Уже писал это в теме "Расход на GT-4" , но повторюсь:
19.06
ДОБАВЛЮ И Я НЕМНОГО СВОИХ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА РАСХОДОМ ТОПЛИВА.
в прошедшие выходные мотался на GT-4Z 2 раза в П-К ( из Вилючинска) на авторынок, (вот и приходится расставаться с машинками постепенно, скоро перебираться на материк , а всё с собой не увезёшь) , так вот перед поездкой загорелась лампочка мин. остатка, заправил 30л, наездил уже 260 км (из них 30-40 км по городу + прогревы 2 раза утром и по несколько раз " Заведите мотор , послушаем, погазуем...." ) и как ОБЫЧНО скорость по трассе от 100 (ну только под знаками, где реально могли стоять и часто стоят радары скидывал до 70-75 ( и то в основном за счёт наката) до 160-170 (в 2-3 местах) + к этому 2 раза проверял по МК время разгона до 100 ( было 9,5 и 8.8 сек, обороты до 5.5-6.0 т.), ну в среднем в р-не 120 .......
так вот лампочка ещё не загорелась , что меня ОЧЕНЬ радует .
По стилю , езда такая : разгон 20-30 % времени (педаль на 1\4-1\2 мах), в поворотах , только на тяге, иногда со значительным ускорением и почти всё время на 5 , ну если упрешься в колонну включаешь 4) - накат до 70-75 км - практически основной режим.
до пола педаль жать смысла нет,( даже в горку) можно реально пожечь сцепление, да динамики и так хватает. Бортовик МК показывает "средний расход за поездку" 9.2-9.5 л\100км, ну правда ещё сколько то, наверное, тратиться на " В пробках ". на ХХ показывает 0.7л\час.
вот как то так (наверное написал не очень складно- зато как есть)
С ув.KOSTIN
+ к первым расчётам:
Долил ещё 20 литров – наездил перед продажей в общей сложности 465км !

лампочка НЕ ЗАГОРАЛАСЬ

, т.е. расход в районе 10 литров !!!!
20.06.2012 г.
Хлопцы Что- то с вашим расходом не то.
У меня даже на автомате расход значительно менее вашего
Хотя стиль ( а не скорость) езды несколько другой , (приходиться постоянно держать педаль газа чуть- чуть нажатой) , что я, что супруга, из (до) 15 литров , практически не вылезаем.
У неё даже меньше - меньше хулиганит ( хотя письма " счастья "

приходят регулярно обоим

)
Наверное ОЧЕНЬ важно СВОЕВРЕМЕННОЕ И ПОЛНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Понимаю , что это стоит денег, но я полностью машины стараюсь обслуживать сам или в крайних случаях в моём присутствии, контроле и часто ( дружеских) подсказок -консультаций
(Например: при заменах масла , и масленого фильтра,а его поменять на SR20DET , ( сами знаете проблемка ), да и к тому же замена - бесплатно, при той же цене масла , а я нашёл СТО где она ( цена масла) даже пониже чем везде - 880 руб\4 литра ZIK 5\30(зима) и 10\40(лето) полусинтетика, смена каждые пол-года , при пробеге до 5т.км)
Ну замена фильтров, чистка своевременная инжекторов, подбор свечей, чистка и смазка суппортов ( при замене колодок (для наката важно) и т.д.
Да и от стиля езды , зависит всё же много. Держать по очереди нажатыми до полика педали, наверное не всегда есть смысл Динамики и ускорения хватает и при чуть нажатой " газульки"
Удачи на дорогах.
17.07. P.S. К сожалению

GT-4Z продал, т.к. сейчас надолго ( до февраля) уехал в "командировку", а вскоре и вообще будем перебираться на материк.
С ув. Kostin/