Текущее время: 19.06.2025 16:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.03.2014 11:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

supravod писал(а):
он обгонял справа по обочине. За метров 10-15 до аварии есть большое сужение и он не смог пролезть между мной и бардюром. Точнее впритык ко мне ехал и в этот момент кринул что херли я творю. А я то чего-еду и еду в своей полосе...
Ну и молодец. Тоже никогда не пускаю такую мразь. Иду на таран и все похрен. Жаль только, что все равно толку мало: у нас 99% таких свиней среди населения... :(

СообщениеДобавлено: 05.07.2014 05:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

знакомый в прошлом году,ехал по главной. И какая то дивчина, со второстепенной не успела закончить маневр. Так этот знакомый, специально надавил на газ, чтобы успеть стукнуть ту машинку. Спрашивал его, можно было избежать аварии? Он ответил,что можно. решил наказать владелицу авто. Его то машине ни чего не сделалось (Нива, царапины на бампере) А вот иномарку он уделал хорошо. Врезался в бочину, возможно восстановлению машинка не подлежит (кузов сделался подковой)
Но время долго не заставило себя ждать. Точно так же, при такой ситуации, когда этот знакомый, не успел сделать маневр, при выезде с второстепенной (уже на Эксперте) , его саданул грузовик. Водителю грузовика, можно было сбавить скорость, остановиться. Но он не стал,этого делать.
Вообще, считаю, что ДТП нужно любыми мерами , способами предотвращать. Стоящую машину, для себя считал и считаю, бить не хорошо, аморально. Пусть и на 100% ты прав.
сейчас, на всех машинах полно видеорегистраторов, и можно будет без труда, выяснить ситуацию, кто все же виноват в ДТП. Пункт 10.1 еще не отменили.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05.07.2014 05:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вчера вечером меня чуть не протаранила длинная 5ти дверная Нива в бок.
Еду по главной, в левой полосе, с включенным сигналом поворота налево, снижаю скорость для поворота налево, смотрю в этот поворот, т.к. других помех нет, вижу, что из этого направления прямо мне в бок ускоряется Нива, водила на меня даже не смотрит, расстояние метров 5 осталось. Рефлексы заставили меня надавить тапку в пол и выпрямить руль, т.е. отказаться от поворота. Выскочил из-под Нивы своевременно, благо тяга двигателя имеется. Это все анализ ситуации после... а сама ситуация развивалась секунды две-три, не более.
Возвращаться и наказывать мудака желания не возникало, в этот раз. Но когда нарушают нагло и намеренно, бывает и наказываю.

Кстати о птичках. Яркость мигания наших ламп указателей поворота, особенно при ярком солнечном освещении, оставляет желать много лучшего. На это нужно всегда делать поправки.
А я, в свою очередь, двигаюсь к изготовлению светодиодных ламп для указателей поворотов и стоп-сигналов, которые будут иметь два уровня яркости, для светлого и темного времени суток. Для светлого яркость будет гораздо больше штатной, для темного наоборот, несколько ниже штатной.
Лампы стопов будут иметь и третий уровень яркости, для габаритного огня.
Приоритет задачи наинизший, так что постоянно откладывается, скорого результата вряд ли стоит ожидать.

Часовой пояс: UTC + 4 часа