vull писал(а):
MaximUS поставь эксперимент. Отключи генератор и проедь на одном аккуме и скажи на сколько времени хватит. Согласись, поломка генератора возможна в самый не подходящий момент, к примеру на безлюдной трассе, в мороз.
Дело не в запуски в мороз, а остаточной емкости аккумулятора. Хотя солит и стартовым током слабоват.
Нравится солит - берите, я привожу личную статистику.
Теплую машинку завести можно и от мотоциклетного аккумулятора, но мне нужен такой аккум чтобы была именно достойная емкость и хороший стартерный ток в условиях зимней эксплуатации - на всякий случай.
Кстати говоря, я машину ставлю в гараже. у меня там ниже -15 не опускается, а если уж и на улице, то на долго не оставляю и автозапуск на -10 градусов стоит, но почему-то аккум предпочитаю чтобы был хороший.
1) зачем? не соглашусь. т.к. я принципиально не езжу в морозы по безлюдным трассам, т.к. очень ясно представляю, что может случиться.
для меня нет ничего важного, что бы заставило переться по трассе в мороз.
кроме того в мороз у тебя может выплюнуть масло из двигателя, навернуться что-то другое.
ты от всего этого застраховался?
генератор тут самое слабое звено?
2)я сказал, что солит не самый хороший аккум. но вот лично я пользуюсь 6й год им.
проблем особых нет.
я не слушаю музыку от аккума, т.к. нет никакого индикатора остаточной емкости и совершенно непонятно смогу ли я поехать послушав пол-часика музыку.
если бы дело было как с уровнем топлива в баке, я бы пользовался, но пока это не так, я предпочту исключить риск.
что, ты полчаса без музыки не потерпишь?
3) 5лет зимней эксплуатации недостаточный срок?
заводить авто после ночной стоянки в -30 и ниже я не расположен.
я считаю, пусть лучше разок ночью погреется.
разница между запуском двигателя, который грелся и который не грелся для меня очевидна прямо на слух.
поэтому мой двигатель запускается когда у него ориентировочно температура -15, а не -30.
вообще странны претензии к аккуму, имея такой режим эксплуатации, как у тебя.
мой режим эксплуатации жестче и аккум живет дольше.
ты вообще можешь купить ЗУ и ставить на зарядку на ночь в гараже.
у тебя каждое утро будет заряженный аккум.
аккум не главное в зимнем запуске.
важен комплексный подход и индивидуальный.