Текущее время: 26.06.2025 07:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.05.2010 17:51 
Авенировод
Авенировод

А в единстве / брат(ст)ве сила :)
Посмелее раньше народ был, или постарели мы уже. Великие мира сего говорили : нет человека - нет проблемы. А проблемы у нас создают именно люди. Раньше временами страшно было, я помню прежде чем на улицу выйти озирался по сторонам, незнакомая тачка, чел подозрительный все палево. Потом спокойней стало разогнали всех, ну казалось бы живи и радуйся, а тут опять тьма сгущается :)))
Омон - сила! Сидел, помню, с другом на лавке, не пили пиво, не курили, анекдоты друг - другу травили. По 19 нам было. В 70 метрах омоновский уазик встал, пробубнил в говорилку чтото, не хай-фай система, не поймешь. Мы и сидим спокойно дальше. Но вылазят из козла 2 козла (каламбур!) и к нам, аргумент один лихо так пальцами крутил. Они оказывается нас "пригласили". Ну о качестве их связи я им и поведал. Культурно, вежливо, но обстоятельно. Кореш чуть ли не под лавку стёк, а я стою перед ними, в штанине ножны с тесаком вшиты, сядешь - выпирают. Общаюсь. Думал, все, абзац. Но чем то им мой интеллигентный говор не вяжущийся с внешностью не поканал. Отвалили. Один посетовал, возвращаясь, "было б чуть темней - вы бы не ушли". Порадовал, да :) !!! Повезло. А чуть позже днями, парень с девчонкой вечером гулял - отметелили не помню уже насколько сильно. А еще в кабаке пацаны им не понравились - результат тот же. Абаканские тогда у нас "порядок" наводили. Я с Хакасии сам. И в том же духе далее. Но как то их машину на выезде обстреляли, охотников до хрена, а не учтеных стволов еще более, кого то положили. В том году ОМОН к нам более не заезжал.
А как то азербайджанец (нац рознь под запретом - я помню) нарика местного грохнул. Азербайджанец (их много у нас жило) дурью промышлял, а нарик, пацан лет 22-23, мразь кстати порядочная, дозу очень уж настойчиво "просил", не один кстати человек 5 их было. Я как раз мимо проезжал. Азербайджанец не выдержал - забежал в дом за ружьем, но ступил - выстрелил ему в голову сзади, когда тот уже вышел из двора. Ну задолбал, понять можно. В ту же ночь были сожжены торговые точки и машины принадлежащие азербайджанцам. На следующее утро толпа парней человек 150 - 170, собрались у дома этого азербайджанца. Как на праздник. Ограду, постройки, разломали, разобрали, сам дом раскатали по бревнышку. Утварь домашнюю разбивали, ломали, разбрасывали в стороны. Зеваки что то и для себя ухватывать успевали. Менты стояли в негласном оцеплении, помню кто то из них кажется видик подхватить успел. В общем азербайджанцы в тот же день куда то быстро из поселка делись.
В армянском кабаке, 6 офицеров устроили было дебош, они кунг сопровождали с солдатней. Пацанва в кузове осталась, а эти освежиться пошли, чурками выражаться начали на персонал. Ну те же армяне типа, не бойцы кстати, вот торговать они МОГУТ - один хрен евреи. Мужики пытались что то повозражать, но им солдаты люлей сунули они и озябли. Вступились за армян местные, тех офицеров в кузов потом солдатня покидала умотанных в хлам, ни папа ни мама сказать не могли, и лечились потом всяко долго.
Много что еще есть вспомнить, время тогда Веселое было. Разные казалось бы факты, не связанные кроме места собой ни как, но одно общее есть: какой то народ другой был, не этот.

СообщениеДобавлено: 25.05.2010 19:51 
Авенировод
Авенировод

если милиция в районе беспределит, запаситесь на всякий случай телефончиком УСБ они их побаиваются! у нас в районе таких нет, у нас все бапки заколачивают, беспределить некогда

Часовой пояс: UTC + 4 часа