Текущее время: 17.06.2025 11:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Есть на вашей машине с CVT похожие рывки?
1. Есть 54%  54%  [ 30 ]
2. Нет 32%  32%  [ 18 ]
3. У меня АКПП 14%  14%  [ 8 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рывки вариатора
СообщениеДобавлено: 24.02.2012 12:33 
Авенирщик
Авенирщик

Доброго времени суток. У меня такая проблема:разгоняюсь, и на каждом переключении передачи происходит рывок. Коробка контрактная. Когда менял залил новую жижку. Прошёл на ней 17т.к.Подскажите кто может в чём проблема? Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: 28.02.2012 12:49 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Здравствуйте!

Вариатор как-то странно себя ведет - обычно при езде если отпустить газ, то машина едет как бы накатом, легко, по инерции. Сейчас иногда бывает так, что отпускаю газ, а машина начинает вести себя будто бы я L воткнул. Причем, мне кажется, что даже просто при езде я больше чем обычно жму на газ, чтобы ехать стабильно 60 - если в норме это 1100+/- оборотов, то тут обороты уже выше отметки 1250, но это все тоже субъективно.

NS-1 меняется регулярно, ошибок никаких вариатор не выдает (через самодиагностику и через шнурок OBDII)

СообщениеДобавлено: 28.02.2012 14:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Dwarkin писал(а):
Здравствуйте!

Вариатор как-то странно себя ведет - обычно при езде если отпустить газ, то машина едет как бы накатом, легко, по инерции. Сейчас иногда бывает так, что отпускаю газ, а машина начинает вести себя будто бы я L воткнул. Причем, мне кажется, что даже просто при езде я больше чем обычно жму на газ, чтобы ехать стабильно 60 - если в норме это 1100+/- оборотов, то тут обороты уже выше отметки 1250, но это все тоже субъективно.

NS-1 меняется регулярно, ошибок никаких вариатор не выдает (через самодиагностику и через шнурок OBDII)

Вариантов масса даже кроме вариатора:
- бенз гамно
- фильтр топливный в гамне
- фильтр воздушный в гамне
- колеса недокачены
- ДЗ в гамне
- и прочее

СообщениеДобавлено: 28.02.2012 14:51 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Stas писал(а):
Вариантов масса даже кроме вариатора:
- бенз гамно
- фильтр топливный в гамне
- фильтр воздушный в гамне
- колеса недокачены
- ДЗ в гамне
- и прочее

О, спасибо! Проверю бенз и топливную систему) Колеса точно в норме

СообщениеДобавлено: 18.06.2013 20:27 
Авенирщик
Авенирщик

Были толчки как при отпускании педали газа так и при нажатии, независимо от скорости (не всегда, но очень часто). Грешил на подушки двигателя и уже мысленно душил жабу на покупку новых подушек, но промыл дроссельную заслонку (грязи было не так много), брызнул туда немного графитовой смазки и машину не узнать!!! Теперь натуральный троллейбус, удовольствия выше крыши!!!

СообщениеДобавлено: 20.06.2013 03:14 
Авенирщик
Авенирщик

Господа, а подскажите пожалуйста что-нибудь умное по следующей проблеме. При смене переключении с D на R, наоборот, или с нейтралки на любую из передач, вообщем когда задаю направление движения коробкой происходит сильный толчок. Может это быть только из-за уставших подушек двигателя и коробки??(Поперечные уже пора менять)В остальном варик радует, уровень масла на уровне маслице менял 15000 назад, едет хорошо как и раньше.

СообщениеДобавлено: 26.12.2013 03:29 
В общем, тема заглохла, но пораскинув мозгами пришел к выводу ,что такого не должно быть. НЕ ДОЛЖНО. И проблема, скорее всего, даже не в варике, а с ДВС,
По поводу ДПДЗ, КХХ и т.п. датчикам-навряд ли это они, т.к. на моем QR абсолютно то же самое, что и написано в этой ветке- отпускаем газ на небольшой скорости-держат за жопу, потом нажимаем газ-пинок под зад (но у меня это очень слабо выражено). Какие объективные реальные причины прочитал, а не эмоции- действительно очень похоже на недостаточное давление топлива или пульсирующая подача. И, кстати, это объясняет то, почему рывки происходят именно на малой скорости.
Парни, кто объективно решил этот вопрос ,пожалуйста отпишитесь здесь

СообщениеДобавлено: 26.12.2013 09:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Для начала надо научится управлять вариатором. Если плавно нажимать на газульку, то и сильно ощутимых толчков не будет. При этом можно достаточно динамично разгоняться. Именно на старте вариатор проигрывает в наборе скорости, зато потом можно пульнуть очень даже ничего. Почитай посты нашего питерского гонщега KUVAKA, он летает только в путь ))

