Апнем темку! Заранее извиняюсь за много букв. По нынешней жаре перестал радовать кондей. Не вот чтобы сразу, может и впрошлом году так же было, да просто не обращал внимания. Вобщем, не справляется в пробках с жарой. Пока более-менее быстро движешься - салон охлаждается до значений, установленных на климате(контролирую датчиком температуры от мультика, который валяется под моим сиденьем ближе к центр. тоннелю, но с нижнего дефлектора на него не дует). Ну, подумалось мне, пора заправлять систему. Поехал. Проверили газоанализатором на утечки - всё гуд. Спустили давление с трубки Н, через шланг прям на землю, остатки ещё капали несколько минут. Проверили на герметичность - гуд. Заправили. Завожу. Не холодит. Проверяют это держа рукой ту же трубку Н, должна ведь леденить. Добавляют давление до 22атм(при норме около 15?) - безрезультатно, т.е. холодная, но не "лёд". На обратке L давление значительно меньше нормы. Залили якобы 900грамм вместо 550-600. Конденсат капает. Предложили для начала промыть радиаторы - а чё их промывать, если даже на просвет чистые, ну есть десяток-другой насекомых. Объявили приговор - вероятнее всего, забит терморегулирующий вентиль(ТРВ). Находится в салоне в районе перегородки. Надо его снимать и чистить. Снятие испарителя и самого ТРВ 3т.р. Вместе с этим необходимо менять фильтр-осушитель, который перед радиатором установлен, т.к. скорее всего он грязный, из-за него ТРВ и забился.. На мои возмущения по поводу, что лучше не стало, предложили стравить давление до нормы и оставить 300-400гр в системе, типа как было и взять с меня только за диагностику 500р. В итоге отдал 900р (столько у них стоит заправка+диагностика, по-моему, дешевле нет в москве). теперь Вопросы: 1. Никто с таким не сталкивался и как лечили?.. 2. Не опасно ли для системы такое давление, а то чувствую, не подавило бы сальники... 3. Не получиться ли продуть ТРВ подав давление в обратную сторону или постучать хотя бы? 4. Как снять корпус испарителя? Я попытался, но не получилось его вытащить, пробовал разъединив верх/низ ,держит по бокам и что-то сзади.
_________________ 04'/QR20DE/M6CVT/Navy Edition/серо-голубой - приятные воспоминания Serena 12'/HFC26/Hybryd/HighwayStar/серебро - до 05.21 Serena C25 08' армяночка с 04.18 в настоящем Serena 15'/HFC26/MR20DD/CVTHybryd/HighwayStar/серебро/рестайл, с 04.21 - в настоящем
|