Текущее время: 18.06.2025 18:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 15:31 
Авенировод
Авенировод

В общем мой Веня меня не перестаёт "радовать"...
Теперь ещё и ошибку не удаётся прочитать с вариатора, хотя проблема явно имеется.
Предлагают загонать авто на ремонт и покапаться в нём. Естественно за энную сумму денег.
Перед тем как согласиться, решил создать тему и описать ситуацию более подробно. Вдруг у кого была аналогичная беда и решение проблемы в каком то пустяке.
Итак...
Зимой были проблемы с варатором - не мог стронуться после пробки. Скорость 20км/ч обороты 2000 и всё. Т.е. не набиралась ни скорость, ни обороты. Поехал к диагностам, сказали датчик скорости. У знакомого со старого вариака снял раздолбанный датчик, припаял проводки к контактам, т.к. гднездо разбито было и установил. Проблема решилась. Ездить с соплями не хотелось и я заказал новый датчик. Датчик пришёл, недавно я его поставил и началось... Включаю зажигание, загорается CVT, тухнет и мигает то ли 16, то ли 20 раз. Начинаю трогаться на D - скорость доходит до 20км/ч и замирает на этой отметки, обороты же растут до 5000(т.е. скорость не растёт, а обороты растут), после чего в коробке срабатывает "аварийный режим" (ХЗ как правильно, но я его так назвал) и всё начинает работать на ура, просто отлично. Переключаю на ручное управление вариком - на дисплее так и стоит D, на манипуляции "вверх/вниз" передача - ноль реакции.
Если сразу после того как завёл переключиться на ручное, то появляется номер передачи, можно даже переключать рычагом цифорку на дисплее, но только цифорку, т.е. сам вариатор команд не слышет. Так и едешь 20км/ч, пока аварийный режим не воткнётся.
Пробовал менять новый датчик на тот, с которым всё было хорошо - не помогает.

Сегодня был на диагностике. Катались со сканером. Ошибок засечь не удалось. Температура в норме, шаговый моторчик отрабатывает всё(по крайней мере в "аварийном режиме"). В результате сказали, что проблему явно не обнаружить, нужно загонять и копаться серьёзно. Потребуются и деньги и время.

Не знаю мелочь или нет, но в тот день, когда ставил новый датчик - вымыл подкапотное пространство от капель масла и налипшей пыли. Естественно из ведра воду туда не заливал, но всё таки, могла ли вода куда попасть и нагадить?

Если есть какие вопросы или нужны уточнения - задавайте.
Ну а у меня вопросы простые: что это может быть и какие варианты борьбы с этим.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 16:08 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

похожая ситуация. тема немного ниже. можешь посмотреть. я проблему еще не решил. так и езжу с разгоном велосипеда и не более 80 км\ч.

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:55 
Авенировод
Авенировод

Не, у меня больше 80 отлично идёт. Я бы даже сказал - идеально, по сравнению с тем, что было после покупки!
Прочитал твую тему. В принципе мне кажется причина одна и таже, просто в разной стадии.
Единственное, трогается машинка легко и охотно, ну кроме первого раза после того, как завёл.

СообщениеДобавлено: 30.06.2010 21:06 
Авенировод
Авенировод

Тему можно закрывать.
Вся проблема была в датчике скорости и, видимо, в моих кривых руках, которые что то сделали не так прошлый раз. Поставил старый работающий датчик с соплями и проблема исчезла. Так что получается 3700р. отдал просто так.
Обыдно, однако:(

Часовой пояс: UTC + 4 часа