более 8л не превышает(2л объем движка) . Потому как не торопится ни куда, не дает машинке перерузок в динамических режимах.
Иду по трассе, 90-100. Догоняет кто-то, обгоняет. И что дальше? Маячит спереди, мешается. Дорога плохая, гнать нельзя сильно. А нет, надо обогнать и потом мешаться . Начнешь такого обгонять - не дает обгона. Уроды на дорогах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 06:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

в довершение всего - безобразного качества бензин. У нас даже блондинки заметили. В области заправишься, ездишь на много дольше. У нас же, расход бензина на 20 и более % разица. Он и в области , бензин не ахти какого качества. Но все же, там хоть какой ни какой контроль есть. А в глуши, бодяжат бензин, как могут продавцы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 08:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Пора ветку в курилку сносить...

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 14:55 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

_Wladi_ писал(а):
Я всю ветку не читал, может кто про это говорил, наверняка. Скажу, про себя. Я ни когда бы не добился низкого расхода на своих машинах, если бы не соблюдал элементарных правил:
1. следить за давлением в шинах
2. не ездить с открытыми окнами.
3. соблюдать спокойный стиль вождения.

Второй и третий пункт много вопросов вызывают))) вот основные:
Если ездить с закрытыми окнами, то нужно включать кондер, а он по больше расхода прибавляет) В холодное время года само собой окна у всех закрыты). Ну и если уж открыл окно то насколько это расхода прибавит интересно? подозреваю что рублей 10 на 100 км (смешно)
В третьем пункте тоже много "но". Если интенсивней разгоняться до определенной скорости вряд ли расход увеличится и наоборот если поднажать, чтоб успеть на зеленый, то человек ехавший "спокойно" останется на светофоре и в итоге теряет в экономии как раз он. Конечно никто не говорит в пробке каждый раз пытаться разогнаться до максимально возможной скорости, чтоб потом резко затормозить. Но по большому счету если не брать гонщиков (газ-тормоз) то интенсивный стиль езды если уж не экономней, то точно не ощутимо растратней спокойного.

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 15:37 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

sanya86
1 и 2 пункты, не самые важные. Когда прошляпил давление в шинах, это перерасход топлива , на 5 , ну может 7%., не более. А вот с третьим пунктом, тут даже вопросов не возникает.
Возьмем ситуацию. Из А до В 300метров. При агрессивном стиле вождения, водитель на этом отрезке выжимает с автомобиля все, что можно. Разгоняется до 80-100км ч. Когда остается до пункта В метров 50, он давит на тормоз, останавливается в пунткте В.
При спокойном стиле вождения - Водитель набирает скорость 60км ч, , проезжает половину пути и пускает машину в накат, постепенно снижая скорость до нуля в пункте В, иногда не применяя даже тормозной системы.
Итог такой. В первом случае сожгли топлива 100 грамм, во втором - в два раза меньше (цифра условная) .

Я же привел пример со своей дочерью. Ну она ладно, таксовала. Это профессиональное. 8литров и 20литров. И тот и др. ездят в одном городе, на одной и той же машине.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 15:44 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

На счет отрытых окон в машине. По городу, 50-60км ч , это не сильно сказывается. Я окна не открываю по двум причинам - первая, это сквозняки гуляют по салону. (шею не согнешь потом) и вторая, это пыль прямиком летит в салон. Через заборник салонный, такое ощущение, меньше пыли хватаешь.
На а на трассе, когда окна открыты - расход вместо 6литров, шкалит за 7литров на сотню. А если колесо какое не подкачено, двигатель не так отрегулирован, да еще водила с агрессивным стилем вождения - тут уж десяточка светит по расходу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 15:50 
Авенировод
Авенировод

sanya86 писал(а):
_Wladi_ писал(а):
Я всю ветку не читал, может кто про это говорил, наверняка. Скажу, про себя. Я ни когда бы не добился низкого расхода на своих машинах, если бы не соблюдал элементарных правил:
1. следить за давлением в шинах
2. не ездить с открытыми окнами.
3. соблюдать спокойный стиль вождения.

Второй и третий пункт много вопросов вызывают))) вот основные:
Если ездить с закрытыми окнами, то нужно включать кондер, а он по больше расхода прибавляет) В холодное время года само собой окна у всех закрыты). Ну и если уж открыл окно то насколько это расхода прибавит интересно? подозреваю что рублей 10 на 100 км (смешно)

Честно, я не ощущаю разницы при езде с кондеем и без него...расход +/- одинаковый, в пределах погрешности измерений...но шума в салоне меньше, пыли меньше, запахов меньше, сквозняков нет...окна в дождь не потеют...

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 15:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

на счет кондиционера. Согласен. Он должен потреблять энергию от мотора. Ну если сравнить с бытовым холодильником , у того мощность где то под 100-150вт, получается, что у автомоб. холод.установки - 200-250вт. Это 0.34л.с. примерно.
Считаем. При скорости 100км\ч, авто берет у мотора 6 л.с. Получается цифра, около 6%. Величина линейная. вот и получается. что на холод затраты идут не такие и большие. .
Кто обладает больше информацией по этому вопросу, поправьте. А то может выяснится. что по холодильнику в авто, др. мощности используются.
У соседки, Елгранд, микроавтобус. Так там два кондиционера. Одного не хватает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 16:02 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

AKM176
я без кондиционера проездил и не ощутил не удобств сильных. На ходу, он и не нужен. Хватает забортного воздуха вполне. В пробках, да. Нужен. Спору нет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 21:03 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

_Wladi_ писал(а):
Возьмем ситуацию. Из А до В 300метров. При агрессивном стиле вождения, водитель на этом отрезке выжимает с автомобиля все, что можно. Разгоняется до 80-100км ч. Когда остается до пункта В метров 50, он давит на тормоз, останавливается в пунткте В.
При спокойном стиле вождения - Водитель набирает скорость 60км ч, , проезжает половину пути и пускает машину в накат, постепенно снижая скорость до нуля в пункте В, иногда не применяя даже тормозной системы.
Итог такой. В первом случае сожгли топлива 100 грамм, во втором - в два раза меньше (цифра условная) .

Я же привел пример со своей дочерью. Ну она ладно, таксовала. Это профессиональное. 8литров и 20литров. И тот и др. ездят в одном городе, на одной и той же машине.

Не корректный пример. Лучше так: я разгоняюсь до 60 км за 4 сек вы за 6, отрезок который нам нужно проехать 1 км. Я до этого написал, что разгон идет до заданной скорости. Я не писал о бездумном нажатии на газ, не обращая внимания на светофоры и остальное. Про шины я согласен. А про открытые окна я имел ввиду по городу, а насчет кондера, не знаю как у других, но у меня когда его включаю мощность падает немного, поэтому и предположил что он влияет на расход, тем более много писали вроде об этом, что кондер увеличивает расход на 1 литр примерно на сотню.

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 23:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У кого в авто установлен мультитроникс: на ровной дороге при постоянной скорости сравните мгновенный расход топлива с закрытыми и открытыми окнами,с кондеем и без.Выложите здесь данные.

СообщениеДобавлено: 21.05.2014 23:43 
Авенировод
Авенировод

prividenie писал(а):
У кого в авто установлен мультитроникс: на ровной дороге при постоянной скорости сравните мгновенный расход топлива с закрытыми и открытыми окнами,с кондеем и без.Выложите здесь данные.

Завтра попробую!)

На Drive2 http://www.drive2.ru/r/nissan/524792/ ПРОДАН!

СообщениеДобавлено: 22.05.2014 04:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

можно не только с открытыми окнами провести эксперимент. С включенным кондиционером и без него. С включенными фарами и без них. На груженом авто и не не груженом. Только эти эксперименты, надо проводить на больших скоростях - за 80 и выше.
у меня , если бы стоял мультитроникс - я не непременно бы воспользовался им.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22.05.2014 05:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

sanya86 писал(а):
[quote="
Не корректный пример. Лучше так: я разгоняюсь до 60 км за 4 сек вы за 6, отрезок который нам нужно проехать 1 км. Я до этого написал, что разгон идет до заданной скорости. Я не писал о бездумном нажатии на газ, не обращая внимания на светофоры и остальное. Про шины я согласен. А про открытые окна я имел ввиду по городу, а насчет кондера, не знаю как у других, но у меня когда его включаю мощность падает немного, поэтому и предположил что он влияет на расход, тем более много писали вроде об этом, что кондер увеличивает расход на 1 литр примерно на сотню.

Нужно дружить с физическими процессами. Я про то. Что водитель нажав на газ, заряжает автомобиль запасом кинетической энергии. И эту кинетическую энергию, нужно использовать с более большой пользой.
В большинстве же случаев, водитель подлетает к светофору на большой скорости. Приходится сильно тормозить. Гасить кинетическую энергию автомобиля тормозами. А это- лишний расход.
Существует ошибочное мнение у людей, что двигатели с более большим объемом , расходуют больше топлива. Это совсем не так. Есть конечно перерасход по объемам дв., но это ничтожный процент. Речь идет о идентичных машинах.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа