vtral писал(а):
vull писал(а):
У меня вообще сделано так что сига закрывает машину, но когда снимаешь с охраны, двери не открываются, открываю вторым штатным брелком.
Своя сига ни разу не глючила вроде. Однажды батарейка села до такой степени, что экран полностью потух, но управление с кнопок работало без нареканий. Только дальность, безусловно, снизилась. Но я с большой дистанции только запуск двигателя включаю.
Не, так я делал не для проблемы с батарейкой, а чтобы не смогли открыть машину со сканера, т.е. как обычно бывает, человек ставит машину на сигналку - пускает в эфир сигнал от сиги, его сканируют, человек заходит в магазин, хулиганы дают сигнал на открывание, при этом давят шумом обратную связь, двери открываются, залазят и берут что надо, причем все это будет у народа на глазах, никто ничего толком и не поймет, ничего же не взломано.
У меня с сигналки то снимут, а двери все равно закрыты, сигнал со штатного брелка я в эфир не пускаю пока сам не начинаю открывать машину, да и чтобы его поймать надо находится максимум в 10-15 метрах. Хотел еще снять тяги со всех дверей, включая заднюю, оставить только стекло багажника - на аварийный случай, и изнутри забронировать стекла пленкой - успокоился.

Небезопасно это все будет уже для себя, стекла должны быть разбиваемыми, всякое бывает.
Evgeniy_R писал(а):
vull, а что такое "объемник"? типа если кто-то проник в салон, объем салона изменился, сига запищит? или что-то другое?
Объемный датчик срабатывает на изменение объема вокруг него, т.е. когда открываешь дверь объем меняется он срабатывает, стекло разбиваешь - срабатывает. Некоторые умельцы так разбивают стекло что датчик удара не реагирует, вот тут и нужен объемник.
Объемники бывают однозонные, двухзонные. Вторая зона находится за машиной. Радиус действия настраивается. Может замечал, иногда проходишь мимо машины, а она пару раз чиркнет? это и есть объемный датчик. Я настроил так что проходящий мимо человек никакой реакции не вызовет, а вот если человек подходит и начинает всматриваться в окно - что в машине лежит - сига начинает отпугивать. Это правильная настройка датчика. Стоит датчик 500-600р.
Вообще датчиков очень много, почитай в интернете. Есть датчик перемещения(так вроде называется) - реагирует на смещение автомобиля относительно магнитного поля земли. Срабатывает когда машину начинают двигать, или поднимать или опускать - снимают колеса, или спускают.