Текущее время: 18.06.2025 23:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сново тыл
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 00:53 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вот бьюсь над вопросом что ставить на тыл. Родные уйдут 100%. в инете нашлось привеликое множество акустики нашей размерности от разных производителей. Все было холошо, уже вроди и подобрал овальные громкоговорители, как нарвался на динамики круглового сечения с пищалкой сверху, причем точнехонько 4х6. Вот и задумался. У овалов басы вроде, как получше будут, а у круга средние с высокими, хотя я не очень в этом уверен. Впринципе уже проработал систему с 2-3 сабами (1 впереди, вот только пока конкретное место не выбрал, ориентировачно штатное + под водилу, либо под центральную консоль, но там и так уже все занято, подсветка салона УФ, 2 - в багажник, корпус скорее всего сам сварганю, если время будет) ориентировочная сумарная басовая мощность около 300-400 Вт.
И просьба я тут видел где-то ссылочку на чертежи родного саба, если не сложно повторитесь.

Заголовок сообщения: Re: Сново тыл
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 08:57 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

А я (да честно и акустик посоветовал) буду врезать два саба в место, которые у нас спарво и слева в багажнике под мелочи приспасоблено. Он сказал, что лучше всего будет врезать туда два саба (усилок спрятать под обшивку), а на перед воткнуть среднечастотники и высокочастотники компонентные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 17:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Да я то же с акустиком советовался, вот только это нехороший чел смылся в отпуск, а у меня в пятой точке свирбит, да и один из задних уже дуба дал похоже.
А насщет того что АВам предложили, просматривали такую систему, тыл - нч +сч фронт сч+ вч, но покумекав, посчитав, пришли к решению, что стоит сделать полное акустическое поле, и тыл, и фронт будут содержать в себе все частоты, просто источники будут разной мощности и и расположения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 19:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

фронт и без саба может давать очень приятный бас. Саб в принципе нужен только для воспроизведения СВЕРХнизких частот (например 60-120Гц или 40-80 Гц) причём верхняя граница - 120 Гц. И для Этих частот совершенно монопенисуально, где находится источник звука. Другое дело БАС - вот без него на фронте делать нечего. причём он должен быть СТЕРЕО.
по тылу - задняя встройка без глубокой доработки стоек бас играть не сможет, только средне-высокие. Поэтому Вам будет необходим БАС, который может с успехом протянуться и на сверхнизкий диапазон.
если поставить только чистый САБ - у Вас получиться хороший провал в частотке.
Да что там, приезжайте, послухайте мой вариант. У меня на фронте БАС есть, а САБа нет.
тыл играет только СЧ-ВЧ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2006 20:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну, вобщем-то, я так и собираюсь делать. на фронте будут отдельно источники НЧ, СЧ и ВЧ. в тыл стоит добавить бас, только ради получения эффекта долби сурраунд.
А насчет динамиков в тылу я начинаю склоняться к нормальным круглям в форм-факторе 4х6. Скорее всего это будут либо JBL P-6452 либо Audiobahn AS64PQ, а из овалов Soundstream XTS4. 6 или Аudiobahn ACS2046P.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2006 19:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Таки поставил себе JBL GTO-6426e. Довооооооооолен. Теперь дело за сабами. Вот сижу в нерешительности: ваять самому, или купить готовые. С одной стороны лень, с другой - зеленое земноводное.
Да и лапшу, что ща от головы к колонкам идет нафиг менять надо. Но сделаю это во время установки усилков.

Заголовок сообщения: Re: Сново тыл
СообщениеДобавлено: 03.07.2006 22:36 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Muravey писал(а):
А я (да честно и акустик посоветовал) буду врезать два саба в место, которые у нас спарво и слева в багажнике под мелочи приспасоблено. Он сказал, что лучше всего будет врезать туда два саба (усилок спрятать под обшивку), а на перед воткнуть среднечастотники и высокочастотники компонентные.

У меня в Легнуме стоял саб также. Вощем терпимо, но... мало объема между боковой стенкой и крылом... не заработает саб на полную... Планирую установить саб в пол багажника. Есессно придется пол сделать заново, заодно и ящик для саба сделаю... Возни будет много, однако игра стоит свеч ;) Кста, как вариант мне предлагали установить саб в стенку задней двери, но меня остановил геморр с подбором аммортизационных стоек задней двери. Штатные стопудово не держали бы дверь ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.05.2007 11:53 
Авенирщик
Авенирщик

а я себе воткнул сабвуфер MAC ICE STORM 225 и не парюсь правда есть пара глюков один из них то что у эксперта не хватает обьема кузова и наблюдается охеренный резонанс. делаешь басс потише и наслаждаешься музыкой... голова у мене huyndai по моему 7000 которая с tv и dvd :lebedi

Часовой пояс: UTC + 4 часа