С Тундрой конечно не сравнить, но с субарой можно :D

СообщениеДобавлено: 27.12.2013 23:57 
Да, ты прав. Если плавно нажимать, то все ок. Но это плавно это пипец. Это просто нереально так ездить. Да и не должно так быть 100%. И думаю, это проблема именно в ДВС а не вариаторе.
Короче, моя история страшная-сегодня обслуживал авто. Когда начал ставить оригинальные свечи, я ох...ел- новые свечи имели юбку длиной на 1,2 см больше!!! Тут меня начали гложить сомнения (не те свечи положили мне, я ошибся...). Поняв что можно получить конкретный гимор если юбка должна быть короткой- поставил одну свечку и решил крутануть ))) Ничего не ударилось)
В общем суть такая, бывшие мастера поставили свечи с короткой юбкой. Ну и как поняли пропала вибрация на D+тормоз и НЕ СТАЛО РЫВКОВ и "торможений" двигателем. Реально.
Все, теперь в машине все устраивает)

СообщениеДобавлено: 28.12.2013 06:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На QR20 свечи с длинной резьбой должны стоять.
Сделай из проволоки щуп-крючок, и измерь в первом приближении длину резьбы в головке.
Если установишь свечу неправильной длины, загубишь головку.

И про момент затяжки не забудь. Момент этот очень маленький. Нельзя свечи затягивать сильно. На совсем современных движках "мяса" вокруг свечи так мало, что оно трескается при превышении нормального момента затяжки. Уже куча "сервисменов" на этом "попала", меняют за свой счет испорченные головки...

СообщениеДобавлено: 28.12.2013 13:42 
в общем, все правильно-свеча с длинной юбкой-оригинальна. Итак, пропала вибрация на ХХ+D и нормализовались обороты-на ХХ четко 750, на ХХ+D ~650 об/мин.
Но рывки и торможение ДВС в промежутке скоростей 30-60 не пропали.
На самом деле они не так уж и заметны и как сказал Stas, если нажимать плавно, то все ок. Но такого не должно быть, это очевидно. Почему с места нет рывков или после 60? Возможно и с вариком проблемы какие-то, только у меня опыта нет ,попробую разобраться.
Вообще эти рывки очень похожи как на машинах с механикой резко отпускают сцепление и она делает пару рывков как-бы и потом едет норм. Здесь тоже самое.
Про торможение двигателем-происходит в этом же самом диапазоне скоростей. Что наводит на мысль связанности этих, 2 особенностей варика, скажем так.
Но изначально я подумал о том (здесь кстати проскакивала такая мысль) что проблемы в системе торможения. Когда в этом промежутке скоростей тормозишь, то при отпускании педали тормоза машина так же подтормаживает, как-будто не отпускал тормоз. Думал, что направляющие закисли или поршень тормозной-но на других скоростях этого нет... Так же было предположение что проблемы с BAD (электронный усилитель тормозов), но он по идее должен включаться в работу при экстренном торможении.
И последнее наблюдение. Рывки, насколько я понял, проявляются только тогда, когда идет торможение двигателем и в этот момент нажимается газ. Такое впечатление, что вариатор одним рывком как бы убирает торможение, а второй рывок непосредственно означает разгон.
В общем, нужно разбираться.

СообщениеДобавлено: 28.12.2013 21:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Читать нужно внимательно, не раз уже написано что в районе 18-40 км/ч (в мануале об этом тоже написано, точные цифры по скорости оттуда) происходит блокировка гидротрасформатора (гидромеханическое сцепление) если идет разгон, либо разблокировка если торможение. Сломай гидротрансформатор и рывков не будет :P

СообщениеДобавлено: 29.12.2013 02:28 
Проблема вся в том, что у кого-то их нет. Я помню гонял на беспробежных авенирах, как минимум 2 шт. Такого 100% не было. Пошершстил инет-проблема чуть ли не у каждого второго варика, причем на разных машинах...

СообщениеДобавлено: 29.12.2013 06:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вариатор не для гонок. Он для размеренного движения.
Только прикинь, ВСЯ мощность двигателя передается через трение... Самая большая беда в вариаторе - буксование ремня. Даже на мгновение допустишь букс - варик в помойку.
Держи это в голове всегда, особенно перед тем, как педаль в пол вдавить...

Пошерси ветку, где-то выкладывал ссылки на файлы с описанием особенностей работы вариаторов, с фотографиями проблемных мест. Много вопросов отпадет.

СообщениеДобавлено: 29.12.2013 09:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

jokingly писал(а):
Проблема вся в том, что у кого-то их нет. Я помню гонял на беспробежных авенирах, как минимум 2 шт. Такого 100% не было. Пошершстил инет-проблема чуть ли не у каждого второго варика, причем на разных машинах...

Ну ты сам то понимаешь что рывки бывают только при переключениях и шкивы рывков давать не могут (ну только если ремень уже не на грани, но то будут не рывки а вибрация конкретная).
В варике только от гидротрансформатора рывки возможны. Судя по тому что ты про рывки писал они 100% от него и если ты на все 100% уверен что есть варики у кого нет таких рывков попробуй заказать новый гидротрансформатор и сровни отпиши результаты, думаю интересно будет всем если действительно рывки пропадут.
Nissan 31100-8E000 Преобразователь крутящего момента 48 479,83р.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа