Заменил цепь, заменил сальники свечных колодцев, прокладку клапанной крышки. Потом помыли двигатель. Поставили новые свечи. Забрал машину - работала нормально. Приехал, поставил, 2 дня выходных не трогал.
Потом завел и начало сильно троить. Я съездил к мастеру, который делал. Он определил, что 2 цилиндра не работают. Снял катушки - обнаружили конденсат. Выкрутили свечи, тряпкой в колодцах протерли, свечи почистили очистителем и наждачкой. Вкрутили обратно. Все нормально. Уехал домой. Следующий день проездил нормально. Поставил машину.
На следующий день утром завел нормально. Прогрел, проехал километров 7-8. Попал в пробку и начало опять подтраивать. Но не так сильно, как в первый раз. Я приехал на работу, снял катушки и в момент снятия из свечных колодцев вышел пар, а на катушках опять вижу конденсат. Сверху на пыльнике. А у нерабочей и внизу в районе свечи. Протер, положил сушиться.
Внимание вопрос. Это от мойки движка или может быть другая проблема? Конденсат на язык пробовали - не ОЖ, вода. Сейчас стоит холодная погода - по ночам даже минус легкий, утром около 0. Это пройдет со временем, если я протирать буду или надо еще что-то делать?
В каталоге катушка показана разборной. Как снимается пластмассовая трубка? Она стоит 300р, а вся катушка 2000р. Мне бы только трубку заменить. Или надо в сборе катушку менять?
_________________ Avenir, май 2003г., QG18DE, АКПП, 2WD, w11-521204
|