Текущее время: 19.06.2025 00:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КОМПЬЮТЕР В ВАШ АВТОМОБИЛЬ.
СообщениеДобавлено: 06.11.2006 23:40 
Авенирщик
Авенирщик

Вот это вещь!!!
Раньше самоделкины сами пытались поставить компьютер в авто и это многим удовалось,а сейчас не надо голову ломать.
http://cartft.ru/index.htm
ВСЕМ УДАЧИ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.11.2006 17:07 
Авенировод
Авенировод

Ух, зацепил, однако...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.11.2006 13:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Весчь, однако! :)) Были-бы у меня полтора килобакса почти ненужных...

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2006 22:58 
Авенирщик
Авенирщик

Процессор VIA?
Чипсет VIA?
НЕ ХОЧУ. Какая операционка будет на нем работать?
Как часто будет зависать? Вопросов больше чем ответов. Надо пробовать. Но за свои деньги не хочется эксперементировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2006 08:39 
Авенировод
Авенировод

VitSt
При чем тут ОС? И на каком проце ты хотел бы работать? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2006 01:10 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Насчет ОС - там есть модель на Intel Celeron (для скрытой установки)

Очень удобная веш. Особенно для тех, кому нужен полноценный комп в машине.
Ну например, всяческие жыпари, которые ездят по гребеням - полноценный GPS. Да и не только жыпарям. Всем известно, что нормальной навигашки для России нет. Есть для КПК или нормального компа. На КПК таки экран махонький. А тут можно аккуратно 8" монитор приткнуть. Вон как у них в примерах в Фокусе.
Или, к примеру ментам поставить всем - можно сразу на угон пробивать. Да мало ли применения компу в машине.

Ну и халявным ВиФи пользоваться. Подъехал к ресторану и чаться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2006 07:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

gav писал(а):
Всем известно, что нормальной навигашки для России нет. Есть для КПК или нормального компа.

А вот это ложь. Появилась полноценная нави фирмы VDO Siemens модель Daytona. Стоит 1,5 килобакса. Работает хорошо, не чета переносным (карманным и КПК), так как имеет дополнительный датчик который при потере спутников работает за счет датчика скорости и гирокомпаса. Испытан Авторевю №20 за этот год. Знает короткие пути и все такое. Одно токма НО, знает только Масковию с областью и Питер, но это пока. Фирма солидная и фуфла не делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2006 14:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

и кстати гармин тоже подобное для авто делает. . цена - 800USD.
а GPS на КПК - работает терпимо, но из-за маленького экрана жутко неудобно. да и софт нормально - так стОит... проверено мной на MITAK MIO 700. кста, думаю что больше с КПК связываться не буду. Очень функционально, но ужасно глючно. проще маленький ноут иметь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2006 14:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

про проц- вспомни про время, когда винда работала на P1 233 MMX.
на 1000 - м VIA ХР-я запустится влёгкую, DVD то-же играть сможет.
и потом очень многое можно в ней кастрировать (см. набор служб)
а Аслон 2-х ядерный с двумя гигами оперативки и последним радионом в машине будут отопителем работать.
и вопрос конечно, на кой х.... простите, для каких целей это Вам нужно.
например послушать музыку и фильму посмотреть - подойдёт адназначна. (только ни музыку вам ХОРОШО не послушать (звуковуха-самая простая), ни кино с ДВД на ходу пассажиру не посмотреть - DVD привода виброустойчивого нет)
для Жипера с ГПС будет лучше использовать планшет. Для города с пробками и хитрыми маршрутами - стационарная навигационка (лично я не представляю, как к ПИ-СИ подключить гирокомпас и спидометр.
клаву и мышку - только на колени (я надеюсь мы про место водителя говорим). а для кафе и чатов нахаляву лучше ноута с Вай-Фаем не придумаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 00:40 
Авенирщик
Авенирщик

Процессор хотел бы INTEL или AMD. Вспоминая как работали процессоры CIRIX и VIA - не надо таких процессоров и задаром. Ни винда, ни офис нормально не работали - все глючило ужастно. Купить что либо другое кроме INTEL или AMD, значит остаться с набором программ которые будут идти с этим аппаратом. А они как правило не отличаются ни разнообразием, ни надежностью. Меняются форматы, и что-то новое в такую систему не поставишь. Почитайте коментарии к КПК. То прошивку надо поменять, то она не включается то не выключается. У меня в ремонте КПК именитого производителя - HP. Уже полгода! И сервис HP говорит, что на КПК срок ремонта не ограничен. А VIA эту кто чинить будет?
Чтобы заменить этим аппаратом бортовой компьютер надо интегрировать его в автомобиль с подключив к имеющимся датчикам или поставив свои. И к томуже иметь программу которая все это будет обрабатывать применительно к конкретному автомобилю и отображать. Описания как это сделать я на сайте не нашел. Специалистов таких не знаю. Тут и то подробнее расписано: http://www.russia-2007.ru/a5/a62.html дополнительная установка любого количества внешних и внутренних видеокамер Интересно к чему их подключать? PCI слот один да и не влезет в него плата видеообработки. Писать видео на винт 40GB? Да еще с нескольких камер? Не реально. В Авенир такая система не нужна. После включения зажигания комп опрашивает основные блоки и пишет на экране GOOD. За 5000 рублей ставится DVD рессивер и сразу появляется и музыка и кино. Смотреть телек - только на стоянке и перед этим надо выдвинуть антены. Пропаганду смотреть еще и в машине?
Ктонибудь решился на покупку такого аппарата? Может Серёга купил? Поделись опытом эксплуатации.
[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 02:09 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

romuald писал(а):
проще маленький ноут иметь.

вот, ноут
а тут предлагается комп, удобный именно для автомобиля
и стоит стока же скока аналогичный по мощности ноут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 02:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

VitSt писал(а):
Процессор хотел бы INTEL
...
Чтобы заменить этим аппаратом бортовой компьютер надо интегрировать его в автомобиль с подключив к имеющимся датчикам или поставив свои. И к томуже иметь программу которая все это будет обрабатывать применительно к конкретному автомобилю и отображать. Описания как это сделать я на сайте не нашел. Специалистов таких не знаю.
...

Модель с Интелом там есть. В корпусе для внутренней установки.

Насчет интегрировать - да, гимор. Тут нужна пара (может и не одна) отлично настроенных верхних конечностей и качественное вещество между ушами.
Но наверное это не гиморнее, чем пристраивать в авто обычный ноут, как поступают некоторые умельцы.
Заменять бортовой компьютер этим не надо. Каждому свое.
Но как решение для всяких шушлаек, не обремененных не то что бортовым компьютером, но и тупо тем, что во Владивостоке зовется "суперсалон" - наверное нормально. Вон для примера на сайте есть пример установки в Фокус. На вид вполне себе ничего.

А клавиатура особо и не нужна. Хватает координационного манипулятора, коим в данном случае будет выступать сенсорный экран.
Ну а если понадобится клавиатура - дак есть она, беспроводная, с джойстиком даже. Положить в какую-нибудь из многочисленных ниш, и доставать иногда. А потом совсем дома оставить, когда станет понятно что и без нее можно прекрасно обходиться.

з.ы. Я б не купил. Мне просто не нужен комп в машине. Достаточно будет нормальной навигашки с картами крупных городов, не очень подробной картой России и Европы. Можно даже без датчиков скорости и движения дополнительных. Так, для общей ориентации в пространстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 03:19 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Slai писал(а):
gav писал(а):
Всем известно, что нормальной навигашки для России нет. Есть для КПК или нормального компа.

Появилась полноценная нави фирмы VDO Siemens модель Daytona. Стоит 1,5 килобакса.
буду знать
но таки этот комп дешевле чем полтора килобакса, да и умеет гораздо больше чем навигашка.
И при некотором наличии рук и желания можно и к нему прикрутить все что угодно, порты свободные есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 07:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Типа такого: http://www.mobilkompagniet.dk/default.a ... &Item=4841
Но для российского рынка моделька маненько другая, с пультом на руль. И в комплектацию все включено и допалнительный датчик скорости и гирокомпас и электронные карты и антенки и карты памяти. Установка скрытная, виден токма экран, сам блок устанавливается в скрытном месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 10:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Прошу обозначить, для себя, что вы хотите от компа в машине?
я думал над покупкой такого аппарата и передумал. Вот почему:
1. Интернет :
- по WI-FI только в определённых местах. У меня и дома, и на работе выделенка, зачем мне искать кафе или иное место, где есть WI-FI??? - отметаем.
-GPRS - кто реально пользует, тот меня поймёт - отметаем сразу. Значится интернету не быть. + как никак нужна клава, а на ходу клавой не попользуешся.
2. Музыка. MP3, и прочая компрессия - да! НО хорошего качества не достичь, или докупать отдельную аудиокарту, которая А - стоит денег Б - может не поместится. С - в любом случае вам понадобится усилитель.
СD, DVD - носители вы сможете использовать ТОЛЬКО на стоянке, или придётся делать аммортизированный бокс для привода. (кстати, посмотрите, сколько стоит внешний DVD.) + не факт, что это Вам поможет.
3. Видео. AVI - шки отлично, DVD - шки нормально (только на стоянке) (кста, в VIA-вской матери вшит аппаратный декодер, поэтому даже 800-я VIA будет нормально крутить DVD)
4. Камеры - фильмы я снимать не собираюсь, а левая камера(обзорная) не повредит. Но камеру подключить можно и к штатному дисплею, и комп для этого ненужен.
5.навигация - ой, не смешите мои тапки, А - датчик скорости и гирокомпас. Используя прямые руки и серое вещество понимаем, что схему компа машины нам не найти, а копаться в потрохах - себе дороже, след. программеру нада платить (я подозреваю, сумма может быть равна стоимости всего компа), да и результат не гарантирован. А для навигации вне города М - нужен уже планшет в руках штурмана, ибо векторных карт только Москва и МО+ некоторые города. + программа с картами стоит нормальных денег ( например Poket GPS Pro )
Итог: получившийся золотой уродец не сможет ничего нормально сделать: ни музыку поиграть, ни фильм посмотреть, ни в интернете полазить, ни по городу вас проводить.
и финальный вопрос - А ОНО ВАМ ЗА ТАКИЕ БАБКИ НАДО???
эт. можно купить настоящую навигационку и AV-ресивер, возможно и с USB - портом, который позволит водить по городу, играть фильмы и музыку, слушать радиво. И если Вы не очень требовательны к мощности можно обойтись без усилка.

Часовой пояс: UTC + 4 часа