благодарю. С чистой совестью, так сказать. На счет видео. Не все так однозначно. На том видео, кроссовер от удара моей машины, качается аж. Самому не верится, что такое возможно(фара должна была разбиться, однозначно). Спорить ни с кем не стал, проще было пройти потому пути, как получилось. Следователь еще мутил. При первой встрече, показал мне это видео, в низком формате (3-4дюйма по диагонали). Я его еще спросил тогда : как расшифровали мои номера, на видео, даже марку машины не разобрать? На что он ответил, что диск с видео, отдавали на экспертизу. Эксперты и вычислили номер. Меня это сильно заинтересовало. Сразу не стал ни чего подписывать. Договорились с следователем о встрече через два дня, где я и обещал дать письменные объяснения происшедшего. Два дня кропал объяснение, написал все как было. Двух свидетелей записал, снял с них показание, что видели мою машину в этот день, не царапаной и не вредимой. Сделал фото, видео своей и той машины. Так и написал в объяснении, что с обвинением не согласен, в связи не достаточными уликами по делу ДТП. В низу дописал, что от ответственности уходить не собираюсь, если следствием будет доказано участие моей машины в ДТП. Когда сдал объяснение, следователь прочитав документ, спросил меня - "значит вы отказываетесь от обвинения вас, в данном ДТП"? На что я ответил, что не отказываюсь, и что требую привести др. доказательства моей вины. Тогда следователь, показал мне снова видео, уже в хорошем качестве. Где читаются номера, видно водителя за рулем. Я не стал вдаваться в подробности, почему следователь так себя вел , не показал сразу нормальное видео. Мне он объяснил, что в компьютере стояла не та программа (проигрыватель). Все это туфта. Ну и все. Я подписал все документы, какие требовались. Штраф за ДТП не выписал и на том спасибо. Пострадавший насчитал за царапину около 10т. Руб. Взял справку у следователя, побежал решать вопросы со страховой. Судья, посмотрев фотографии ДТП, сразу мне заявила – если будет большая сумма за ущерб от страховой, обязательно делайте в суд заявление на апеляцию по стр. сумме ущерба. Возможно, что фотографии сыграли в этом деле не маловажную роль. Ущерба ни какого почти, а шуму подняли много. Судья в постановлении, все же смягчающих обстоятельств моей вины не выявила, влепила можно сказать, по полной. Хотя, вместо 4суток , сделала 3е суток ареста. И то, мне подфартило – первые сутки был под домашним арестом (мест в камерах не было). Я когда печатал в фотоателье фотки, компьютерщик усмехнулся еще – сказал , что делать им не хрен, занимаются ерундой.
_________________ NISSAN EXPERT 4WD QG18 1.8л VNW11 2000г 
|