Текущее время: 21.06.2025 06:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просевшие задние пружины.
СообщениеДобавлено: 15.05.2011 03:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Есть две категории людей.
Одни понимают опасность некоторых манипуляций, не делают их, и других предостерегают. Понимание это происходит от наличия глубоких технических знаний, большинство из которых даже озвучить невозможно, просто времени никакого не хватит.

Другие не понимают что творят, подвергают опасности себя и близких, и призывают других следовать их примеру. Этакий технический нигилизм.

Доказать что либо второй категории - совершенно бесполезное занятие. На этот случай даже поговорка имеется: один дурак может задать такой вопрос, что сто мудрецов с ума сойдут, пытаясь ответить... Так что остается надеяться только на естественный отбор. Единственное - пассажиров невинных жалко.

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 11:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Категории так же бывают, которые живут и есть которые боятся жить Знания и ворох информации не позволяет полноценно это сделать.
Некотрые микробов боятся, и поэтому страдают сами и их окружение.
(я таких встречал - это Жестяная ЖЕСТЬ) :shock: Микробы они везде - ОНИ УБИВАЮТ НАС :o :o . Охринеть можно когда они принимают меры что бы вокруг них было поменьше микробов, бактерий, кещей и прочих паразитов, которых миллионы на квадр.см. и глаз человека их при этом не видит.

Некотрые ГМО боятся 8-) это тоже ПЕСНЯ!!! наблюдать за оброзом жизни такого.

Некотрые панически мотоциклов боятся, опять же из-за перепутанной информации в голове. Приведут кучу технических выводов, что это опаснее атомной бомбы.

кто то ВОЙНУ ждёт каждый день, сам в это всем сердцем верит, потому что вся инфа по кирпичикам в голове сложена и другого просто быть не может. Толдыча постоянно - Вы все просто дураки и очевидных вещей не замечаете, СКОРО БУДЕТ ВОЙНА, ВОТ ТОГДА ПО ДРУГОМУ ЗАПОЁТЕ. И так уже лет 20 в ожиданиях, а то и больше. Так ведь всё заканчивается не только ожиданиями! Страдает окружение от его страхов. Никто в семье мусор из квартиры не выносит до мусора провода, только он! и при этом берёт с собой нож и травмат.
Б Р Е Д :o :o :o Но зато мы все наивные овцы, а он знает об опасности и поэтому подготовлен.

И многие другие которые переполнены информацией, боятся сделать ШАГ В СТОРОНУ, т.к. это ОПАСНО.
И всячески аргументированно будут доказывать что это ОПАСНО!

Не зря сказанно тысячи лет назад "СЧАСТЬЕ В НЕВЕДЕНИИ"

Приятно когда человек разбирается в чём то понастоящему, всегда вызывает уважение, что можно спросить и получить ответ на вопрос.

Но когда знания вызывают очевидную параною - становится не много грусно.

Возращаясь к естественному отбору. Можно хоть спать в спасательном кругу, хоть из дома не выходить и т.д.
На то он и отбор ЕСТЕСТВЕННЫЙ - Если природе нужно, то тебя естественно ОТБЕРУТ/УБЕРУТ. :) и никак ты от этого не защитишься!!!

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 11:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Seff Plafon писал(а):
Лично я не хочу вносить в конструкцию изменения,потенциально опасные для меня и находящихся со мной людей...

Детей , не важно своих или чужих, всегда в детских креслах перевозишь?
Скорость никогда не привышаешь?
Куришь?
Это малая часть того, что опасно для тебя и находящихся с тобой людей.
И вообще поездка на машине уже потенциально опасное занятие для тебя в всех вокруг.
Для меня так установка газа, самое опасное внесение в конструкцию авто.
Знаю когда машины сгорали по этой причине.
Но так же понимаю, что многие с этим успешно ездят годами и никаких проблем.
Лично мне боязно такую приблуду в машине иметь, хотя чесно признаюсь и не прочь был бы.

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 12:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Поржал.
Боязнь газа - от технической безграмотности. Небоязнь проставок - от нее же. :)

Микробов не боюсь. Риск люблю, сам знаешь. Но не глупый риск, а реальный, осознанный.
Прыгаю с парашютом, катаюсь на горных лыжах... Вот сейчас залечиваю порванные связки плечевого сустава, т.к. перепутал трамплины в феврале - выехал на трамплин, к которому не готов был... И так каждый год. Обязательно серьезная травма... :)
Не курю. Лучше помру от травм, чем зачахну от дерьма. :)

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 12:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Поржал.

Ну рад что старика уважил ;)
vtral Пишеь всё верно, к жизни подходишь отлично, но вот с подвеской авто у тебя явно пунктик :D (без обид)
Не несёт это той угрозы о которой так долго расшуждаем здесь.
Технически можно конечно РАСПИСАТЬ, что это нарушение в тонкий Японский расчёт, но на практике хуже не становится, а у кого чего сломалось или он с дороги улетел, так это происходит и с проставками и без и от этого вообще не зависит,а только от кривых рук и головы.

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 12:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Твоя проблема, и дезинформация, в том, что ты говоришь "ничего плохого быть не может".
Мы (с Seff Plafon) говорим "может". Мы не говорим "будет плохо". Разницу подхода не ощущаешь?

Ты гарантируешь отсутствие проблем (своими речами), но не готов нести ответственность за это. Если с тобой до сих пор ничего не случилось, это не означает, что так будет вечно и со всеми.
Честным было бы сказать "я сделал так, хоть это и не правильно, но мне наплевать, это мой выбор, и моя ответственность".
Чет я повторяюсь уже похоже...

