Текущее время: 17.06.2025 18:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 06:11 
Авенировод
Авенировод

2 aku
именно на D, что гидротрансформатор вертелся и стартовый пакет - есть трение, есть прогрев. а какой смысл на N?! тоже, что и P, тлько без блокировки колес.

не понимаю я, какой смысл ставить завод на -20, с двиглом происходит тоже что и совсем без прогрева, только если совсем без прогрева, двигатель мучается только утром, а так еще и несколько раз за ночь.
у меня стоит -5, заводилась примерно каждые 2,5-3 за сегоняшнюю ноч. запуск спокойный без черного и вонючего дыма...

AVENIR BLASTAR, FF CVT PW11, 10.2000 - был... Может и не самый лучший, но очень достойный представитель семейства четырехколесных. MMC Pajero Sport `04, МТ - был, TLC 200 '09. теперь за трактором идти гораздо дальше приходится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 07:06 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

масло при -20 ещё жидкое, ничего страшного двигателю не будет, если масло качественное. для кого его беречь то так чтобы каждые 2-3 часа заводить, через 2-3 года сменишь авто, а то и раньше. у меня тоже настроено на -18 по темп. двигателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 07:13 
Авенировод
Авенировод

для того, чтоб он эти 2-3 года радовал меня своим отзывчивым характером, а не разводил на ремонты.
А вообще хоть на -50 настраивайте, я никому ничего не навязываю настраивайте хот на -50.

AVENIR BLASTAR, FF CVT PW11, 10.2000 - был... Может и не самый лучший, но очень достойный представитель семейства четырехколесных. MMC Pajero Sport `04, МТ - был, TLC 200 '09. теперь за трактором идти гораздо дальше приходится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 17:11 
Авенировод
Авенировод

aku писал(а):
serega81 писал(а):
2 aku
по вариатору: зависимости от морозов не заметил, только от езды на мануале. но коробку все равно грею: когда двиг уже почти прогрелся(обороты упали на 800) включаю D и стою несколько минут, но никаких сильных толчков-рывков даже при первом включении неосюсаю, даже в -30, и только потом включаю задню, разворачиваюсь и еду.

У меня зависимость странная.. В сами морозы ездил без проблем, а вот после морозов, когда на потепление пошло, да еще после хорошего прогрева (проехал почти без остановок 150 км при температуре за бортом -12) - вот тут на следующее утро все и вылезло. Да так, что и на следующий день аукалось.
Кстати, ты ничего не попутал? Ты на D несколько минут стоишь или все же на N?
serega81 писал(а):
З.Ы. Сегодня на ноч передали до -32, утром посмотрим чего будет. но я на прогрев поставил, надеюсь в баке чего нибудь останется :)

Докладываю: за ночь заводилась дважды (прогрев стоит на -20, датчик температуры на двигателе, сигналка Tomohawk 9010). Утром был прогрет двигатель 10 минут (температура в салоне и за бортом на момент начала прогрева -32), обороты упали как раз где-то до 800, потом коробка в положении N минут 5-6. Потом прощелкал все положения рычага от P до L и обратно и поехал. Первые метров 500-700 ехал со скоростью 20-30, не поднимая обороты выше 1500. После чего уже поехал как белый человек, варик работает без проблем.

Продолжаем наблюдение :roll:

Датчик отдельный,- выносной??? 8O 8O 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 18:40 
Авенировод
Авенировод

а какие еще кроме выносных бывают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 07:43 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Pushkin писал(а):

У сигналки Tomohawk 9010 есть салонный датчик температуры, показания которого можешь прочитать с брелка, и датчик, который устанавливается под капотом. Где именно, честно говоря, не знаю. Вот по показаниям именно этого, подкапотного, и происходит автозапуск.

serega81 писал(а):
2 aku
именно на D, что гидротрансформатор вертелся и стартовый пакет - есть трение, есть прогрев. а какой смысл на N?! тоже, что и P, тлько без блокировки колес.

То есть ты держишь на тормозе, коробка на D, так?
Опыта набираюсь. 8)

serega81 писал(а):
не понимаю я, какой смысл ставить завод на -20, с двиглом происходит тоже что и совсем без прогрева, только если совсем без прогрева, двигатель мучается только утром, а так еще и несколько раз за ночь.
у меня стоит -5, заводилась примерно каждые 2,5-3 за сегоняшнюю ноч. запуск спокойный без черного и вонючего дыма...

Прогрев на -20 мне посоветовали установщики. Мол, проверено опытным путем - оптимальный расход бензина. Но вот слушаю я разный народ, в том числе и тебя, и думаю - не переустановить ли на -10. Пугает только прожорливость такого алгоритма прогрева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 09:38 
Авенировод
Авенировод

2 aku
Какой оптимальный расход бензина? когда машина заведется после -20, ты посмотри и понюхай чего у него из трубы вылетает! там куева хуча несгоревшего бензина. ну а вообще раз сигнальшики даже посоветовали... мне больше так нравится.
да D и тормоз, но включаю после того как двиг уже прогрелся, в принципе радиатор варика уже тепленький.
а у меня starline В9 показания обоих градусников на брелок выводит, у тебя, скорее всего тоже просто чего то еще нажимать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 09:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Очень многое зависит от места установки подкапотного датчика. Чем выше он установлен, тем менее точны его показания. Так что температуру для запуска движки нужно устанавливать исходя из места установки датчика. Оптимально можно подобрать токма методом тыка. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 15:49 
Авенировод
Авенировод

aku писал(а):
Pushkin писал(а):

У сигналки Tomohawk 9010 есть салонный датчик температуры, показания которого можешь прочитать с брелка, и датчик, который устанавливается под капотом. Где именно, честно говоря, не знаю. Вот по показаниям именно этого, подкапотного, и происходит автозапуск.

У меня Tomohawk 9030, датчик только 1 и тот встроен в антену, тобиш в салоне! отдельно ни чего небыло, на блоке остался только один разъем и тот под сонары!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 15:51 
Авенировод
Авенировод

Pushkin писал(а):
aku писал(а):
Pushkin писал(а):

У меня Tomohawk 9030, датчик только 1 и тот встроен в антену, тобиш в салоне! отдельно ни чего небыло, на блоке остался только один разъем и тот под сонары!

Все правильно! в 9030 нет датчика температуры двигла. есть в 9010 и в 950. и в старлайне В9.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2008 21:37 
Авенирщик
Авенирщик

На Tomahawk 9010 выносной температурный датчик подсоединяется параллельно каптному концевику. Никаких дополнительных разъемов нет, там вообще один провод используется для концевика и для датчика, а вторыми концами они на "массу" цепляются. Такое вот красивое решение - минимум проводов :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2008 05:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Однако, продолжу. :wink:

Сделано:
1. Переставил температуру прогрева с -20 на -10.
2. Грею коробку следующим образом: перед тем, как тронуться, переключаю пару раз по всем положениям рычага, потом включаю D и так стою некоторое время, потом P, снова D и поехал. Первые метров 500 еду очень медленно, примерно 20-30 км/ч. Просто ставлю обороты примерно на 1500 и не газую. Через какое-то время Венька начинает сам потихоньку разгоняться - значит коробка прогрелась, можно ехать быстрее.

В результате:
1. При температуре -30 за бортом и временем прогрева 10 минут прогрев включался каждые 2 часа. Первый раз - через 3 часа, после того, как поставил машину на стоянку.
2. Проблем с вариатором пока больше не наблюдается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа