kayaba писал(а):
Vitugan писал(а):
Можете пинать меня, но я перечитал 2 раза и так и не понял по установке KYB 334222/334223:
1. Меняется ли клиренс при их установке? (то есть идентична ли высота расположения нижней чашки пружины на стойке?)
2. Нужно ли рассверливать отверстия - кто-то пишет что так все встало, кто-то рассверливал только нижнее, кто-то оба. На какую машину встает без доработки а на какую с рассверловкой? Развал уходит скорее всего при рассверливании отверстия - новое отверстие получается не соосно со старым (ИМХО).
Я ничо не делал, родные снял новые каябы поставил, ничего не изменилось. Стойки копия.
И ваще этот баян уже утомил.
Утомил байан

. Устал - не пиши. Насчет копии это неправда вот здесь разжеваны различия
http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1024&start=15 . И там есть фото старой и новой стойки - пробовал мерить расстояние до чашки прям с монитора - разные. Опять же пишешь - "Я НИЧО НЕ ДЕЛАЛ". а втот другие делали. Я предложил подвести итог, возможно с занесением в ФАК. Типа того:
Стойки KYB 334222/334223 устанавливаются на:
1. Авениры такието - без доработки.
2. Авениры такие-то и эксперты - с рассверливанеим отверстий.
- После установки просвет не меняется/меняется несильно

(встречал писали что передок поднялся после установки этих стоек где то тут или на дроме).
отличается крепление такое-то и такое-то (встречал писали неподходит крепление провода датчика абс, и встречал о отличном креплении тормозного шланга). А то тема на много листов и в итоге ничего не яно все равно.