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 13:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Установка проставок не расчитанна заводом Ниссан для данной модели (наверное ;) )
Но я всё равно поставил себе проставки назад.
Очень этим доволен так как уже проэксплуатировал машину совершенно в разных режимах, два года уже в строю проставки.

Я не несу ответственность за то как вы их поставите и как долго у вас проходят те или иные агрегаты на машине,я так же не несу ответственность за ваши попытки скоросной езды на любом транспортном средстве, хотя сам это очень люблю. И когда асфальт достаточно прогреется я снова сделаю 300! на мото.(Благо на КАД в некотрых местах пока можно себе это позволить)

Решать вам, друзья авенироводы, ставить себе проставки или покупать новые пружины( Ниссан или ОВК)
Правда я поставил проставки, при замене пружин на новые 8-)

Вот - так будет честнее!

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 13:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

KUVAKA писал(а):
Детей , не важно своих или чужих, всегда в детских креслах перевозишь?
Скорость никогда не привышаешь?
Куришь?.

В посте были знаки вопроса,поэтому отвечу.
Детей вожу в креслах. Моих пока нет...Но,надеюсь во втором браке будут. Но,племянника вожу в машине. Купил для этого детское кресло. Когда уезжаю в Питер,а сейчас это все больше и дольше,то на машине катается сестра и отец.
Скорость привышал,но сейчас это делаю крайне редко. Не "пенсионер",более того могу водить агрессивно и в то же время безопасно. Проходил курсы контраварийной подготовки. Все аварии,что были на моем опыте-были по вине других водителей. Два раза уже прощался с жизнью-когда в лоб вылетела жига и был выбор-уходить в кювет или открывать счет мертвецам и покалеченным...Машина в хлам,но никого не увезли...После этого понимаешь,что на дороге полно очумевших и больных людей. Езжу аккуратно,чтобы успеть принять верное решение.
Не курю. Это отдельное...не понимаю людей,которые тратят свои деньги на то,чтоб испортить свое здоровье...
В своем арсенале знаний(подтвержденных дипломами) имею: слесарь КИПиА 6 разряда,автослесарь. Все это получил на уровне среднего образования. Собирался стать военным. Занимался в ДОСААФ на протяжении 6 лет...Но...Окончил медицинскую академию с отличием-хирург. Работу никогда не брошу. Но понимаю,что на зарплату врача не прожить,не обеспечить достойную жизнь потомству. Поэтому с 22 лет занимаюсь параллельно бизнесом. 3 сферы бизнеса остались в Казахстане. В Питере занимаюсь открытием частной клиники. Ох...как же это тяжело в России...!!!!
Из хобби-все как у vtrala...даже новый купол взял в Питере. И лыжи,лыжи,лыжи...)))) Ну,еще и горный велик...
Везде осознанный и контролируемый риск. Везде риск свожу к минимально возможному. Даже за операционным столом. Хотя в моей работе приходится сталкиваться со случаями.когда приходится рисковать,но когда выходишь на знакомые схемы и протоколы,опять же все сводишь к минимальному...
Ставишь в контраргумент время? Ну...вопрос только во времени,когда в металле возникнет усталость...и та гайка обязательно порвется в слабом месте!...Есть ГОСТ,есть СНИП,есть протоколы в медицине,когда все отработано наукой,практикой и статистикой...Уверен,что если данную гайку унесешь на трассологическую экспертизу,то результат в экспертизе явно тебя огорчит...
Может тогда подумаешь,а не будешь руководствоваться допущениями...

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 15:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Возразить нечего.
Опладирую стоя!

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 15:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Почитал . Могу только одно написать - япы думают не о проставках под пружины , а наоборот как занизить подвеску и это у них хорошо получается . Япы очень часто вносят изменнения в конструкцию авто и не считают что это плохо . Просто если есть что-то не оригинальное ,то оно зачастую лучше оригинального .
P.S. Вообще и дороги у них другие .

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 16:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У япов, как и у американцев, и европейцев - подобные изменения допустимы только сертифицированными мастерскими, с использованием сертифицированных узлов и материалов. И это правильно. Ибо колхоз иногда убивает.

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 17:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не забываем что правый руль тоже иногда убивает на наших дорогах, и так думает 70% населения, приводя технические и другие обоснования.
Только смешны и чудны эти обоснования:)))

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 18:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На днях получил первый аргумент не в пользу своего правого руля - при правом повороте не увидел дорожного знака, стоящего параллельно моей проезжей части. Это было "Движение запрещено". Прохое освещение, отвлекли другие знаки мелким подчерком, стоящие перпеникулярно, но факт остаётся. ГИБДД его зафиксировало. 300р. :(
Обыдно!

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 18:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Попеременно езжу с правым и левым рулем. Пожалуй пробегу у меня даже больше на левом руле. Никакой разницы не ощущаю. Ни малейшей. Ни единой проблемы у правого руля нет, по сравнению с левым.

У меня начальник яро не приемлет правый руль и АКПП. Однако неделю назад сам купил Филдера... :)

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 18:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А что теперь уже 300р за знаки... не 100?
Да и вообще, сказал бы что живёшь там, какие проблемы...
Домов не было рядом жилых?

Я вчера весь вечер гонял на Фольсе ЦЦ нулёвом.
Всё очень понравилось, особенно мотор 1.8 но с динамикой круче чем у Вени 2.0л.
Вот бы ему ещё правый руль :lol: 8-) .
А по чесноку справа и правда плюсов больше чем слева. Но разницы в вождении нет никакой (если практика постоянная)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа