Denlee писал(а):
Народ, расскажите, как можно ездить 2 года за рулем и ни разу не крутить мотор свыше 3000об.????????
Или вам уже по 40 лет?
Неужели не интересно как может ехать ваш авто?
Я например как купил, сразу опробовал его во всех режимах. И Sport и простой.
Поверьте в промежутке с 4000 до 6000 об. машина пуляет очень хорошо. Особенно в Sport режиме (QR20DE).
Не думаю что варик скажет вам ПРЕВЕД, если 1-2 раза в неделю давать мотору вздохнуть полной грудью.
Не зря давно бытует мнение что любой машине периодически надо давать просраться. Не только мотору, но и коробке и подвеске. Чтобы небыло застоя.
Кстати мне понравилось как реализован режим Sport. В отличие от простого автомата, он сразу поднимает обороты на 1500об. и вы постоянно едите в зоне в максимального крутящего момента.
Мне 33, из них 13 за рулем

. Речь идет о номинальном режиме. Естественно, крутил я мотор и 4, и 5 тыщ, но исключительно в ознакомительных целях

Не комфортно мне, когда мой мотор "ревёт"... По натуре не гонщик, но на светофоре "всех порвать" могу и не шибко крутя мотор. Мне больше по душе оптимальный расход, который достигается при оборотах двигателя до 3000.
А у некоторых, между прочим, ремень рвался, когда после степенной езды захотелось дать мотору "просраться"...