Из аналов форума на auto.vl.ru
MAF сенсор
На
www.exist.ru датчик MAF для ниссанов (без всякой перепайки)
226807J600 стоит всего 55 баксов
настоящий ниссан!!!
По каталогам на exist.ru датчик 226807J600 подходит на QG18DE, а как на практике.
Спрашиваю потому как нарыл в инете много аналогов, разброс цен впечатляет (до 700 баксов).
А вышеуказаный подходит по цене. Есть опыт замены такого датчика?
По данным
www.exist.ru - Bosch 0 280 218 005 Airflow sensor; airflow sensor
Автор: Shack [москва , зеленоград] (62.5.236.---)
Дата: 28-09-05 17:54
Знаю что тема поднималась ни раз , но все же практический опыт всегда полезен.
Хоть я и продал уже свой блюберд , но у след. хозяина (моего хорошего знакомого) , блюб стал тупить совсем уже, а потом загорелся check engine и мотор перестал крутить выше 2 тыс.об.
Код ошибки - MAF sensor . Цена в exist на новый 614 баксов,
но продаются также оригинальные для такого же двига QG18DE и
по 1680р(например в majorauto(не самое дешевое место) ) , партнамбер 22680-7J600(это bosh). В магазах все говорили "нет , вам подойдет только за 614 бачей".
На деле оказалось что идеально подходит этот , он идет вместе с пластиковой штукой к которой он прикручивается, т.е. все как родное, 1 в 1(вообщем то оно и есть родное).
Итого : меняется MAF на новый за 1680р(без всяких чисток, которые дают временный результат), скидывается на 15 сек клемма с аккумулятора, заводится и поехал(машина с тех пор как я ее купил ТАК быстро не ездила, пришлось тапку надавить нормально на своем чайзере 2.5, чтобы обогнать блюба

).
И еще : надо ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ воздушный фильтр(580р всего), ибо всякие blueprint и т.д. ворсятся , что является причиной смерти MAF сенсоров на ниссанах с двигами QG. У меня стоял blueprint , на мертвом MAF был ворс с фильтра.
Предлагаю этот пост поместить в ФАК, т.к. это касается всех владельцев ниссанов с двигами серии QG.