vtral писал(а):
1. надо было раньше, по теплу этим заниматься
Так до зимы я не знал о существовании этой проблемы) Машину летом только купил)
vtral писал(а):
2. по холоду это мало помогает, все делают это именно по холоду, когда уже трудно это сделать, потому и плохо получается.
3. получается что не по моему мануалу, а как попало, нужно соблюдать ВСЕ условия для срабатывания методы. Одно из главных условий - полностью открытый термостат, что возможно только в теплое время года или в помещении.
Да этот пункт возможно не до конца учел, но точно помню, что ждал пока вентиляторы сработают. Честно не знаю на какую температуру у меня термостат открывается, но вентиляторы срабатывают при 95C, соответственно термостат уж должен был открыться, я надеюсь)).
vtral писал(а):
4. запросто, все нормально работает, хотя в -40 в салоне не Африка конечно, но ехать вполне можно.
Все же это не МСК и не Питер, поэтому недумаю, что там схожие условия по пробкам и светофорам, хотя Новосибиирск, наверно, может сравниться...
vtral писал(а):
Народ, мне реально жалко всех, кто мерзнет в машинах. Но я не могу сделать что нужно ЗА вас. Физически не могу. Никаких секретов в рукаве не утаил. Описал все подробно и точно. Делайте, и будет тепло, при условии, что все исправно, не загажено накипью, грязью или соплями от неправильного типа антифриза.
Да вспомнил тут о том, что вы рекомендовали лить карбоксилатный антифриз. При слове "карбоксилатный" у продаванов выпячивались глаза и никто не понимал, о чем я спрашиваю, но все таких умников из себя строили=))
Оказалось, что любой антифриз марки G12 является карбоксилатным, независимо от цвета.
_Wladi_ писал(а):
про свой М412 расскажу, как загонял в него тепло.
по штатному если все сделано - очень холодный автомобиль, в нем можно ездить , до минус 15ти и то с натягом.
Я вычитал в журнале за рулем, как можно поправить эту ситуацию. Все просто оказалось. В радиаторе отопителя, нужно было просто, убрать перегородки. С помощью этих перегородок, ОЖ по радиатору "петляла". Убрав перегородки, ОЖ разом проходила через все соты радиатора. Производительность по отдаче тепла - возрастала в разы.
До переделки радиатора отопителя, я сделал замеры по температуре выходного воздуха печки ( в ноги водителя) . Показатель был таков : при забортной минус 30ти , на самом последнем положении эл.переключателя - отопитель давал поток воздуха в 40градусов. Что не очень хорошо.
после переделки, модернизации радиатора отопителя (делов 1.5-2 часа) , при тех же условиях, выход воздуха с отопителя, был уже под 70градусов. Рука не выдерживала.
И еще. На М412 забор воздуха выполнялся через спец. козырек. Мотор отопителя, практически на ходу не использовался. Хватало напора воздуха с лихвой. Наверное, единственный плюс М412 , в сравнении с др. машинами.
У нам были случаи. что люди получали обморожения из отказавших отопителей по эл. части. (на жигах к примеру, если эл. мотор отопителя не работает, тепло от отопителя в салон не поступает).
А летом в жару обратно переделывали? Или проблем с перегревом не было?