Вчера вечером меня чуть не протаранила длинная 5ти дверная Нива в бок. Еду по главной, в левой полосе, с включенным сигналом поворота налево, снижаю скорость для поворота налево, смотрю в этот поворот, т.к. других помех нет, вижу, что из этого направления прямо мне в бок ускоряется Нива, водила на меня даже не смотрит, расстояние метров 5 осталось. Рефлексы заставили меня надавить тапку в пол и выпрямить руль, т.е. отказаться от поворота. Выскочил из-под Нивы своевременно, благо тяга двигателя имеется. Это все анализ ситуации после... а сама ситуация развивалась секунды две-три, не более. Возвращаться и наказывать мудака желания не возникало, в этот раз. Но когда нарушают нагло и намеренно, бывает и наказываю.
Кстати о птичках. Яркость мигания наших ламп указателей поворота, особенно при ярком солнечном освещении, оставляет желать много лучшего. На это нужно всегда делать поправки. А я, в свою очередь, двигаюсь к изготовлению светодиодных ламп для указателей поворотов и стоп-сигналов, которые будут иметь два уровня яркости, для светлого и темного времени суток. Для светлого яркость будет гораздо больше штатной, для темного наоборот, несколько ниже штатной. Лампы стопов будут иметь и третий уровень яркости, для габаритного огня. Приоритет задачи наинизший, так что постоянно откладывается, скорого результата вряд ли стоит ожидать.
_________________ Технические вопросы в личке игнорирую. MaximUS игнорируется полностью. Expert VNW11 2004 QG18DE, на шарнирах, DGI.3D, две мембраны, УОЗ по катушкам, LTO сетевая батарея
|