vull писал(а):
Этот керхер - сильно разрекламированный бренд, у меня к5 - толком не мыл. Раз 20 помыл и теперь в нем что-то сломалось, работает рывками на полном давлении. В сервиие сказали что-то менять надо. Помпа - пластик, в вертикальном положении ему оказывается противопоказано работать. Ни где про это не сказано. а направление ручки и карманы для сопел прямо говорят - должен стоять вертикально.
В общем даже связываться не стал, буду в леруа покупать китайскую в 2 раза дешевле с теми же параметрами.
аксессуары вообще конских денег стоят. Одна трубка для пистолета 2000, для китайца 300р.
Согласен, что стоимость бренда в продукте уже превзошла разумные пределы... Аксессуары это просто жесть... Не любил ОД никогда за их цены (на примерах автомобилей) и тут так же. Но у тебя я предполагаю 5 серии Compact лежачий... а 5 серии Car в экспл. стоит вертикально, но между ними разница сейчас 4 тыс - за щетки и прибамбасы получается 4 тыс. надбавка). Вообще на офиц сайте и на форумах говорят, что начиная с 5ххх линейки поршни уже сплав (но еще не латунь), а не композит. Но это уже неважно, пока отказался от карчера и моек вообще - есть другие приоритеты.. Переходим в тему построителя лазерных плоскостей и ортогональных проекций

т.к. на носу подготовка к фундаменту (сорри за оффтоп)
MooN 31 писал(а):
Пользую Karcher hd 5/15 покупал не новый.что-то около 20т.р. давление у него хорошее.по сравнению с К-7.сравнивал(у соседа такой). Но всё равно ему далеко до 380 вольтовых.
А может это и норм? Зачем больше, 140 бар 5 серии хватит и машину помыть и рыбу почистить

А 7-ка просто будет работать не на предела\е, а с запасом мощности, за 7-ку переплачивать 30% уже наверное смысла нет (все конечно зависит от задач)