vull писал(а):
пороги изнутри обильно обработать мовилем, специальным распылителем или хотябы поищи в магазинах в балончиках с трубочкой примерно 40см.
дырку можно попробовать залепить холодной сваркой, отшкурить, отшпаклевать, отгрунтовать и покрасить порог целиком.
Посмотри по кузову где есть еще небольшие вздутия краски, особенно пройдись по порогам, аркам и крыльям, если таковые имеются то под ними ржавчина, надо счищать, обрабатывать преобразователем ржавчины с цинком, и далее также шпаклевать грунтовать красить.
Что-то сдается мне, что у тебя вся машина начинает гнить, я бы вместо всякого тюнинга задумался о антикоррозийной обработке всего автомобиля:
обработать мовилем все скрытые полости: лонжероны, пороги, стойки крыши, включая части крыши
обработать битумной мастикой или антигравием днище и арки+крылья автомобиля
частично сменить ЛКП.
Мовиль херня на какоето время приостановит ржавчину а потом пойдет дальше надо радиказьные меры пробовать сначала надо найти как туда попала вода вследствии чего прогнил порог а это возможно в хреновой антикоразийной обрабодке калесных арок на месте стыков в кузове. Битумная мастика тоже хрень растворяется бензином. Надо использовать тоже самое либо аналог что используют для антикоразийной обработки кузовов (чтото наподобии битумной мастики) но на воздухе которая затвердевает после какогото времени и становится как камень.
У меня на авенире под капотом по стыкам лонжеронов начело гнить я сначала вымыл все калесные арки на мойке (мыли керхером с насадкой для мытья днища машины у насадки вращается наконечник по кругу) потом все отчистил где была ржавчина щеткой по металу, обзжирил растворителем потом купил и нанес силиконовый герметик для агресивных сред а потом нанес битумную мастику поверж силикона (другово ничего больше ненашёл). Прежде чем осуществил эту операцию сначала купил все материалы потом мыл машину.