Текущее время: 19.06.2025 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лохотрон
СообщениеДобавлено: 08.08.2014 16:27 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

улицу только назвал, "Тимакова" кажется. А о марке машины вообще речь не шла. С машиной все в порядке, как я понял. У него вопрос ко мне, только по поводу покидания места ДТП, кто был на моей машине. Если бы случилось действительно ДТП, то даже и речи бы не могло идти, чтобы я или кто другой на моей машине, покинул место ДТП.
Да и смысл? Ну случилось ДТП, в той же ограде, какого ни будь дома. Страховщики оплачивают ремонт пострадавшему. В моем же случае, скорее всего случилось видимость ДТП, которую и зафиксировали камеры. Но это все предположения. Гадание. Я не могу, припомнить , где и чего я мог накосячить.
За два-три дня, моя машинка набегала по Томску, более 200км. Большую часть пути, я наездил. Другие водители то же рулили. Один раз, даже без моего присутствия в машине. Ручаться не могу за всех, всякое бывает. Но факт на лицо - на машинке не было ни царапинки.
Сегодня решил припарковаться в одном месте, остановился и задним ходом хотел загнать машинку промеж двух машинок на стоянке, задним ходом. Смотрю в задние зеркала чисто, включаю з.скрость и трогаюсь потихоньку. Вывернул руль, осталось всего ни чего. И вдруг, в мониторе обзора заднего сектора вырисовывается автомобиль. Оказывается, он со встречки , обогнал меня и решил нырнуть в "карман" на стоянке, куда я целился. До столкновения, не хватило нескольких сантиметров. И как тут предугадать? Передний сектор, двигаясь задним ходом, я практически не мог контролировать. Плюнул на все, погнал машину в гараж. Не мой день сегодня.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08.08.2014 16:33 
Авенировод
Авенировод

А почему Вы так нервничаете? Было чё?

СообщениеДобавлено: 08.08.2014 18:10 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

да нет, я совсем почти не нервничаю. А Неопределенность гложет, если честно. По логике, если все же какое ДТП и произошло с участием моей машины. То должно быть примерно следующее: Заводится административное дело на виновника ДТП, и в течении опр. срока, виновник ДТП находится с помощью правоохранительных органов, со всеми вытекающими.
А в моем случае, звонит какое то мурло и пытается напугать. Ясно с какими целями. Деньги с меня не требовали, но намек был на это . Так и было сказано, не одумаешься, будешь 1.5 года пешеходом ходить. Ясно, что это все же развод. Я в ограде своего дома, то же могу поставить камеру наблюдения и записывать файлы. За день, приезжает - уезжает не одна сотня машин. И какой ни будь косяк, можно заснять, а потом шантажом заниматься
Только у нас это не прокатит. Сразу спалят машину или дом, или по кумполу настучат.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08.08.2014 18:15 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Angara писал(а):
А почему Вы так нервничаете? Было чё?

я выше говорил, что на машинке моей, нет ни единой царапины. Есть одна вмятинка, на капоте. Но я с таким дефектом машинку, купил у старого хозяина. Она на "дроме" показана даже. Да не в этом суть. Тему создал, для того, чтобы ни кто не попался на подобные штучки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09.09.2014 15:58 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

продолжение темы.
Оказывается, звонивший отчасти был прав. Было ДТП. Как и обещал звонивший, документы по ДТП, были отправлены в наш районный ГИБДД. Приезжал ко мне инспектор нашего ГИБДД, осмотрел всю машину, не нашел ни царапинки. Пожал плечами, высказал мнение, что ДТП могло произойти из за фаркопа. Взял с меня подписку, что я в течение опр. срока являюсь в областное ГИБДД, для разбирательства.
В Обл.ГИБД, мне показали видео, где я и саданул кроссовер Рено правой фарой, выезжая задним ходом одного из дворов г.Томска.. На рено осталась полоска, еле заметная в общем-то. Я подписал все документы, хотя по законам, может и не надо было этого делать.
Видеозапись, знаю по опыту, нельзя к делу принимать.(видео сделано на неизвестном, не сертифицированным устройстве)
Других доказательств моей вины в ДТП, не было. Подогнали машины, царапинка и фара моей машины, не совпадали на несколько см. . Моя машинка, оказалась выше (испр). Я плюнул, и все равно подписал документы. Так они меня задолбали.
Судья не стала долго рассусоливать - предложила мне варианты, или 4дня административного ареста или 1год лишения прав. Я конечно выбрал 4дня ареста.(фактически отсидел 2дня)
Можно было 1 год лишения прав выбрать, подать на пересуд и за 20т. руб (оплата адвокату) дело бы , закрыли.
Такие вот дела. Сэкономил деньги, в тюрьме посидел, с неплохими ребятами.
Поговорку на себе испытал – от суммы и тюрьмы, не зарекайся.
Тема может быть, послужит уроком. Со мной отбывали административку , за подобные нарушения. Один за то , что уехал с места ДТП, отматерив при этом, пострадавшую. А пострадавшая - ворона. Шла, рот разинула. И задела об колесо, стоявшего грузовика на разгрузке у магазина (газель) свою туфлю. У туфли сломалась застежка. Суд вынес решение – взыскать в пользу пострадавшей 2т. Руб и назначить 4 суток ареста виновному в случившемся (был вариант, до 1.5лет лишения прав) .
Другой - шеркнул бочиной др. машину. Как выяснилось позже - повреждений ни у той ни у др. машин , не было(задета была только грязь) . Но все равно, гайцы составили протокол, о ДТП, о его оставлении. Со всеми вытекающими.

