Текущее время: 24.06.2025 02:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.02.2011 15:05 
Авенирщик
Авенирщик

Для начала бью челом и прошу сразу не кидаться на меня с монтировками, а проблема у меня довольно распространенная, есть уже куча тем, но там всё так непонятно и размыто написано, в общем, сильно не ругайтесь =)

В общем купил я Веню в приказном порядке у родителей, которые были его единственными хозяевами с Пакемонии, ездили 5 лет, и конечно ничего не делали, кроме замены расходников, да и то не всех, в общем первое что меня убило, это пробег, 308 тысяч О_О!!! я как-то сразу и не посмотрел =( ну а в целом общее состояние было не плохое, на 4 с минусом, ну начал потихоньку делать, первым делом заменил пробитый бензобак(Спасибо уважаемому ТТ) и бенз фильтр, начал ездить, и понеслась... В общем, расход у Вени, ну просто дикий, с моим стилем езды, а я пока пенсионерю, расход порядка 20-22 л по городу, морозы не больше -12, прогрев 3 раза в день край, в общем, мне это кажется нездоровым, подскажите с чего мне начать? я тут после праздника решил свечи заменить, что ещё? от куда копать? что смотреть? а да, ещё вопрос, в зависимости от температуры за бортом обороты при прогреве варируются? и ещё, у меня при прогреве выхлопные газы воняют бензином, прям сильно =), грешу на лямбду, ваши мнения

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 16:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У сейчас начнется ! :x

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 16:19 
Авенирщик
Авенирщик

grantchtts писал(а):
У сейчас начнется ! :x

Я честно пытался пользоваться Поиском, то в теме про топку 50 страниц, а толком ничечего не написано, почему бы в одной теме не подъитожить всё что касается именно проблемы повышенного расхода, а не "а у меня 6 литров на сотню в минус 50 в пробках :ugeek: "

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 16:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В активных темах - 2 темы - про расход и код ошибки . Хочеш чтоб табой персонально занимались езжай к диагностам и плати денежки . А здесь читай и делай выводы. В конце концов есть тема про книгу на Авенир скачай и почитай .

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 17:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Чтобы что-то понять, нужно уже много знать. С нулевыми знаниями читать технические форумы бесполезно. Это как мне прийти на форум нейрохиругов и просить подсказать как самому сделать операцию, на мозге, собственному брату...

В техническом плане на этом форуме пишется достаточно внятно. Воды многовато, конечно, но знающий человек всегда выберет из 1000 пустых слов одно ключевое.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 19:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я бы тоже хотел прочитать про то как исправить расход в 18-22л. Но только в одной теме а не в 20ти...
Проблема такая есть и она озвучина не раз... РЕШЕНИЯ похоже пока нет:(
У меня только мысли т.к. мастера должного не нашел...
Пока думаю проверять лямду, МАФ, датчик детонации. Думал на катализатор что помер, но машина тянет и едет как надо...
Вот найду руки в которые можно доверить, тогда и отпишу здесь, НО НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
У многих жрет болъше нормы но они же не создают каждый свою индивидуальную тему про свой завышенный расход.
Раньше гонять мог во всю крутить 4 - 5.5т.об\мин и 14-15л тратил, а сейчас пенсионерю до 2х т.об\мин и 18литров
Грязные форсунки не могут поидее так поднять расход и при этом не терять в динамике и максималке... или я не прав?
При утренних прогревах бензом всегда воняло сильно, даже, думаю это Мега не экономичный режим для машины. Но так всегда было.

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 19:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

да ладно вам, форум на то и нужен чтобы спрашивать, кто хочет тот ответит, лучше уж молчите чем флудить....
Единственное, название темы исправь пж-та, чтобы название темы соответствовало содержанию.... ну а на будущее ищи профильную тему, там и пиши, не стесняйся....

для начала проверь лямда-зонд(кислородный датчик) и MAF сенсор(датчик расхода воздуха).
У меня когда заводишь тоже воняет сильно, скорее всего от датчиков это мало зависит, скорее от качества бензина.

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 20:50 
Авенировод
Авенировод

на диагностику сгоняй, посмотри какие ошибки можт есть, вдруг лампочка на приборке не работает.тем более что ничего с тачкой не делали 5 лет.
не верю в сказки.

СообщениеДобавлено: 22.02.2011 20:58 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Как там камчатка?

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 00:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Anarhist писал(а):
на диагностику сгоняй, посмотри какие ошибки можт есть, вдруг лампочка на приборке не работает..

Я вот тоже сгонял в один вроде нормальный сервис. 6 или 8 подъемников, японцы на них, есть и праворульные.
Снчала с девочкой говоришь, потом она мастера вызывает, а сама все твои данные в комп забивает. Объясняю им ситуацию... Говорят надо оч много всего проверить, промыть, почистить и поменять...
Говорю а что менять то?
А что сканер покажет...
А если говорю не покажет? Осцилограф у вас есть?
И без него типа всё видно...................
Меня сразу это отталкнуло. Нафиг мне надо мыть всё подряд и пол машины перетряхивать, менять всё что им вздумается... А платить то я буду.

Методом тыка ну не как не хочется расход править.... Сам почти не ку-ку в этом.
Но развод и низкоопытность чувствую.

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 00:40 
Авенировод
Авенировод

KUVAKA писал(а):
Anarhist писал(а):
на диагностику сгоняй, посмотри какие ошибки можт есть, вдруг лампочка на приборке не работает..

Я вот тоже сгонял в один вроде нормальный сервис. 6 или 8 подъемников, японцы на них, есть и праворульные.
Снчала с девочкой говоришь, потом она мастера вызывает, а сама все твои данные в комп забивает. Объясняю им ситуацию... Говорят надо оч много всего проверить, промыть, почистить и поменять...
Говорю а что менять то?
А что сканер покажет...
А если говорю не покажет? Осцилограф у вас есть?
И без него типа всё видно...................
Меня сразу это отталкнуло. Нафиг мне надо мыть всё подряд и пол машины перетряхивать, менять всё что им вздумается... А платить то я буду.

я думал что так разводят только когда видят на клиенте цепь золотую на 2 кг :)
ну что сказать, о времена, о нравы

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 05:48 
Авенирщик
Авенирщик

*Уворачиваясь от балонников* Понял, вообщем тема болезнанная для всех, сервисам я нашим не доверяю, так что буду пытатьться сам разобраться, Для начала думаю заменить лямбду и посмотреть каталик, а то шо то Веня неуверенно как то прёт, особенно в подъём, вообщем спасибо за нужное направление указаное наставлениями и пинками =)

зы А где МАФ находиться? Осцил у меня есть полезу сам проверять.

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 05:49 
Авенирщик
Авенирщик

Stas писал(а):
Как там камчатка?

Плохо =)

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 06:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Shanich писал(а):
зы А где МАФ находиться? Осцил у меня есть полезу сам проверять.

Пну еще чуток.
Маф находится между воздушным фильтром и ДЗ. Ты бы это сам понял, если бы действительно читал вдумчиво форумы.
Короче, прекращай пока писать, начинай читать сначала. Осцилл есть, это уже хороший признак. Если не будешь лениться, сам до всего дойдешь, лишь почитывая форум и проверяя версии осциллографом. В мурзилках есть эталлонные осциллограммы. Напомню. Лямбда исправна, когда переключается быстро (крутые фронты). К мафу это тоже относится. Все переходные процессы должны быть быстрыми и четкими. Датчик детонации должен работать. Сам его еще не "щупал", по картинке не подскажу. Часто просто ухудшается механическая связь между датчиком детонации и двигателем. Подтянуть без фанатизма. На изношенных моторах, грохот железа может вызывать ложное срабатывание ДД. Говорят это можно чуток скомпенсировать свинцовой прокладкой между ДД и двигателем. Не знаю, слабо верится.
Ну вот, на месяц интенсивной работы тебе накидали, действуй.

Да, расход 20 литров - это слишком приблизительно. Тут не может быть одна причина. Тут целый букет однозначно. И первым на подозрении - метод измерения расхода...

СообщениеДобавлено: 23.02.2011 12:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Камчатка :) ты не пропадай тогда на долго;)
Манера вождения, особенности ланшафта, это много значит.
При хорошем расходе у меня при катании по Крыму расход был ядерным (горы делали своё дело с их затяжными подъемами) глазами бывало не видно уклона а машина не тянет газ в пол а она 60-70 едет, а потом наоборот чуть тронул педальку и уже 100...
Замерь расход по трассе но без обгонов резких и разгона за сотню. Проедь не спеша не больше 2000об. Это 100км/ч и будет. Такое движение поидее должно показать наименьший расход. Опять же по ровной дороге...

Часовой пояс: UTC + 4 часа