Текущее время: 11.08.2025 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор
СообщениеДобавлено: 06.12.2012 12:35 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

RomarioAgro писал(а):
Проще поставить переходные клеммы.

их найти проблема, по крайней мере у нас
обычные то (нормальные, а не полное Г) по рынку бегаешь ищешь...
вопрос выеденного яйца не стоит, а на его решение тратится куча времени (поиски, выбор, сама работа)

СообщениеДобавлено: 07.12.2012 16:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Переходные клеммы - колхоз. Самый плохой контакт в машине всегда именно в клеммах аккумулятора. А тут народ добровольно делает этот контакт в два раза хуже.
Купить и поставить нормальные клеммы под нужного калибра аккумулятор, раз и навсегда - в наше время совершенно не сложно и не дорого.
Большинство не понимают, что такое лишний миллиОм сопротивления в клеммах. А это означает потерю 0,45 вольта при стартовом токе 450 Ампер. Каждый лишний миллиОм, т.е. тысячная доля Ома. Лишних пять миллиОм способны предотвратить запуск двигателя в мороз, когда батарея и так проседает до 10 Вольт, а это сопротивление крадет еще 2,25 Вольта, в итоге до электроники долетает меньше 8ми Вольт, и электроника отключает подачу топлива и искру. Все. Приехали.
Измерить такие малые сопротивления в домашних условиях мало реально.

СообщениеДобавлено: 07.12.2012 20:13 
Авенирщик
Авенирщик

У меня 2 аккумулятора. На машине стоит аккум. под японские клеммы. Второй аккум. резервный под большие клеммы (с прошлой машины остался), применяется в сильный мороз для установки на ночь. В Питере такие температуры как в Сибири исключительная редкость.
В прошлую зиму заводил машину в морозы, посадил штатный аккум., установил резервный - заводил, с переходными клеммами аккумулятор был слабее на запуск, хотя был мощнее. В тот день правда так ни одним аккумом. не завел. Утянул на мойку, поменял свечи и через час завелась без проблем.

СообщениеДобавлено: 07.12.2012 20:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SR20DET с переходными клеммами и обычной тюменской 55ой заводился в -42 без особых проблем с 1го раза но правда с ключа! Сейчас поставил новый Актех 64 Ач, заводится стабильно всегда с брелка, но морозов пока ниже -27 не было.

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11.12.2012 20:57 
Авенировод
Авенировод

vtral, у тебя на дроме только альбом "Резервная батарея" есть или и ветка форума существует? 2 часа ищу - никак!

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 05:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В альбомах есть.
Спрашивай тут, подходит по теме.
На дроме я стараюсь как можно меньше высказываться. Не люблю социальные сети, а дром превратился в одну из них.

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 11:48 
Авенировод
Авенировод

Ну, собственно, вопрос - как грамотно использовать аккумулятор от ИБП для питания электроники, чтобы его не высасывал стартер.
При том мне надо понять логику процесса, т.к. спаять схему я вряд ли какую-то смогу - руки больше под болгарку и перфоратор заточены :)

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 14:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Все просто. Подключаешь теплую батарейку к блоку предохранителей и массе, отключаешь от плюсовой клеммы штатной батареи два толстых белых провода на разъемах. На штатной батарее остается только один силовой провод, который идет прямиком на стартер.
Все, можно запускать. Стартер будет питаться от штатной батареи, а все остальное от дополнительной. Естественно никаких глобальных просадок напряжения при старте уже не будет и электроника будет работать в штатном режиме, выдавая положенные порции топлива и мощную искру.
После запуска двигателя зарядка будет идти на маленькую батарейку, на штатную не пойдет до тех пор, пока не будет восстановлено соединение отключенных временно белых проводов. Подключили, подождали чуток чтобы режим устаканился, можно отключать маленькую батарейку.
Хранить маленькую батарейку в машине не надо, замерзнет быстрее штатной и станет бесполезной. Нужно приносить ее с собой, тепленькую, из дома.

СообщениеДобавлено: 12.12.2012 20:36 
Авенировод
Авенировод

А! О! хммм..
Спасибо. Что-то, видимо, мозги отморозил себе. Просто все, как все гениальное.

СообщениеДобавлено: 14.12.2012 21:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Накрылась у меня Бош С5, еще летом обратил внимания что как то села быстро, но здесь скорее сам виноват, садил и прошлой зимой и до этого - в глубокий разряд, всего раз 6-7 наверное, последний раз месяц назад, когда машина стояла минут 20 с фарами, не ожидал что так быстро аккум сядет. Пробовал заряжать, не берет заряд, точнее поставил ток 6А, и через полчаса напруга была уже больше 15В, и слышно как аккум стал кипеть. Пробовал заряжать на цикле, толку мало, не берет заряд и все.
Сегодня машина стояла на автозапуске каждые 4 часа, двигатель остывал почти до -20 градусов, первые 2 раза завелась, а третий - фиг, уже аккум не крутит нифига - замерз. Прикурил, завелся, приехал в гараж, ставлю на зарядку, ставлю всего 1А, а напруга уже 15,5В. В общем аккум умер, и самое обидное что все запаяно, что с ним произошло не понятно, прошлую зиму крутил отлично, подзаряжаю периодически, последнее время каждые несколько дней.
Отходил он у меня ровно 2 года, подделки быть не должно, в магазине мне предъявили все сертификаты и т.д. на данные аккумы.
За напругой в борт сети постоянно наблюдаю, все отлично регулируется, зимой до 15В доходит, летом максимум 14 с копейками.

Ну кто что посоветует, не хочу брать необслуживаемые, но тот же бош и варта делают только аккумы без пробок.
Завтра поеду в магазин, была у меня когда-то мутлу, вообще за этим аккумом не следили, отходил он у меня лет 8, и дальше бы ходил, но в аварии разбил его. Так что только положительные впечатления. А почитал в инете, кто что пишет, в итоге все хорошие и все г...мно.

СообщениеДобавлено: 15.12.2012 07:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У моего боша те же признаки, но в более мягкой форме.
Недавно начал изучать эту тему, пока не был вынужден отвлечься...
В общем есть шанс "поднять" наши батарейки специфическими методиками зарядки/разрядки, и не допускать впредь подобных случаев с любой батарейкой.
http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 074.0.html и вокруг.

Есть на этом ресурсе одиозная личность, Александр Сорока... Я по сравнению с ним белый и пушистый... Но даже не смотря на то, что я в химии ни в зуб ногой, а он совершенно наоборот, почему-то склонен доверять его позиции в отношении эксплуатации свинцово-кислотных батарей и даже планирую купить его зарядное устройство, как только разгребусь с более срочными задачами.
Собственно цель такой покупки не столько поднятие существующей батарейки, таки она пятый год работает, а изначально качественное содержание новой.
Про Мутлу, кстати, там тоже очень положительно отзываются, хотя у меня лично противоположное мнение сложилось, но его можно не учитывать, т.к. это был единичный экземпляр, причем долго простаивал, видимо просто погиб от безделия.

СообщениеДобавлено: 15.12.2012 09:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Спасибо за ссылку, буду изучать, но батарейка сегодня нужна, т.к. оставлю машину на ночь за городом. Так что сейчас поеду че-нить куплю. Вчера чудом завелся, благо два раза машина завелась сама. Бош наверное буду препарировать.

СообщениеДобавлено: 15.12.2012 12:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не спеши препарировать бош. Потом восстановить герметичность будет сложно.
Лучше оставь его пока в покое, храни в не очень холодном месте. Вычитаешь методику, может и без покупки чудо-зарядки проведешь восстановление в ручном режиме. Там не сложно в общем то, но хлопотно очень. Крайне желательно автоматику применять.

Весь смысл процедуры в химических преобразованиях, которые сильно зависят от режимов зарядки/разрядки. Те методики, что повсеместно применяются, придуманы еще сто лет назад и ни разу не модифицировались, хотя сами технологии производства батарей шагнули далеко вперед. Народ, который уже испытал новую методику и восстановил убитые в хлам батареи, сходятся на мысли о картельном сговоре производителей батарей с целью увеличения количества продаж, ведь неправильная эксплуатация гораздо быстрее приводит батареи в неисправное состояние.
Что же, не исключено, если инструкции по эксплуатации действительно не меняются.

СообщениеДобавлено: 15.12.2012 18:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Те же симптомы после 2,5 лет эксплутации. Но я это списал на то, что в октябре ставил проигрыватель и думал, что через него заряд утекает из-за неправильного подключения.

СообщениеДобавлено: 15.12.2012 19:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Купил аккумулятор Mutlu Silver, корпус серебристый. Также как на Бош S5 применена технология посеребрения пластин. Но что самое главное есть доступ к банкам. Пробки закрыты крышкой, так что все красиво и практично. В инете пишут что раз в год нужно проверять плотность, и будет служить долго, также и продавец сказал.
Несмотря на то, что покупал в крупной компании, которая продает и обслуживает только аккумуляторы, потребовал сертификат на аккум, заставил проверить плотность, напругу и т.д., осмотрел внимательно клеммы, вроде никто никогда их даже не трогал, никаких следов подключения не обнаружил, проверил дату производства -17 сентября этого года, вроде норм.
Плотность 1,27, напруга без нагрузки 12,68, под нагрузкой нагрузочной вилкой 10,4, на машине мультик показал в момент запуска 10,6В.
Продавцы прикалываются, пока я тщательно исследовал свой аккум, пришел мужик, сказал дайте мне варту какую-нить ампер на 70 и чтобы был плюс вот тут, те показали на аккум, тот его схватил деньги сунул и убежал :)
Я бы мог и варту взять, но что-то теперь нет доверия этим вартам и бошам, только переплата за бренд, действительно похоже на сговор, такое ощущение что раньше делали аккумы лучше.

Еще продавец сказал что бош вскрыть можно, там такие же пробки, только они все сразу вытаскиваются вместе с крышкой, и чтобы эту крышку оторвать нужно пилить, но при этом он потеряет свою герметичность, которую не восстановить уже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа