vtral писал(а):
Эксцентрик - это элемент шарнира. Взаимодействует с сайлентблоком. Грубо говоря ось, хитрый болт, стягивающий сайлент... Не разбирался с его устройством конкретно на наших пепелацах, но это предельно примитивный механизм, чем и хорош, и плох одновременно. Вот, говорят, ржой заклинивает... А мне кажется это кривая отмазка. Любую ржу можно расшевелить, ось выбить, а эксцентрик оставить в целости...
Если не знаешь куда смотреть, и как это должно выглядеть, так и не увидишь его, даже когда будешь на него смотреть.

Прочитал тему ботаника.
С 3го раза вроде понял.
Не понял твой ответ.
Из той темы я понял что эксцентрик -болт с зацеплением за шайбу с отверстием не в центре шайбы.
Когда крутят болт, то он вращает шайбу.
Шайба упирается своим краем в некий бортик.
Из-за того что отверстие не в центре шайбы - рычаг немного двигается - это типа и есть регулировка развала.
Т.е. надо просто купить комплект эксцентрика, номера там были перечислены.
Но возникла еще проблема, что на авенирах, у которых нет эксцентриков нет и упоров для того, чтобы в них упиралась шайба.
И там в теме человек их приварил к кузову.
Я правильно понял?
Возникает вопрос, а что делать, если приваривать не хочется?
Заменой сайлентов это лечится или надо менять все сайленты задней подвески + амортизаторы с пружинами?
А без эксцентриков проблема в том, что рычаг не зафиксировать в нужном положении и он со временем сдвинется?
болт обычный только на нем с одной стороны влитая шайба со смещенным центром на другой стороне на болту две направляющие на которые надевается шайба со смещенным центром когда болт вращаеш то и вращается шайба с другой стороны и происходит ругулировка развала и схождения болт ходит в направляющей. в моем посте во второй закладке второй ответ снизу нарисован болт эксцентрик смотри внимательней
на следющей страницы как человек сделал себе эксцентрики которых на его машине небыло и фото выложены