lopuhoff писал(а):
Привет всем авенирщикам!
В последнее время меня стал напрягать следующий момент, особенно заметный, когда едешь в пробке:
когда едешь до 40 км/ч и отпускаешь педальку газа, то машина тормозит двигателем вроде как, но стоит легонько снова нажать на газ - возникает резкий рывок в вариаторе. Нет, машина не ускоряется, а просто ощущается приличный удар в коробке, как будто ремень растянулся, и при движении по инерции (когда отпускаешь педаль газа и машина сама катится, таким образом момент передается не от двигателя к колёсам, а как раз наоборот) ремень провисает и при добавлении газку, совсем чуть-чуть, ремень натягивается и возникает ощутимый удар.
Или раньше не было такого, или я не замечал, но сейчас уже становится страшновато. Да и масло в огонь подливает разгон веньки, обороты двигателя бешеные (3-4 тыщи), а он как дохлый разгоняется, раньше бывало ого-го...
Пробег 170 тык, жижу в варике меняю строго при 20 тык, уровень и цвет в норме. На магнитах в поддоне тоже чисто практически.
Кто что скажет? Может быть у многих на вариках такие рывки и это норма? Или пора бы уже делать ТО варика...
и у меня такая же фигня!!! уже год,причем как купил сразу этот рывок был! а пробег 235 тычков!!! а насчет оборотов под 3000 тыщи эт у меня тока зимой на холодную,а када прогреется то нормуль!!! мне один умелец сказал что это типа цепь на двигателе растянулась!!! слабо верится, но если это себе представить,то в теории наверное может быть! как кто думает????