Вложения:
DSCN1037.JPG
DSCN1037.JPG [ 2.73 МБ | Просмотров: 5805 ]
DSCN1036.JPG
DSCN1036.JPG [ 2.58 МБ | Просмотров: 5853 ]

Изображение

Последний раз редактировалось _Wladi_ 10.09.2014 11:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10.09.2014 02:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

По поводу видео: любая информация, поясняющая по делу, может быть принята к сведению. А принимать её или нет- судья руководствуется "внутренними убеждениями". Какие есть, теми и рукодствуется.
И да, с выходом на свободу. :hi:

Из резюме: Уверенный пользователь ПК, РПК, АК всех модификаций...

СообщениеДобавлено: 10.09.2014 07:17 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

благодарю. С чистой совестью, так сказать.
На счет видео. Не все так однозначно. На том видео, кроссовер от удара моей машины, качается аж. Самому не верится, что такое возможно(фара должна была разбиться, однозначно). Спорить ни с кем не стал, проще было пройти потому пути, как получилось.
Следователь еще мутил. При первой встрече, показал мне это видео, в низком формате (3-4дюйма по диагонали). Я его еще спросил тогда : как расшифровали мои номера, на видео, даже марку машины не разобрать? На что он ответил, что диск с видео, отдавали на экспертизу. Эксперты и вычислили номер.
Меня это сильно заинтересовало. Сразу не стал ни чего подписывать. Договорились с следователем о встрече через два дня, где я и обещал дать письменные объяснения происшедшего.
Два дня кропал объяснение, написал все как было. Двух свидетелей записал, снял с них показание, что видели мою машину в этот день, не царапаной и не вредимой. Сделал фото, видео своей и той машины.
Так и написал в объяснении, что с обвинением не согласен, в связи не достаточными уликами по делу ДТП. В низу дописал, что от ответственности уходить не собираюсь, если следствием будет доказано участие моей машины в ДТП.
Когда сдал объяснение, следователь прочитав документ, спросил меня - "значит вы отказываетесь от обвинения вас, в данном ДТП"? На что я ответил, что не отказываюсь, и что требую привести др. доказательства моей вины.
Тогда следователь, показал мне снова видео, уже в хорошем качестве. Где читаются номера, видно водителя за рулем. Я не стал вдаваться в подробности, почему следователь так себя вел , не показал сразу нормальное видео. Мне он объяснил, что в компьютере стояла не та программа (проигрыватель). Все это туфта.
Ну и все. Я подписал все документы, какие требовались. Штраф за ДТП не выписал и на том спасибо.
Пострадавший насчитал за царапину около 10т. Руб. Взял справку у следователя, побежал решать вопросы со страховой.
Судья, посмотрев фотографии ДТП, сразу мне заявила – если будет большая сумма за ущерб от страховой, обязательно делайте в суд заявление на апеляцию по стр. сумме ущерба. Возможно, что фотографии сыграли в этом деле не маловажную роль. Ущерба ни какого почти, а шуму подняли много.
Судья в постановлении, все же смягчающих обстоятельств моей вины не выявила, влепила можно сказать, по полной. Хотя, вместо 4суток , сделала 3е суток ареста. И то, мне подфартило – первые сутки был под домашним арестом (мест в камерах не было).
Я когда печатал в фотоателье фотки, компьютерщик усмехнулся еще – сказал , что делать им не хрен, занимаются ерундой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10.09.2014 07:26 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Li Si Zin с видео могут быть подделки. Я раньше думал , что видео подделать не возможно. А оказывается это делается. Если есть еще мощный компьютер, да специалисты крутые - так сделают, что не прикапаешься. Вот потому и не принимают законы видно, чтобы видео являлось на суде 100% уликой. Если не будет других улик, дело как правило закрывают. Такова статистика.
совсем другое, когда видео снимается сертифицированным оборудованием. Примерно таким, каким оборудованы штатные транспортные средства ГИБДД. В этом случае, в суде не возникает ни каких сомнений, на счет улики.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10.09.2014 07:59 
Авенировод
Авенировод

Мне 3 раза во дворе чиркали машину прошлую и сруливали. С удовольствием поипал бы им мозги будь у меня видео.

СообщениеДобавлено: 10.09.2014 08:49 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вон он как оказалось-то. Ппц тот мужик мудак. Он наверно собрался всю деталь красить из-за царапины. А потом в объявлении по продаже напишет "не бит, не крашен' в дтп не учавствовала" :-) При том, что царапину максимум в 1000 рублей заполировать. Странно, что они не сказали, мол, за это время фару новую поставил :-D

СообщениеДобавлено: 10.09.2014 11:34 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

я больше 30 лет вожу машины. Были случаи ДТП, меня задевали, я не без греха. Но чтобы убегать с места ДТП, ни когда бы такого не допустил себе.
А мужик тот, вроде нормальный. Покричал сначала, потом успокоился. Тем более, он интеллигент, учительствует в каком то ВУЗе г.Томска. Не правильно наверное сделает, если будет перекрашивать весь бампер. У меня соседка покрасила бампер у Елгранда, так до ремонта, авто лучше выглядел. Краска вся шулушится, отслаивается. Так и у этого Рено, какие бы красильщики не были, по заводскому краску, они не наложат.
Но это так, рассуждения. Скорее всего, ему страховая насчитает деньги, выплатит сколько причитается. А ездить он будет все же с некрашенным бампером. Тем более,он говорит, что в Томске такой краски нет в наличии.

Изображение

Часовой пояс: UTC + 4 часа