Hoholok писал(а):
По моей логике нужно регулярно ходовку хотя бы визуально осматривать, а лучше проводить легкую диагностику, дабы если есть неисправность устранить её до того как она не привела к еще большим поломкам...
Втулки стабилизаторов на ниссанах к сожалению расходник...стоят относительно не дорого, меняются самостоятельно легко и не принужденно...как и стоики стабилизаторов...(плата за хорошую управляемость) С чего это ступичные загудят? То что у тебя говнофебест или акитака загудели или тебе криво оригинал воткнули не означает что ступичные через 60 тык умирают:) На первой передний привод, после покупки поменял на оригинал...почти 130000 хоть бы хны...На второй, хабаровчанин с его Эслов вообще почти ничего не менял...не гудят, но я уже заказал новые на всякий пожарный поменяю...их еще и правильно устанавливать нужно уметь...Аморт вытек? Сразу под замену...езда на убитом аморте смерть всей ходовке...
Ну и про остальное как правильно написал vtral...новый авто не панацея...
Новые попсокредитомобили не отличаются надежностью...производителю не выгодно что бы ты долго ездил на одной машине особенно это касается авто в ценовом диапазоне до 100000 рублей по европейским/американским/японским ценам, у нас планка повыше...менеджмент мать его, который начал работать в начале 2000-х...слегонца он коснулся и первого и последующего вторгого рестайла...делай выводы...
И знаешь что больше всего раздражает? Что люди покупая 10 летний авто почти ничего в него не вкладывая или вкладывая по минимуму устанавливая всякое г.... заменители, орут что мляя, ходовка отвратная...да шли бы вы лесом товарищи, сначала сделайте нормально ходовку, а не "латайте дыры", а потом уже что то утверждайте...сравнивая с новым автомобилем, сделай из вени новый авто, тогда поговорим....Я посмотрю что будет с Вашими попсокредитомобилями через 10 лет.........
Пожалуй поясню что я подразумеваю под "латайте дыры", потому что именно тут зарыта собака-непонимака...Купили Вы авто 10 лет от роду, диагностика вся фигня...нормально диагностику Вам никто не сделает, а если и сделает то за большие деньги...ну Вы покупая авто маловероятно раскошелитесь...Так вот сделали, диагностику, вроде всё чих пых, но по факту, у Вас 50% сайлентов уже дубовые, а другие 50% уже не оригинал...А что такое не оригинал? Это такая унифицированная штучка которая обладает усредненными физико-механическими свойствами, а соответсвенно не правильно работает с теми динамическими и массовыми нагрузками, которые будет давать ей Ваш авто...И соответственно вносит дисбаланс в весь механизм подвески, а это именно механизм, единый...Катаетесь Вы значится и оппа...сломалась какая то хрень, Вы едете в магазин и о....я от цены оригинала берете "заменитель"...внося еще больший дисбаланс...Тем самым ускоряя износ других деталей...-я поменяю всё на неоригинал скажете Вы, но это внесет еще больший дисбаланс, скажу я Вам т.к. во первых 100% заменителей от одного производителя Вам не найти, а во вторых эти заменители по большому не расчитанны на Ваш авто, они вообще ни на один авто не расчитанны по большому...И так и будете менять все по кругу...поменял одно, но другое то уже работает не правильно и то что Вы только что установили в ускоренном темпе прикажет долго жить...
В каждой шутке есть доля шутки? Т.е. в каждой правде есть доля правды
Про неоригинальную подвеску и то что один сайлентблок кардинально повлияет на работу всей основной подвески ты загнул... Есть же и качественные заменители, не только RBI, Febest и какитака )))
По подшипникам NTN, Koyo, по сайлентам можно полик поставить, на многие японские модели,у которых есть евроаналоги, делают Sidem, Lemforder и т.д. по шаровым, рулевым и прочим CTR, 555, Qsten, Ruville, Moog и проча. я многое беру рувилевского, качество лучше того же CTR, ценник примерно такой же, хотя мой бывший террано весь на CTR, уже 2-й год ездит на нем, просто ходовку я переднюю всю разом поменял и все сайленты оригинальные поставил, но это тот случай когда оригинал стоит приемлемых денег и оно того стоит. на Венике все рычаги в сборе и стоят некисло. Правда какой-то из предыдущих владельцев моего веника таки разорился и поменял передние рычаги на новые!!! а вот передние аморты контрактные,похоже.
По новым авто соглашусь. яркий тому пример- Ford Focus II, Astra H на коих передние ступицы попросту расходник. ходят тысяч 50-60,затем замена. на астрах, к тому же, ступица идет еще и с датчикмо АБС, она "золотая". стойки стаба на Фокусах более-менее нормальные стоят по 700-800р, дороже чем на япах в 2 раза. Моторы очень капризные, чуть что начинают жрать масло,выходят из строя датчики и т.д. Сейчас не особо сыпятся пока корейцы Kia и Hyundai да и то они недотягивают до качества япов и немцев первой половины 90-х годов, остальные машины шлак в основном. У друга Chevy Cruze пробег 100т.км,месяц назад сдох модуль зажигания (только в оригинале), 3 опоры ДВС из 4-х требуют замены, уже поменяли какой-то датчик в моторе и клапан изменения фаз ГРМ, это не считая того что вот-вот и потребуется замена всей подвески.

В общем он мой клиент (я автозапчастями торгую) )))