Текущее время: 23.06.2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.10.2011 12:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Andruxa писал(а):
vtral писал(а):
Это на Сталкере не садится внезапно.

По отзывам наоборот... на Сталкере и Пандоре батарейка садится очень быстро и очень непредсказуемо, примерно раз в месяц менять приходится! Все из-за постоянной связи сига-брелок.

Не знаю где ты такие отзывы слышал. Послушай владельца. Раз в квартал меняю батарейку только потому, что некомфортно пользоваться становится. Вибра уже не жужжит, экран не подсвечивается, однажды, как сказал уже, полностью изображение вырубилось. Но ни единой потери связи... При этом часто езжу в командировки, брелок всегда со мной, связи нет, и пофиг, 3-4 месяца стабильно. Батарейка обычная, Космос, алкалиновая, за восемь рублей...

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 13:32 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vull писал(а):
Evgeniy_R Для меня было еще аргументом это дальность приема, и параметры автозапуска - время работы двигателя и температура автозапуска. Но у вас в Москве это не так важно. Так-же смотри есть ли возможность подключить доп датчик именно на отдельных вход, а не параллельно. Очень полезный датчик - объемный, да еще и так чтобы на брелке отображался именно он. Мне понравилась сига KGB FX-7, полный аналог старлайн B-9. Точная копия, делаются на одном заводе, даже брелки взаимозаменяемы. Ставил отцу, работает второй год, без нареканий и глюков. Только стоит в 2 раза дешевле. :)
Насчет всех настроек с брелка. У меня в сиге встроенный датчик удара микрофонного типа, все настраивается с брелка, все стоит на самом чувствительном, но чтобы сработала предупредительная зона надо так шендорахнуть по колесу, что ногу можно сломать, я не говорю уже про основную. Пробовал я и прикручивать сигу к кузову и сверху еще скобой прикручивал, толку от этого нет, забил... жаль что я не обратил на это внимание при покупке, когда начал ставить обломился насчет объемника, цеплять то его некуда, даже в параллель :(

vull, а что такое "объемник"? типа если кто-то проник в салон, объем салона изменился, сига запищит? или что-то другое?

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 14:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
vull писал(а):
У меня вообще сделано так что сига закрывает машину, но когда снимаешь с охраны, двери не открываются, открываю вторым штатным брелком.

Своя сига ни разу не глючила вроде. Однажды батарейка села до такой степени, что экран полностью потух, но управление с кнопок работало без нареканий. Только дальность, безусловно, снизилась. Но я с большой дистанции только запуск двигателя включаю.

Не, так я делал не для проблемы с батарейкой, а чтобы не смогли открыть машину со сканера, т.е. как обычно бывает, человек ставит машину на сигналку - пускает в эфир сигнал от сиги, его сканируют, человек заходит в магазин, хулиганы дают сигнал на открывание, при этом давят шумом обратную связь, двери открываются, залазят и берут что надо, причем все это будет у народа на глазах, никто ничего толком и не поймет, ничего же не взломано.
У меня с сигналки то снимут, а двери все равно закрыты, сигнал со штатного брелка я в эфир не пускаю пока сам не начинаю открывать машину, да и чтобы его поймать надо находится максимум в 10-15 метрах. Хотел еще снять тяги со всех дверей, включая заднюю, оставить только стекло багажника - на аварийный случай, и изнутри забронировать стекла пленкой - успокоился. :D Небезопасно это все будет уже для себя, стекла должны быть разбиваемыми, всякое бывает.

Evgeniy_R писал(а):
vull, а что такое "объемник"? типа если кто-то проник в салон, объем салона изменился, сига запищит? или что-то другое?

Объемный датчик срабатывает на изменение объема вокруг него, т.е. когда открываешь дверь объем меняется он срабатывает, стекло разбиваешь - срабатывает. Некоторые умельцы так разбивают стекло что датчик удара не реагирует, вот тут и нужен объемник.
Объемники бывают однозонные, двухзонные. Вторая зона находится за машиной. Радиус действия настраивается. Может замечал, иногда проходишь мимо машины, а она пару раз чиркнет? это и есть объемный датчик. Я настроил так что проходящий мимо человек никакой реакции не вызовет, а вот если человек подходит и начинает всматриваться в окно - что в машине лежит - сига начинает отпугивать. Это правильная настройка датчика. Стоит датчик 500-600р.
Вообще датчиков очень много, почитай в интернете. Есть датчик перемещения(так вроде называется) - реагирует на смещение автомобиля относительно магнитного поля земли. Срабатывает когда машину начинают двигать, или поднимать или опускать - снимают колеса, или спускают.

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 14:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И еще, когда работает двигатель от автозапуска, машина стоит на охране, все датчики отключены. У хулигана есть минимум 5 минут чтобы разбить окно, не открывая дверь залезть в салон и обезвредить сигу. Поэтому, если уж и пользуетесь автозапуском, прячте сигу как можно дальше.

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 14:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
чтобы не смогли открыть машину со сканера

ХЗ. Не занимался этими вопросами. Диалоговый код не сканируется, на этом успокоился.
vull писал(а):
если уж и пользуетесь автозапуском, прячте сигу как можно дальше.

Или наоборот, на виду, но обманку, которая только орет громко. Обезвредил ее жулик, и спокойно пытается уехать, а там, по датчику движения мотор глушится - имитация неисправности. Пока ищет, основной блок "стучит" по радиоканалу, по GSM, по SMS... А тем временем мимо могут "хулиганы" проходить, с битами в руках, и этот жулик им может очень "не понравиться"... ;)

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 19:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Столкнулся с проблемой: сига не срабатывает на открытый багажник, хотя подключено на лампочку (открытия дверей) и она загорается при открытии оного. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением и как лечил?

СообщениеДобавлено: 09.10.2011 12:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

проблема такая же думаю надо отдельно кнопку ставить на это дело! :? :? :?

На драйв2

Куплен RX300 31.03.2013г.
На драйв2 Продан 27.12.13г.

NISSAN X-TRAIL 2007г. 27.12.13г. ПРОДАН 17.01.2015г.
На драйв2

СообщениеДобавлено: 09.10.2011 12:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull спасибо за помощь в установке!!! ;) все работает осталось только через доп реле сделать чтобы стекло задней двери открывалось с брелка сиги!

На драйв2

Куплен RX300 31.03.2013г.
На драйв2 Продан 27.12.13г.

NISSAN X-TRAIL 2007г. 27.12.13г. ПРОДАН 17.01.2015г.
На драйв2

СообщениеДобавлено: 09.10.2011 18:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ALEKSANDR_yfi писал(а):
vull спасибо за помощь в установке!!! ;) все работает осталось только через доп реле сделать чтобы стекло задней двери открывалось с брелка сиги!

Пожалуйста! ;)

СообщениеДобавлено: 06.12.2011 12:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А куда на моторе датчик температуры лучше будет прикрутить, для более точных показаний?

СообщениеДобавлено: 06.12.2011 15:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Expertovod писал(а):
А куда на моторе датчик температуры лучше будет прикрутить, для более точных показаний?

там где его ветром не обдувает, к примеру под впускным коллектором, главное его хорошо закрепить, под болт. На двигателе есть много свободных резб, прикручивай на любое.

СообщениеДобавлено: 13.12.2011 05:54 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

примерно понятно, спасибо

еще вопросик: кто-нибудь в курсе какой ток потребляет эл.мотор отопителя? Сколько Ампер?

СообщениеДобавлено: 13.12.2011 05:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Достаточно много, чтобы отказаться от включения печки при не работающем моторе. Примерно как фары.

СообщениеДобавлено: 13.12.2011 06:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

я не собираюсь включать отопитель при неработающем моторе.
почему сравнение с фарами? в амперах сколько, не в курсе? или мощность какая у моторчика может разбирал кто и бирку видел?

СообщениеДобавлено: 13.12.2011 06:18 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

вот что нарыл: на схеме на моторчик отопителя стоят два предохранителя в паралель каждый на 15 ампер, то есть получается максимальный ток потребляемый моторчиком не должен превышать 30 А. Правильно?
Только я не понял почему два предохранителя... :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа