guranin писал(а):
Доброго всем, сэры!
На горячую (после довольно продолжительной поездки) недавно начал проявляться такой вот финт.
Обычно на длительных стоянках в пути (светофор продолжительный или пробка) перевожу коробочку (АКПП, режимная) в N и либо держу тормозом, либо зажимаю ручник. Так вот, при хорошенько прогретом авто появляется проблема при переключении из N обратно в D. Переключил рычаг в D, а коробка остается в N. После небольшого нажатия на педаль газа с ощутимым рывком схватывается в D и едет нормально, спокойно переключаясь с передачи на передачу. И так до следующего перевода в N.
Понимая, что для коробки такое рывковое схватывание не есть гуд, начала экспериментировать. И теперь перед началом движения вывожу селектор АКПП в положение 1, в этом положении коробка благополучно переключается в режим движения, а потом переводу селектор в D и только тогда отпускаю тормоз и еду спокойно. Но ведь это не есть штатная работа! Так что нужно искать причину траблы.
Вопрос знатокам. С чем может быть связано такое поведение коробки? Фрикционы? вряд ли. Ведь в положении 1 все схватывается как надо и впоследствии, при переводе в Drive никаких тупняков при переключении скоростей не наблюдается. Не наблюдается их и при переключении между 1-2-D. Кроме того, при положении селектора режимов коробки в Snow, когда движение гипотетичски должно начинаться со второй передачи (газ механический у меня, не электронный) ситуация не меняется, что должно было бы произойти при проблеме с секцией первой передачи.
Какие мнения?
Ну как? решил пробдему? У меня один в один история, только началась она после того как я поддон пробил на коробке, а ещё мне пионеры на СТО масла почти на см перелили в коробку, я во думаю мож из за этого?