Ребятки, смотреть конечно же буду. Правда не спец я, но японка уже была, не считая ТАЗов.
Вас просто хочу попросить внешний вид на фото заценить. На самом деле, опытный человек только по одному внешнему состоянию много чего может сказать, но, БЕЗУСЛОВНО, это может быть только причиной для более глубокого изучения сабжа.
Тут, кстати, есть москвичи? Может кто посоветует, где ближе к м. Новые Черемушки есть автосервис?
Из дополнительной инфы, что я узнал по телефону:
1. ПТС выдан Владивостокской таможней в апреле 2004 года.
2. Нынешний хозяин будет владельцем этого авто 3 года, когда стукнет январь 2011г...
3. Говорит, что брал с пробегом в 170т.км. - получается сам наездил 40т.км. Спрашиваю, а чего так мало. Ответил, что на дачу только в основном... мужчине 62 года... х.з., как в Москве можно наездить так мало, разве что реально на дачу только и всё.
4. Масло в двиге менял 16т.км. назад... Тут я немного прифигел.

Говорю, как же так? Надо ж не реже 10т.км., и то, если масло хорошее. Он ответил: да ладно, нормально всё.

В АКПП, грит, светленькое и чистенькое. Подозреваю, что даже не менял никогда. Либо авто как раз и продает, что АКПП стала подыхать, а пробовал сам масло обновить (гипотетически).
... вот такие пироги. Думаю, если человек сам не стесняясь говорит, что менял масло в двиге 16т.км., то это точно не "впариватель" какой-нибудь, ибо ничего бы ему не стоило сказать ложь (типа поменял 2 т. назад).
АКПП проверю как тестом на 10 ошибок (спасибо вашему сайту), так и механическим тестом на месте: держим тормоз на месте и включаем "D", далее жмем в пол газ и смотрим обороты. То же самое на "R".