Текущее время: 18.06.2025 02:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.04.2009 18:15 
Авенирщик
Авенирщик

Ну вот и я дожил до щелчков вискомуфты :(
Изучив форум, понял, что просто снять кардан не получиться.
А если отсоединить кардан от вискомуфты и не снимая как-нибудь заклинить его? Ведь тогда 100% крутящего момента будет передаваться на передний привод? Никто не пробовал так?

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 18:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

oleg15198 писал(а):
Ну вот и я дожил до щелчков вискомуфты :(
Изучив форум, понял, что просто снять кардан не получиться.
А если отсоединить кардан от вискомуфты и не снимая как-нибудь заклинить его? Ведь тогда 100% крутящего момента будет передаваться на передний привод? Никто не пробовал так?

Блин, какой ответ ты ожидаешь, если про свою машину ни слова не сказал. Хоть бы правила почитал, там наверняка на эту тему есть совет.
Сделай подпись со всеми регалиями своего авто, тогда ответы будут конкретные.

Могу сказать про свое авто.
Если мне так не повезет, и моя муфта защелкает, сниму кардан и оставлю его в гараже. Буду спокойно ездить на переднем приводе без каких либо ограничений.

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 08:58 
Авенирщик
Авенирщик

Странно, о какой машине можно тут говорить, кроме как об Авенире?
И на каком Авенире есть задний привод как не на полноприводном двухлитровом с MCVT?
Насчет снятия кардана как раз-таки на форуме писали - нельзя!!! Передний дифференциал начинает перебрасывать весь крутящий момент на заднюю ось, а на передок по минимуму, соответственно машина ревет, не разгоняется, а минут через 5 начинает вонять паленым - перегревается дифференциал.
Потому и возник вопрос - можно ли искусственно загрузить кардан (заклинить), тогда весь крутящий момент будет передаваться на передок.
Кстати, никто не покупал контрактную вискомуфту? Новая стоит нереальных денег? Уважаемые жители Приморья, отпишитесь

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 09:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Если заклинить диф заднего привода можно спалить диф переднего. Лучше снять диф заднего привода и оставить только передний. Вискомуфта не такой навороченный агрегат, думаю можно замену найти. Контрактник думаю в 5 тыщ вылезет точно.

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 18:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

kayaba писал(а):
Если заклинить диф заднего привода можно спалить диф переднего. Лучше снять диф заднего привода и оставить только передний. Вискомуфта не такой навороченный агрегат, думаю можно замену найти. Контрактник думаю в 5 тыщ вылезет точно.

C какого дифференциалу клинить то? Простейшая шестеренчатая конструкция. Даже на старых Запорах никогда не клинил.
Щелкает и клинит сама муфта, только не "виско", а та, которую "гидро" упрощенно обозвали. В этом случае муфта полностью блокируется, т.е. связывает жестко переднюю ось с задней. Чтобы это не отражалось пагубно на ездовых характеристиках в нормальных режимах, достаточно снять кардан, который связывает оси. В результать ведущий вал в АКПП и ведомый вал в редукторе заднего моста будут вращаться независимо.
Кому охото потрахаться с совершенно бесполезной разборкой заднего редуктора, снятием полуосей - пожалуйста. Только какой в этом смысл?

Снятие кардана до замены муфты решает все проблемы. Сама заклинившая муфта остается на месте, спокойно целиком вращается, закрывает огромную дыру в корпусе редуктора.

Крнечно, если стоит задача окончательно и бесповоротно превратить на всю оставшуюся жизнь машину в полупривод, тогда да, снять нафиг все лишнее, чтобы килограммы не возить, железяки не крутить.

