Текущее время: 29.06.2025 22:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото бензоправок РоСнефти
СообщениеДобавлено: 23.11.2009 16:04 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Короче, 92-м заправляются от безисходности (когда 95-й некачественный) и от халявы :-)

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 16:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Короче, 92-м заправляются от безисходности (когда 95-й некачественный) и от халявы :-)

Ну да, 95-й на МТК мне доверия не внушает :)

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 18:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):

Ну не скажи. У меня, как ни странно, ездит на 92 даже лучше (совсем немного), чем на на 95.
Расход одинаковый. Свечи не рыжеют. Если не видно разницы, то зачем платить больше? ;)
В мануале на QG18 написано "regular или выше". Так что все как положено...

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 19:20 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Xman писал(а):
У меня, как ни странно, ездит на 92 даже лучше (совсем немного), чем на на 95.
Расход одинаковый. Свечи не рыжеют.

92-й более тяговит на низких оборотах. На оборотах повыше 95-й лучше "тянет". Хман, значит ты любитель низкооборотистых ДВС ;-) Отсюда и расход одинаковый, так как ДВС постоянно внатяг работает.
На 95-м ДВС работает даже потише.
Свечи рыжеют от металлосодержащих добавок в бензине.
Но тут тема про фото заправлк РОСНЕФТи, а выяснение какой бензин лучше в другом топике форума (кстати, там определились, что 95-й лучше, если не сравнивать нормальный 92-й с палёным 95-м... ;) )

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 20:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
92-й более тяговит на низких оборотах. На оборотах повыше 95-й лучше "тянет". Хман, значит ты любитель низкооборотистых ДВС ;-) Отсюда и расход одинаковый, так как ДВС постоянно внатяг работает.
На 95-м ДВС работает даже потише.

Да, я не любитель крутить моторы да отсечки, хотя "внатяг" тоже не соответствует действительности (да и вообще это к автоматической трансмиссии не относится :-)).
По поводу тишины тоже не замечал разницы на разных моторах. Ну, не считая случаев, когда был такой поганый бензин, что из за детонации при разгоне начиналось "цоканье". Но это было давно...

Цитата:
Но тут тема про фото заправлк РОСНЕФТи, а выяснение какой бензин лучше в другом топике форума (кстати, там определились, что 95-й лучше, если не сравнивать нормальный 92-й с палёным 95-м... ;) )

Согласен, принимается. :-)

СообщениеДобавлено: 30.11.2009 19:40 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

ога, тожа попробую сфотать че нить.
а насчет 95го...да вы господа мажоры..)))...у нас как то в общем принято 92ым больше заливаться...93-почти не сыщешь.95-дорого...-для него надо сначала всякие форсунки типа там и заслонки всякие...тогда есть смысл, хотя такое и так вроде периодически регулярно стоит делать.а так просто думаю кашелек тока пустеть быстрее будет.а свечи-ну и поменяем свечи-не велика беда-400р комплект, может от этого и надежней будет...да и вообще-у мя мотор ср20де стоит-один из самых популярных и проверенных-92-тока в путь)))
про качество)-батя у мя ездит на наваре) дт)-кароч ехал он как то в -45 в красноярск из относительно недалекого абакана вроде...так от тамошнего дизеля у него двигло на ходу остановилось...кое-как завелся...потом сильно чистили ему от парафина топливные фильтры и всякое такое...

СообщениеДобавлено: 01.12.2009 03:01 
Авенировод
Авенировод

Да и я раза два - три только 95 - м заправлялся... Живу в Москве, стараюсь на Лукойле заправлятся. Лью 92-й. 100 000 на нём откатал с 2004 года. Разница есть вроде, но, по - моему такая крохотная. что смысла нет. ИМХО :) Авенир W10 1997 year & RNW11 2005 year.