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 18:14 
Авенирщик
Авенирщик

К сожалению, все не так просто. На Авенирах фокус со снятием кардана не проходит из-за особенностей конструкции
Передний дифференциал начинает 50% кр. момента передавать на несуществующий кардан - в результате полное отсутствие динамики, и перегрев переднего дифференциала. Потому и необходимо создать загрузку на кардане, т.е попробовать заклинить

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 18:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

oleg15198 писал(а):
К сожалению, все не так просто. На Авенирах фокус со снятием кардана не проходит из-за особенностей конструкции
Передний дифференциал начинает 50% кр. момента передавать на несуществующий кардан - в результате полное отсутствие динамики, и перегрев переднего дифференциала. Потому и необходимо создать загрузку на кардане, т.е попробовать заклинить

Пустые слова неизвестно о чем.

Самая массовая модель Авенира в этой части не отличается от моего Эксперата. Относительно этого варианта ответ уже дан, за него я отвечаю.

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 18:42 
Авенировод
Авенировод

А ты конкретно знаешь какого типа у тебя трансмиссия? Я вот по своей до сих пор точной инфы добыть не могу!

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 18:55 
Авенировод
Авенировод

oleg15198 писал(а):
Странно, о какой машине можно тут говорить, кроме как об Авенире?
И на каком Авенире есть задний привод как не на полноприводном двухлитровом с MCVT?
Насчет снятия кардана как раз-таки на форуме писали - нельзя!!! Передний дифференциал начинает перебрасывать весь крутящий момент на заднюю ось, а на передок по минимуму, соответственно машина ревет, не разгоняется, а минут через 5 начинает вонять паленым - перегревается дифференциал.
Потому и возник вопрос - можно ли искусственно загрузить кардан (заклинить), тогда весь крутящий момент будет передаваться на передок.
Кстати, никто не покупал контрактную вискомуфту? Новая стоит нереальных денег? Уважаемые жители Приморья, отпишитесь

У мну 4WD с простым автоматом!!!

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 19:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Евген-69 писал(а):
А ты конкретно знаешь какого типа у тебя трансмиссия? Я вот по своей до сих пор точной инфы добыть не могу!

Про свой знаю точно.
Ты про свой можешь пробить по фасту. Подозреваю, что у тебя, такой же, как у меня.

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 21:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Меня не поняли, сам виноват коряво написал. Под задним дифом я имел ввиду межосевой диф, а не задний редуктор. На полноприводных вениках не зависимо от вида коробки дифы одинаковые должны быть. Двигу и коробке по барабану сколько колес крутить два или все. Тут фича в гп дифа и его конструкции - 2вд или 4вд.

СообщениеДобавлено: 20.04.2009 04:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

kayaba писал(а):
Меня не поняли, сам виноват коряво написал. Под задним дифом я имел ввиду межосевой диф, а не задний редуктор. На полноприводных вениках не зависимо от вида коробки дифы одинаковые должны быть. Двигу и коробке по барабану сколько колес крутить два или все. Тут фича в гп дифа и его конструкции - 2вд или 4вд.

Какой на твроем моторе тип мне не удалось выяснить.
Но таки кузов 11, дифа там по любому не дожно быть. На 10м кузове были дифы, теперь тупые (или умные) муфты даже на недоджипы ставят. Чего уж про легковые говорить.
Т.е. сама муфта, с большей или меньшей степенью корректности, принимает решение, передавать ей мощность на заднюю ось, или не передавать.
Т.е. отсутствие межосевого дифа делает превращение вэдовой машныны в полупривод до банальности простой операцией. Достаточно разорвать механическую связь между осями, например снять кардан. Все.

СообщениеДобавлено: 20.04.2009 08:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Дифференциал есть у любой машины от запора до бугатти. Межосевой дифференциал есть тоже на всех полноприводных тачках. Вискомуфта здесь не рассматривалась как вариант отключения. О ней лишь шла речь как о замене или ремонте.
Хотя погодь возможно ты и прав! Всё ты прав! ФАСТ пересмотрел - я немного не тот вид дифа рассматривал.

Всё просто снимаем кардан и машина станет полуприводом!

СообщениеДобавлено: 20.04.2009 08:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Бинго!

Часовой пояс: UTC + 4 часа