СообщениеДобавлено: 01.12.2009 04:49 
Авенирщик
Авенирщик

Братчане отпишитесь чем у вас дело закончилось

СообщениеДобавлено: 01.12.2009 05:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ZXC123 писал(а):
Братчане отпишитесь чем у вас дело закончилось

хорошо отпишемся, у нас в этот раз много народу собирается, в прошлый раз была колонна из 80 автомобилей, щас должно больше набраться, хотя у нас как раз 12 декабря городское мероприятие по автозвуку

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 11:09 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Вставляю фотку РОСНЕФТИ. На ней 95-й по цене 24,3 рубля, но на МКАДе ещё видел в районе 81-го километра на внешней стороне большую заправку РОСНЕФТИ со стоимостью 95-го 24,1 рубль.
Вот фотка заправки на улице Полярный проезд 43.

Вложения:
Комментарий к файлу: Полярный проезд 43
PIC091203003.jpg
PIC091203003.jpg [ 121.41 КБ | Просмотров: 7580 ]

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 04:32 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

О-о, чудо! Безинка стала дешевше на цельных писят копейков. Я так понимаю, mukpo6, это твоих рук дело?

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 15:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

GreyWasp писал(а):
О-о, чудо! Безинка стала дешевше на цельных писят копейков. Я так понимаю, mukpo6, это твоих рук дело?

все принимаем участие, материал готовим, главное Роснефть снизила на 20 коп, все заправки за ней снизили, на след день еще на 20 коп, и другие повторили,, а вот если бы другие заправки снизили, РОснефти было похер бы....

СообщениеДобавлено: 05.12.2009 16:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я езжу на 92 и все !

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 10:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Как я исполнял обязанности мэра….
..
Отчет Артема Федорова о поездке в Иркутск, где он за весь Братск добивался снижения цен на бензин и дизельное топливо от имени и по поручению земляков. И что из этого получилось координатор движения "Волна Братска" рассказал журналисту Владимиру Монахову.

Сказать честно, я слабо верил в затею встречи с руководством «Иркутскнефтепродукт» дочерней компании ОАО «НК Роснефть». Ведь по моему бывшему мнению и мнению многих братчан, именно эта компания «виновна» в завышенных ценах на бензин и дизельное топливо…. Но я привык всегда стараться выслушать точки зрения обоих сторон в любом конфликте, дабы составить наиболее объективную картину, пытаясь подойти с разных сторон к решению проблемы… Поэтому поехал в Иркутск на встречу, мы (Волна Братск) подготовили все возможные аргументы против высоких цен в нашем регионе, вплоть до фотографий цен на АЗС в других регионах нашей великой страны. Вспоминая первую встречу со службой безопасности и представителями ЗАО «Иркутскнефтепродукт» (ОАО «НК Роснефть») в Братске, я готовился на жаркую дискуссию в Иркутске, и уже приготовил дополнительные документы для губернатора…

Надо отдать должное приняли очень быстро, даже дали сопровождающее лицо, дабы не заблудиться на этажах и кабинетах….. Первый вопрос был такой : «А вы один???» Я говорю: да…

В ответ мне немного с недоумением ответили, что вообще-то они ожидали целую делегацию чуть ли не с плакатами и флагами….

Принял заместитель генерального директора по экономической безопасности Россов Александр Алексеевич, в общении человек очень спокойный, внимательно выслушал меня, и очень подробно рассказал почему и как «Иркутснефтепродукт» устанавливает цены, что они могут сделать для нас…

И так, первый вопрос был ко мне как к представителю всего братского населения, почему мы решили, что именно Роснефть виновата в высоких ценах в нашем городе?….

Я рассказал, что в нашем регионе очень развита сеть автозаправок «Подсолнух» (ОАО НК Роснефть»), и фактически более мелкие продавцы ориентируются именно на розничные цены «Подсолнуха». Чего например не скажешь про другие районы, находящиеся более южнее Братского, где хорошо развиты сети других продавцов бензина и дизтоплива, такие как «Сибирский Регион», которые установили на данный момент одну из наиболее низких цен в области в среднем 22 рубля за литр АИ-92. Вот в г.Тулуне цена у них 22-70 руб. /литр. Качество бензина тоже остается на уровне. По крайней мере, машина ехала легко на нем.

Беседа продолжалась около получаса, Александр Алексеевич мне подробно рассказал, отчего цены на Ангарском НПЗ выше, чем на остальных. В первую очередь, дорого обходится доставка сырья (нефти) для переработки на завод, второй и не мало важный фактор, это незаконные врезки в нефтепровод. Конечно, всеми доступными средствами Служба безопасности борется с этим, и в последнее время используется метод мониторинга, когда продавцов заподозренных в продаже ворованного бензина, начинают сравнивать сколько было продано с АЗС и сколько было закуплено у производителя нефтепродуктов… В третьих конечно сказывается старые технологии производства бензина на Ангарском НПЗ. Процесс модернизации начался так как в ближайшем будущем Россия переходит на стандарт качества ЕВРО-4, но экономическая ситуация в стране немного притормозила модернизацию…

Перед тем, как ответить на наш самый болезненный вопрос о ценах на бензин и дизельное топливо в Братском регионе, меня спросили: «А почему именно вы, как житель г.Братска, приехали требовать у нас разъяснения по этому вопросу???? Ведь этим должны заниматься ваши власти на местах??? В частности Ваш мэр, потом губернатор области…. Если вы писали губернатору, то он встречался с нами и с главным руководством ОАО «НК Роснефти» и мы пошли навстречу его пожеланиям, то почему бы вам не написать мэру г. Братска?» Конечно, я не стал рассказывать, что мы писали нашему мэру открытое письмо оставшееся без ответа, и что мэр сейчас находится в отпуске после тяжелых выборов в честной борьбе, пришлось соврать, свести всё на шутку и сказать: «Ну, в этом вопросе жители города доверили мне исполнить обязанности мэра…»

Далее мне рассказали, что ценообразованием занимается специальный отдел в Москве, и в стоимость бензина входит удаленность региона от завода изготовителя. На что я заметил, что доставка в наш регион, от Ангарского НПЗ, стоит столько же, сколько от Ачинского НПЗ, но цены у нас выше!!!! И все расчеты были указаны в письме-претензии. Меня заверили, что данное письмо будет отправлено в Москву, где непосредственно идет установление ценообразования по регионам. Так же заверили, что руководство всё, таки примет решение о смене цен в регионе, пусть даже в ущерб себе и другим продавцам в нашем регионе, по каким-то позициям, но они постараются это все возместить на экспорте нефтепродукции.

Ну, и напоследок, мне было сказано следующее: «Мы (ЗАО Иркутскнефтепродукт») дочерняя компания ЗАО «НК Роснефть», напрямую не устанавливаем цены, но мы всегда готовы на диалог и компромисс. Ведь ОАО «НК Роснефть» на 75% принадлежит государству и им это не выгодно, ни экономически и морально, чтобы население страны говорило, что «его грабит Роснефть». Мы обязательно дадим официальный ответ на ваше письмо, и отправим его руководству в центральный офис «ОАО «НК Роснефть», и сделаем всё зависящее от нас….»

Возвращаясь домой, я смотрел по привычке на цены на АЗС, и надеялся, что мне не придется ехать снова в Иркутск на встречу с губернатором и задавать опять вопросы, которые волнуют каждого жителя города… Что наконец-то такие вопросы начнёт задавать наша администрация, и наконец-то создаст в городе нормальный экономический климат для развития здоровой конкуренции, где цены не будут зависеть от одного человека или одной компании, а будут зависеть от «закона спроса-предложения»…

Изображение

Изображение

Изображение

на фото А.Федорова- почем бензин за пределами Братска.
http://www.bratsk.org/news/politic/6860/
цены на 92-ой бензин сеачала упали до 24-40, потом до 23-80...
РОСнефть цены пустила, за ней следом все остальные заправки-конкуренты

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 09:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

:o бугагагаг Микроб приходи на дром в ирку ветку спроси за качество и ценополитику у местных Ангарских,
з.ы с приветом от .....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа